Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокурору написали о давлении на участников забастовки на почте

  • 15:51, 29 ноября 2021
  • Комментариев[2]
Дмитрий Николенко. Фото: Мой Энгельс / ВКонтакте Дмитрий Николенко. Фото: Мой Энгельс / ВКонтакте

Сотрудники независимого профсоюза почтовиков в Энгельсе подвергаются административному давлению. Об этом со ссылкой на главу профсоюза Галину Канакову заявил технический инспектор охраны труда Союза профсоюзов России, активист КПРФ Дмитрий Николенко.

Николенко направил обращение прокурору Энгельса Владимиру Климову с просьбой проверить обстоятельства, изложенные в жалобах членов профсоюза.

По словам активиста, руководство энгельсской почты якобы заявляет об "интересе" к сотрудникам со стороны ФСБ, угрожает им "многочисленными предвзятыми проверками и последующими увольнениями". Угрозы якобы звучат даже в адрес членов их семей, говорится в документе, опубликованном самим Николенко в сообществе "Мой Энгельс" соцсети "ВКонтакте".

Кроме того, по заверению коммуниста, членов независимого объединения убеждают выйти из организации под угрозой финансовых претензий или в обмен на материальную помощь от официального профсоюза работников связи.

Как ранее писал "СарБК", 6 сентября этого года почтовики объявили итальянскую забастовку (работа в строгом соответствии со служебными инструкциями. - СарБК). Они потребовали увеличения зарплаты и приведения условий труда в соответствие с отраслевыми требованиями.

Через неделю почтовики встретились с директором саратовского подразделения "Почты России" Сергеем Дубровиным. Часть их требований была удовлетворена: сотрудникам обещали до конца года поднять зарплату до "саратовского уровня" - 16,7 тыс. операторам и 14 тыс. руб. почтальонам (до повышения - 13,2 тыс. и 10,2 тыс. соответственно), с них сняли мерки для выдачи новой формы, пообещали закупить отпугиватели для собак, более удобную мебель, сумки и скотч для посылок.

Члены независимого профсоюза ранее говорили "Свободным", что к участникам забастовки вскоре стали приходить ревизии, которые вскрывают недостачи и предъявляют их сотрудникам. При переходе в официальный профсоюз работникам, переболевшим коронавирусной инфекцией, обещают в том числе выплату в 4 тыс. руб. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x