Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр: "Мы не сможем из города сделать больницу"

  • 18:17, 19 октября 2021
  • Комментариев[2]

В Саратовской области развернуто более 4,8 тыс. инфекционных коек. Об этом на сегодняшнем заседании координационного совета доложил министр здравоохранения региона Олег Костин.

Он отметил, что свободными из них держат 5-6%, а дальнейшее их развертывание может привести к сокращению экстренной медпомощи или помощи пациентам с хроническими заболеваниями.

На ИВЛ находится 323 гражданина, свыше 1,4 тыс. получают кислородную поддержку.

Чиновник призвал активнее прививаться: "За неделю отношение к вакцинации немного изменилось. К этому привела ее обязательность, ужесточение контроля и другие меры. Наметилась положительная динамика. Выросла нагрузка на пункты вакцинации. Более 10 тыс. уколов мы делаем ежедневно".

"Вы сказали, что коек может не хватать. Но надо, чтобы хватало. Как Вы видите дополнительно развернуть еще 100 коек", - сказал губернатор Валерий Радаев.
"Мы их развернем. Но так, как идет заболевание, мы не сможем из города сделать больницу. У нас просто врачей не хватит. Надо как-то останавливаться", - ответил Костин.

"Если вы знаете, что делать, дайте предложения. Чтоб у людей не складывалось предположение, что кого-то не госпитализируют, потому что коек нет", - отреагировал глава области. Он попросил командировать дополнительно врачей в Калининский район, где в детском отделении остался один медик (второй заболел).

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 119 723 (+615), выздоровело 102 728 (+421), умерло 4 565

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Трендом номер один прошлого года на фондовом рынке был небывалый приток частных инвесторов. Число владельцев брокерских счетов на Московской бирже практически удвоилось по сравнению с предыдущим периодом. Но и в нынешнем году аналитики не перестают удивляться цифрам -...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x