Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожанин отсудил компенсацию за подброшенные полицейскими наркотики

  • 12:12, 3 декабря 2021
  • Комментариев[1]

Министерство внутренних дел РФ компенсирует жителю Энгельса Роману Исаенко моральный вред за насилие и подброс наркотиков. Об этом сообщил глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков в личном Телеграм-канале.

Энгельсский районный суд взыскал с министерства 100 тыс. руб. Заседание прошло 2 декабря. При этом, как сказано в картотеке суда, иск Исаенко удовлетворен частично. Решение приняла судья Ольга Круглова. 

Напомним, преступление произошло 31 октября 2018 года. Трое сотрудников МУ МВД "Энгельсское" Владислав Казимиров (начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков), Сергей Капура (заместитель Казимирова) и Денис Яковлев (оперуполномоченный) задержали на улице Романа Исаенко и его знакомого. 

Наркотиков во время досмотра у мужчин не нашли, но в мобильном телефоне Исаенко якобы оказался адрес закладки. На просьбу вернуть телефон, горожанина избили, а затем забрали в отдел полиции. Второму задержанному удалось сбежать. 

Как установили следствие и суд, в отделе Роману Исаенко подкинули наркотики, которые потом изъяли в присутствии понятых.

Приговор вынесли в декабре прошлого года. Казимирова признали виновным в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств, фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, незаконном сбыте наркотиков с использованием служебного положения в крупном размере, Сергея Капура и бывшего оперуполномоченного отдела Дениса Яковлева - в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств.

Казимиров получил 3,5 года колонии общего режима, двое других полицейских - по 3 года условно. При этом обвинение требовало для них от 7,5 до 12 лет колонии.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x