Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Гулагу.нет": перед приездом членов СПЧ из ОТБ-1 вывезли 83 заключенных

  • 15:35, 1 декабря 2021
  • Комментариев[3]
ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области

Накануне приезда в Саратов членов Совета по правам человека при президенте России из туберкулезной больницы регионального УФСИН этапировали 83 заключенных. Такую информацию распространил проект "Гулагу.нет".

О том, что колонии и СИЗО области посетят члены СПЧ Ева Меркачева, Игорь Каляпин и Андрей Бабушкин стало известно в начале ноября. 

По словам правозащитников, вчера из ОТБ-1 вывезли заключенных, которые долгое время находились в больнице и собирались рассказать визитерам о пытках, истязаниях и вымогательствах в учреждении. Приказ об этом подписал лично врио начальника УФСИН по Саратовской области Антон Ефаркин, утверждает "Гулагу.нет". 

Авторы проекта советуют членам СПЧ "получить все списки, кого вывезли, и посетить их всех вне зависимости от их нынешнего местонахождения, либо вернуть их сегодня же в ОТБ-1". 

На днях в Саратове побывал руководитель комиссии ФСИН Александр Зубов, который провел прием граждан и арестантов. Этот визит стал частью масштабной проверки, которая проводится в области после того, как в начале октября были обнародованы видео с пытками над заключенными и их изнасилованиями в ОТБ-1.

26 ноября были задержаны и арестованы на 2 месяца бывший начальник тюремной больницы Павел Гаценко и руководитель отдела безопасности этого учреждения Сергей Мальцев, которых сразу после скандала уволили "по отрицательным мотивам". Прошение об отставке подал и экс-начальник областного УФСИН Алексей Федотов, врио был назначен Антон Ефаркин. Президент России Владимир Путин освободил от должности директора ФСИН Александра Калашникова, сейчас этот пост занимает Аркадий Гостев. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x