Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бизнес просит губернатора ввести отсрочку по налогам

  • 15:00, 30 октября 2021
  • Комментариев[2]

В связи с введением в Саратовской области недельного локдауна члены реготделения "Опоры России" просят власти оказать поддержку субъектам малого и среднего бизнеса. Соответствующее открытое письмо на имя губернатора Валерия Радаева, было опубликовано в соцсетях "Опоры" 29 октября.

Блены объединения предпринимателей отмечают, что в области не осталось бизнеса, не пострадавшего от коронавируса в вводимых в связи с его распространением ограничений.

В таких условиях большинство МСП полностью или частично не смогут осуществлять свою деятельность, в связи с этим члены "Опоры России" просят отказаться от любого давления на бизнес, освободить субъекты МСП от платежей по аренде регионального имущества за четвертый квартал этого года и рекомендовать муниципальным образованиям освободить местный бизнес от платы за аренду муниципального имущества. Также объединение предпринимателей предлагает ввести отсрочку до июля 2022 года по налоговым платежам, поступающим в бюджет области и муниципалитетов, и снизить ставки по упрощенной системе налогообложения до 1% (доходы) и 5% (доходы  - расходы) для всех субъектом МСП - резидентов региона до конца следующего года.

"Предприниматели и их сотрудники очень надеются, что им будет протянута рука помощи!" - прокомментировала документ председатель Саратовского реготделения "Опоры России" Наталия Панферова.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 137 249 (+276), выздоровело 128 012 (+260), умерло 5 257

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: наследие со скидкой, куда ведет Стрелка, QR вне закона Темы недели: наследие со скидкой, куда ведет Стрелка, QR вне закона На этой неделе в новостной топ поднимались запутанные истории. Например, с QR-кодами - Госдума отказалась от попыток принять законопроекты на их счет, в результате теперь в Саратове и других регионах требуют их полной отмены. Областные власти, которые в конце прошлого года...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x