Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Не спасший племянников на пожаре мужчина идет под суд

  • 18:02, 26 октября 2021
  • Комментариев[1]
Фото: СУ СКР Фото: СУ СКР

В Саратовской области будут судить 27-летнего мужчину, который не помог родственникам спастись от пожара. Об этом рассказали в региональном СУ СКР.

Напомним, трагедия произошла в саратовском поселке Красный Текстильщик ночью 6 мая. В огне погибла 30-летняя женщина и две ее дочери трех и одиннадцати лет. Находившийся в доме 27-летний племянник женщины успел выбежать из дома.

Позже стало известно, что женщина с племянником распивали спиртное и курили. Вечером 5 мая хозяйка, ее дети и 27-летний племянник легли спать. Ночью дом загорелся: причиной пожара стали непотушенные сигареты.

По версии следователей, что у мужчины была возможность разбудить детей и вывести их из дома, но, будучи пьяным, он выбежал из дома сам, не предприняв ничего для спасения родственников.

Общая стоимость имущества, уничтоженного в результате пожара, составила 758,1 тыс. руб. На расследование пожара обратил внимание председатель федерального СК Александр Бастрыкин.

В отношении родственника возбудили уголовное дело за оставление в опасности (ст. 125 УК РФ). Затем к этой статье добавили еще две: причинение смерти по неосторожности двум лицам и уничтожение чужого имущества в крупном размере. Мужчина признал вину только в оставлении детей в опасности.

Следователи подчеркивают и вину погибшей женщины - она тоже формально проходила фигурантом уголовного дела, в отношении которого оно было затем прекращено в связи со смертью.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x