Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожане потеряли деньги во время онлайн-поиска работы

  • 13:02, 28 октября 2021
  • Комментариев[1]

В Саратове безработные граждане, искавшие вакансии на интернет-ресурсах, наткнулись на мошенников и потеряли деньги.

Жертвой обмана стал 35-летний житель Заводского района.

"Собеседница представилась сотрудницей компании, предоставляющей услуги по подбору персонала и поиску работы. Незнакомка сообщила, что имеются вакансии в сфере управления финансовыми активами, и она может оказать содействие в трудоустройстве. Затем с горожанином в одном из мессенджеров непосредственно связался сам "работодатель", который пояснил, что для одобрения кандидатуры необходимо оформить кредитную карту, а затем пройти верификацию", - рассказали в городском УМВД.

Для этого горожанина попросили зайти в приложение банка и пополнить счет своего телефона на 12 тыс., а затем оформить кредитку с лимитом 100 тыс. Когда саратовец выполнил все инструкции собеседника, с его счетов пропали 110 тыс.

Вечером 26 октября незнакомцы позвонили 72-летней жительнице Октябрьского района и предложили работу, а также услуги по подбору вакансии. Чтобы подробнее узнать о работе, пенсионерке предложили перейти для общения в сервис видеочатов и открыть некую программу. Затем ей выслали ссылку, после перехода по которой с карт женщины сняли 139,7 тыс. руб.

По обоим фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Надзор за их расследованиями ведут прокуратуры районов, рассказал старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 121 467 (+571), выздоровело 104 425 (+590), умерло 4 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x