Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На расселение энгельсской Летки понадобится еще 114 млн

  • 17:41, 30 июля 2021
  • Комментариев[0]
Глава Энгельсского района Алексей Стрельников / СарБК Глава Энгельсского района Алексей Стрельников / СарБК

На расселение аварийных домов в Летном городке Энгельса может понадобиться еще 114 млн руб. Об этом на сегодняшнем совещании объявил глава района Алексей Стрельников. 

Это связано с потребностью в увеличении метража предоставляемого жилья. Документация с обоснованием уже подготовлена, отчитался Стрельников. 

Напомним, ранее федеральное правительство выделило 373,8 млн руб. На эту сумму можно расселить 634 граждан из 218 квартир. 

28 июля председатель правительства Роман Бусаргин подписал программу расселения. В тот же день, рассказал Стрельников, в администрацию района пришло соглашение на выделение средств. На следующей неделе его подпишут, тогда появится возможность объявлять аукционы по программе. Всего необходимо расселить 75 домов, на первом этапе - 32 здания (при этом один из них фактически расселили в прошлом году). 

Однако 29 июля "пришла корректировка": теперь надо расселять не только муниципальный и государственный жилой фонд, а дома целиком.

"Корректировка немножко сбивает график весь", - признал Стрельников. 

"Рассчитывайте на правительство. Мы готовы оказать всецелую поддержку", - отозвался зампред правительства Александр Соловьев. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 85 822 (+284), выздоровело 78 408 (+207), умерло 2 701

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Положи в "Доброшкаф". В регионе стартовал новый частный благотворительный проект Положи в "Доброшкаф". В регионе стартовал новый частный благотворительный проект Иногда приходит время навести порядок в шкафах и провести ревизию гардероба. При этом часто выясняется, что в доме накопилось огромное количество хороших вещей, которые уже не используются. Дети быстро выросли из одежды, поменялась мода, изменилась фигура или стал...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x