Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Нерабочие дни. Саратовцы собираются в Турцию, Египет и в санатории на Кавказе

  • 16:47, 25 октября 2021
  • Комментариев[0]

Туристы из Саратовской области продолжают бронировать заграничные туры на нерабочие дни в конце октября - начале ноября. Об этом "СарБК" рассказали представители местной туриндустрии. 

Напомним, дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. Такое постановление было подписано губернатором Валерием Радаевым в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. 

"Лавинообразного спроса мы не заметили. Это связано с тем, что все равно впереди школьные каникулы и те, кто хотели в это время куда-то поехать, уже забронировали туры заранее. Возможно, если была бы возможность организовать дополнительные рейсы из Саратова, был бы всплеск, но так быстро это не делается. А так напрямую остался только Египет - Хургада и Шарм-аль-шейх. Эти туры выкуплены", - объяснила директор сети турагентсв TUI Наталья Власова. 

Директор туристической компании "Лагуна-тур", председатель профильного комитета  областной ТПП Дмитрий Анпилогов уточняет, что узнав о нерабочих днях, часть туристов, находящихся сейчас в Турции и Египте, приняли решение продлить отдых: "Это логично, потому что за рубежом сейчас безопаснее в плане коронавируса, чем дома. За границу выезжают только вакцинированные люди или туристы с отрицательным тестом, а там на месте намного больше вакцинированных и строго соблюдаются все меры безопасности. В целом бизнес уже как-то приспособился ко всей этой истории, а люди понимают, что надо туры брать со страховкой от невыезда на случай внезапного заболевания. Не могу сказать, что продаем сейчас как в докоронавирусные времена, но если учесть, что мы могли бы вообще не работать, то все не так уж и плохо".

Что касается направлений, то помимо Турции и Египта популярны Мексика, Доминикана, Куба, Мальдивы, Арабские Эмираты, Венгрия, Сербия. Внутренний туризм не так востребован в силу погодных условий,  а также ряда ограничений. Например, раньше в период осенних каникул турагенты хорошо продавали экскурсионные детские программы, но сейчас из-за запрета на проведение массовых мероприятий это невозможно. Традиционно востребованы, по словам специалистов, санатории курортов Кавказа. 

Активно бронируют и туры на Новый год и весенние каникулы. Здесь также лидируют морские направления, европейские горнолыжные курорты пока не продаются. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x