Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Читатели: расширение Саратова выгоднее политикам и чиновникам

  • 19:06, 5 октября 2021
  • Комментариев[2]

На сайте "СарБК" завершился опрос по поводу расширения Саратова за счет присоединения соседних территорий, принадлежащих Саратовскому району. 

Мы спрашивали у читателей, кому, по их мнению, принесет пользу этот процесс. Большинство (70%) из опрошенных считают, что создание "седьмого района" города выгодно только чиновникам и политикам.

Второй по популярности ответ - "никому" (18%).

Только 6% считают, что соединение взаимовыгодно и городу, и селам, еще 4% считают, что от этого выиграет только Саратов, 2% - что села. В опросе приняли участие 1 626 человек.

На данный момент к Саратову присоединены Красный Текстильщик, Багаевское, Синеньское, Рыбушанское МО, недавно гордума одобрила вхождение в город также Краснооктябрьского, Михайловского и Соколовского муниципалитетов. В процессе находится слияние с областным центром Усть-Курдюмского, Дубковского, Вольновского и Расковского МО. Перед выборами процесс был приостановлен.

Жители Усть-Курдюма подавали иск о проведении референдума по этому вопросу, но районный суд им отказал.

До сих пор неясными остаются выгоды, которые получают жители от расширения Саратова. Известно, что на выполнение своих полномочий на присоединенных территориях мэрия вынуждена выделять дополнительные средства из бюджета, часть из них перераспределяется с нужд самого города, например, со строительства развязки на Стрелке.

В то же время власти в данный момент уделяют присоединенным селам повышенное внимание, поселки получают финансирование на благоустройство и ремонт дорог. Недавно глава города Михаил Исаев заявлял о планах продлить в новые поселки троллейбусные маршруты.

Сегодня "СарБК" открыл новый опрос - о платных парковках в городе.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 121 467 (+571), выздоровело 104 425 (+590), умерло 4 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x