Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сергей Моня получал предложение играть за саратовский "Автодор"

  • 17:49, 7 октября 2021
  • Комментариев[0]

Президент саратовского баскетбольного клуба "Автодор" Владимир Родионов рассказал в тележурнале "Вид сверху", что в межсезонье предлагал контракт экс-игроку "Химок" Сергею Моне.

"Он мог бы играть до 40 лет. Не знаю, почему сейчас не у дел. Я его приглашал, но он слишком долго думал", - сказал Родионов. Тележурнал напомнил, что именно президент саратовского клуба уговорил игрока перейти в московский ЦСКА, а попадание и Мони, и Хряпы в НБА удивило Владимира Евстафьевича: "Моня отказался от приглашения руководителя ЦСКА Сергея Кущенко. Я уговорил его при условии, что, если у Сергея в ЦСКА ничего не получится, он вернется в Саратов. А мы вернем армейцам деньги, полученные за покупку баскетболиста".

Сейчас одним из лучших молодых игроков "Автодора" считается Виталиюс Пранаускис. Российская федерация баскетбола поставила его на 15-е место в списке 50-ти лучших юниоров России. На четвертой строчке топа - Александр Евсеев из Саратова, сейчас выступающий за систему московского ЦСКА.

Тем временем, Пранаускис провел матч в Единой Молодежной лиге ВТБ. Его 15 очков, 9 подборов и 9 передач в Самаре помогли "Автодору-2" одержать первую в сезоне победу - 76:64. Первую встречу с "Самарой-2" подопечные Николая Шманова проиграли - 72:90.

Состав саратовской "молодежки" радикально изменился. По возрасту больше не могут за нее играть Антон Квитковских и Александр Петенев. Илья Салтыков отдан в аренду в "Купол-Родники" (Ижевск), Александр Барышев ушел в "Нефтехимик" (Тобольск). Нет больше в составе Вадима Харисова и Всеволода Широбокова. Все эти баскетболисты имеют опыт Единой Лиги ВТБ. Ушли также Сергей Полстянов, Роман Кобзев, Алексей Авилов, Даниил Савчук. Вакансии, в основном, заполнили игроки саратовской команды, в прошлом сезоне выступавшей в ДЮБЛ, а также Денис Наумов и Станислав Рейш (оба - "Новосибирск"-ДЮБЛ). Следующие матчи у "Автодора-2" - 19 и 20 октября дома с "Нижним Новгородом-2".

Сергей Моня родился в Саратове, является воспитанником баскетбольной школы "Автодора". В нем начал профессиональную карьеру. Затем перешел в ЦСКА. Выбирался под 24-ым номером на драфте НБА 2004 года клубом "Портленд Трэйл Блэйзерс", в который перешел по окончании чемпионата России в 2005-ом. через год его обменяли в "Сакраменто Кингз". В 2010-ом подписал контракт с "Химками", которые с этого года не играют. Выступал за сборную, был ее капитаном.

Виктор Хряпа также стартовал как профи в Саратове под руководством Владимира Родионова. В отличие от старшего брата Николая, выступавшего за сборную Украины, сохранил право выступать за Россию. На пару с другом Моней были лидерами молодежной сборной. В 2002-ом перешел в ЦСКА. Был выбран под 22-м номером на драфте НБА-2004 "Нью-Джерси Нетс", затем обменян в "Портленд Трэйл Блэйзерс", потом в "Чикаго Буллз". С 2007-го по 2012-й играл за ЦСКА. Выступал за сборную.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 124 107 (+511), выздоровело 107 323 (+598), умерло 4 752

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Спорт
Клиенты могут перенести номер в Tele2 с помощью «Госключа» Клиенты могут перенести номер в Tele2 с помощью «Госключа»

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предложил клиентам переходить в свою сеть с сохранением номера (MNP) дистанционно. Карту Tele2 доставят домой, а документы можно подписать...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x