Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области увеличат число специалистов комиссий ПДН

  • 16:29, 24 ноября 2021
  • Комментариев[0]

В Саратовской области пересмотрят уровень нагрузки на сотрудников комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Соответствующую инициативу поддержали сегодня на заседании облдумы.

Чтобы уровнять нагрузку на одного специалиста устанавливается верхний порог в 6 тыс. несовершеннолетних (сейчас максимум в Балакове - 9,3 тыс.). В Саратове, Энгельсе и Балакове число сотрудников комиссий ПДН увеличат на 11 чел. На оплату их труда ежегодно со следующего года понадобится 4,3 млн руб.

Предполагается, что это сделает работу комиссий более эффективной и качественной и позволит снизить уровень подростковой преступности.

Депутат Николай Бондаренко заявил, что в области не хватает врачей, у них маленькие зарплаты, а затем призвал направить запланированные на комиссии ПДН деньги, на медицину.

Председатель профильной комиссии при правительстве региона Юлия Васильева напомнила, что специалисты комиссий ПДН являются муниципальными служащими, в основном это женщины: "Нагрузка на них запредельная, она больше даже, чем даже на мировых судей. Действительно, зарплаты врачей важны, но я вас уверяю, что специалисты муниципальных комиссий, которые работают с несовершеннолетними, совершившими правонарушения, преступления, с родителями, которые употребляют спиртные напитки, наркотики, жестоко обращаются с несовершеннолетними, тоже требуют... Мы не говорим об увеличении зарплаты, мы говорим, что нам необходимы специалисты, которые будут работать с этими детьми, которых у нас очень много".

Депутат Юлия Ермакова спросила, есть ли проблемы с подбором кадров и их "текучкой".

Было сказано, что на сегодня в комиссиях области работают 87 человек. Проблема есть в Марксовском районе, где не могут найти специалиста. За последние 3 года сменилось 50% кадрового состава. Основные причины - большая нагрузка и ненормированный рабочий день (в том числе из-за составления протоколов за нарушение подростками комендантского часа).

На учете из года в год состоит примерно одинаковое число подростков, на сегодня - 1 366 человек.  Всего же специалисты работают более чем с 5 тыс. детей.

Коммунисты начали говорить о том, что комиссии ПДН используют в качестве рычагов давления в отношении протестно настроенной молодежи, в области "плодят чиновников".

"Увеличение штата в Саратове, Энгельсе и Балакове продиктовано тем, что мы хотим снизить нагрузку на них, потому что это действительно очень тяжело", - сказала Васильева.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 119 723 (+615), выздоровело 102 728 (+421), умерло 4 565

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Трендом номер один прошлого года на фондовом рынке был небывалый приток частных инвесторов. Число владельцев брокерских счетов на Московской бирже практически удвоилось по сравнению с предыдущим периодом. Но и в нынешнем году аналитики не перестают удивляться цифрам -...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x