Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Энгельсе крупный магазин не заключает договор на вывоз мусора

  • 14:19, 29 ноября 2021
  • Комментариев[3]
Фото: Ситиматик Фото: Ситиматик

В Энгельсе владелец крупного торгового предприятия не желает оплачивать счета за вывоз мусора. Об этом сообщает "Ситиматик".

"Представители магазина одежды "ЭконоМаркет" уже получали уведомления о необходимости заключить договор на услугу по обращению с ТКО и оплачивать ее, но хозяин предпочитает продолжить нарушать законодательство. С такими юрлицами мы боремся через суд. Практика понуждения к заключению договора и взыскания долга с пенями и судебными издержками у нас уже обширна", - подчеркнул директор Саратовского регоператора "Ситиматик" Михаил Андреев.

Во время проверки были выявлены и мелкие предприниматели, которые также не спешат заключать договор на вывоз мусора. Отмечается, что чаще всего коммерческие организации сами вывозят отходы на ближайшую свалку или пользуются услугами мусоровывозящих компаний, которые тоже сбрасывают ТКО в несанкционированных местах или подбрасывают мусор в контейнеры для населения, переполняя их.

На предмет наличия договора предпринимателей и юрлиц проверяют 2 раза в неделю. За последний месяц исследовано 600 объектов в Саратове, Энгельсе, Красноармейске и Аткарске. Специалисты инспекционной службы вручили им под подпись уведомления о необходимости заключить договор на оказание услуги по обращению с ТКО, проверили наличие у объекта собственной контейнерной площадки и соответствие фактического объема отходов заявленному в договоре. Только после ноябрьских рейдов около 30% предпринимателей подали заявки на заключение договора.

Получить консультацию можно по телефону: 8 (8452) 25-64-90.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x