Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Михаил Исаев о слиянии Саратова и Энгельса: "Нас объединяет жизнь"

  • 13:57, 26 ноября 2021
  • Комментариев[8]

Муниципальное образование "Город Саратов" может продолжить расширение границ. Об этом сегодня на заседании гордумы заявил глава Саратова Михаил Исаев.

Он упомянул об этом в выступлении в рамках конкурса по выборам мэра. Напомним, Исаев получил 32 голоса депутатов, его два конкурента - ни одного.

Во время беседы с журналистами после заседания чиновник уточнил, что дальнейшее расширение - это "двухсторонний процесс", необходимо обращение соседних муниципальных образований, как это было с присоединением Саратовского района (официально он перестанет существовать с 1 января).

Корреспондент "СарБК" уточнил, считает ли мэр правильным объединение Саратова и Энгельса (такая идея высказывалась неоднократно).

"Пусть люди принимают решение. Мы и так вместе живем все эти столетия. Работаем, учимся, отдыхаем, пользуемся инфраструктурой. Есть юридические границы, какие-то бюджетные границы, но нас жизнь объединяет", - ответил Михаил Исаев.

Отметим, что подобная риторика использовалась муниципалитетом в рамках кампании по присоединению территорий Саратовского района: жители сел пользовались школами, детсадами, поликлиниками Саратова, а горожане отдыхали в пригороде.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x