Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На пост председателя Саратовского облсуда претендует Олег Ляпин

  • 13:50, 4 декабря 2021
  • Комментариев[0]

На пост председателя Саратовского областного суда претендует зампредседателя Олег Ляпин, который в настоящее время исполняет обязанности руководителя судебного органа.

Его заявление на пост председателя по объявленного 2 июля конкурс рассмотрит Высшая квалификационная коллегия судей. Соответствующая информация содержится в повестке заседаний ВККС на 13-17 декабря.

Заявление Ляпина будет рассмотрено 13 декабря в 10 часов.

Предыдущий председатель Федора Телегина проработал на этом посту 2,5 года. Его проводили в почетную отставку 4 июня. По одним данным, причиной его ухода стало состояние здоровья, по другим - неправильная судебная политика в отношении некоторых персон. Тогда исполняющим обязанности руководителя был назначен зампред облсуда Олег Ляпин.

Олег Ляпин родился в 1972 году, окончил Саратовский юридический институт, работал помощником прокурора в Энгельсском районе и Кировском районе Саратова, затем - прокурором и старшим прокурором в прокуратуре Саратовской области, после чего ушел в судебную систему: с 2001 по 2003 год проработал судьей Заводского районного суда, с 2003 года - судьей облсуда. С января 2010-го по ноябрь 2011 года он являлся председателем судебной коллегии по уголовным делам облсуда, с ноября 2011 года – временно исполнял полномочия заместителя председателя суда, руководителя надзорной группы.
Указом президента от 7 июля 2018 года был назначен заместителем председателя Саратовского облсуда на шестилетний срок полномочий.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x