Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Радаев потребовал найти авторов фейковой новости с его комментарием

  • 17:03, 29 ноября 2021
  • Комментариев[3]

В Саратовской области проверят информацию о фейковой публикации со ссылкой на губернатора Валерия Радаева.

По данным пресс-службы главы региона, на фейковой странице федерального интернет-издания 28 ноября была размещена новость о несуществующем комментарии губернатора. Радаев обратился в правоохранительные органы с заявлением о поиске и наказании заказчика "новости", а также ее создателя.

Речь идет разошедшейся по Сети ссылке на новость с заголовком "В Саратове приняли решение попрощаться с Вячеславом Володиным". Далее было указано: "Правительство Саратовской области намерено отказаться от поддержки со стороны Вячеслава Володин. Об этом сообщил губернатор Валерий Радаев". При переходе по ссылке на сайт с фейком (lenta.digital) открывается официальная страница федерального СМИ Lenta.ru.

UPD 17.15

На сайте Lenta.ru тоже появились информация о недостоверности сообщения: 

"В публикации говорится, что Саратовская область намерена самостоятельно развивать инфраструктуру и улучшать благосостояние своих жителей без постоянной поддержки из Москвы. Также в ней приводится цитата губернатора региона Валерия Радаева: "Недопустимо, когда развитие целого региона зависит от политической воли одного лица, пусть даже и избранного от этого региона депутата". При этом не указано, кому Радаев это сказал.
Новость появилась не на официальном сайте Lenta.ru, а на сайте, почти идентичном ему, со схожим URL-адресом", - отметили в издании.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x