Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Председателя облсуда проводили в почетную отставку

  • 16:15, 7 июня 2021
  • Комментариев[0]
Фото: облсуд. Фото: облсуд.

В Саратовском областном суде проводили в почетную отставку председателя Федора Телегина. Чествование прошло еще 4 июня, уточняет пресс-служба инстанции.

В суде напомнили, что профессиональную деятельность Телегин начал 39 лет назад с работы в органах прокуратуры. Прошел путь от стажера до прокурора отдела областной прокуратуры. В судебной системе он проработал 29 лет. 

Председателем Саратовского облсуда Федор Телегин проработал 2,5 года, до этого в течение семи лет возглавлял Орловский областной суд. Там, отмечается в релизе пресс-службы, "значительно улучшились условия работы мировых судей и районных судов, было заложено строительство нового корпуса областного суда, а судебная практика вернула доверие граждан к судебной защите".

Напомним, об отставке Телегина с поста председателя облсуда стало известно в середине мая, вопрос досрочного сложения полномочий был рассмотрен Высшей квалификационной коллегией судей РФ неделю назад, после чего и.о. председателя назначили заместителя Олега Ляпина.

По неофициальным данным, Федор Телегин покинул должность в связи с состоянием здоровья. Сожаление по поводу его отставки высказывали представители адвокатского сообщества - по их мнению, с приходом Телегина в регионе выросло количество оправдательных приговоров.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Tele2 составила рейтинг самых трафиковых мест Саратова Tele2 составила рейтинг самых трафиковых мест Саратова

Саратов – Tele2, российский оператор мобильной связи, определил, где активнее всего пользуются услугами мобильной связи саратовские клиенты. Отдельные базовые станции с наибольшей...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x