Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

У здания думы собрались противники QR-кодов

  • 11:05, 2 декабря 2021
  • Комментариев[6]

Сегодня перед заседанием, на котором рассматривается правительственный законопроект о введении QR-кодов, около здания Саратовской областной думы прошло публичное мероприятие.

Несколько десятков горожан пришли к заксобранию, чтобы выразить свое несогласие с принимаемым законопроектом. При этом часть площади около памятника Столыпину была огорожена металлическим забором, на котором почему-то висело объявление об "угрозе обрушения".

Внутрь думы граждан не пустили. На подступах к зданию активисты "Родительского надзора" собирали подписи граждан под обращением к председателю облдумы Александру Романову с требованием не поддерживать законопроект.

На мероприятие пришел и молодой человек с плакатом, утверждавшим, что КПРФ выступает против вакцинации, что равносильно "геноциду". С ним вступил в дискуссию глава фракции коммунистов в думе Александр Анидалов.

Другой представитель КПРФ, Николай Бондаренко, пришел на заседание в костюме, изображающем "тюремную робу", с нашивкой в виде QR-кода.

Бондаренко в начале заседания потребовал снять федеральную инициативу с повестки дня, сославшись на обращения граждан. По его мнению, это - "введение электронного концлагеря, попытка узаконить сегрегацию и неравенство в правах и свободах граждан", но его предложение поддержки не нашло.

Напомним, речь идет о поправках в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", они связаны распространением коронавируса. Поправки "спустили" в региональные парламенты для согласования. Если их примут, то пропускной режим внедрят на транспорте, массовых мероприятиях и в ряде организаций.

Ранее Бондаренко приглашал жителей выразить свой протест перед зданием думы в день заседания. Позже стало известно, что коммунисты запланировали на это время "прием граждан". Накануне к коммунистам пришли сотрудники полиции, которые предупредили их недопустимости организации незаконных акций.

UPD 14.28

Областная дума согласовала федеральную инициативу.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Политика
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x