Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области снижается число тяжелых пациентов с COVID-19

  • 13:26, 25 ноября 2021
  • Комментариев[0]

В Саратовской области в последние дни фиксируется снижение числа пациентов с коронавирусом, которым требуется госпитализация. На это на сегодняшнем заседании областного правительства обратил внимание его председатель Роман Бусаргин.

Развернуто 4 086 коек, из них 3 123 имеют кислородную поддержку, свободно 931 место или 22,7%: "Такая динамика позволяет нам возвращать медучреждения к основному профилю. За неделю было сокращено более 1 тыс. коек. Если позволяет обстановка, необходимо продолжать эту работу и переводить свободные места под оказание плановой медпомощи".

В декабре должны быть завершены строительно-монтажные работы в новой инфекционной больнице, сказал Бусаргин. Он поручил региональному минздраву активнее работать по набору персонала: "Медики в соцсетях интересуются, как туда трудоустроиться. Олег Николаевич (Костин - профильный министр - ред.), если есть такие вопросы, значит, работа по агитации ведется не в полной мере".

Чиновник также напомнил, что накануне облдума приняла бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, который "правительство долго и кропотливо разрабатывало, он обсуждался максимально открыто". В нем сохранена социальная направленность, предусмотрены средства на новые программы по ремонту сельских дорог, школ, детсадов и домов культуры. Снижения расходов по здравоохранению нет, подчеркнул Бусаргин (этот вопрос ранее неоднократно поднимали в облдуме коммунисты): "Очевидно, что в нынешних условиях пандемии такое просто недопустимо".

По его словам, в начале этого года параметры бюджета были ниже, однако благодаря в том числе федеральной поддержке, доходная часть к концу года значительно выросла, и это позволило увеличить расходы на здравоохранение.

Что касается предварительных итогов по бюджетной обеспеченности в этом году, отмечаются "позитивные изменения": область по обеспеченности расходами на одного жителя поднялась в рейтинге субъектов РФ, показатель вырос с 37,5 тыс. руб. в 2016 году до 71,5 тыс. в этом (в 1,9 раза). Была отмечена положительная динамика по темпам роста налоговых и неналоговых доходов. По мнению Бусаргина, такие результаты говорят о том, что у региона есть "огромный потенциал для развития": "Наша задача - сделать все, чтобы рост экономики продолжался и наращивал темпы".

Он потребовал от докладчиков указывать в своих отчетах не только достижения, но проблемные моменты, "чтобы понять, где недоработали и нужно приложить больше усилий". Он призвал подчиненных "не впадать в эйфорию, потому что ни к чему хорошему это не приводит": "Отчеты ради отчетов неинтересны ни мне, ни вам".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 704

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x