Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Платная парковка по-саратовски": чиновники рассказали, где, когда, зачем

  • 08:32, 31 января 2017
  • Комментариев[73]

Администрация Саратова ведет переговоры с тремя потенциальными инвесторами для организации платных парковок - ПАО "Ростелеком", ГК "Ланит" и компания "Аквариус" (все - IT-компании). Это следует из ответа мэрии на официальный запрос ИА "СарБК" по итогам онлайн-опроса "Платная парковка по-саратовски". Напомним, в течение недели редакция собирала мнения своих читателей о необходимости взимания платы с автомобилистов за парковку в центре города. С его итогами можно ознакомиться здесь.
Свое мнения по данному вопросу уже высказали губернатор Валерий Радаев и и.о. председателя гордумы Виктор Малетин.

Как следует из ответа мэрии за подписью и.о. замглавы горадминистрации по благоустройству Сергея Бровкина, для реализации проекта в качестве пилотного рассматривается центрально-планировочный район - территория в границах улиц Б. Горной, Чернышевского, Астраханской и Рабочей, а также в районе железнодорожного вокзала. Взимание платы за парковку в районе Театральной площади, где располагается облправительство, а также вокруг облдумы, как предложил депутат гордумы от ЛДПР Антон Ищенко, не рассматривается.
Финансировать проект планируется за счет инвесторов, в т.ч. выше названных.

Что касается тарифов и способов оплаты за пользование парковочными местами, указано следующее: "После принятия решения Саратовской городской думой об установлении порядка создания платных парковок администрацией будет определена методика расчета и максимальный размер платы за пользование на платной основе парковками на автомобильных дорогах Саратова. Форма оплаты предполагается автоматическая (через терминалы)".

Также редакция задала вопрос о "Комплексной схеме организации дорожного движения МО "Город Саратов" в части локальных мероприятий", разработанной Агентством дорожной информации "Радар" (Томск). В соответствии с этой схемой на Привокзальной пл. Саратова предусмотрены "упорядочение дорожного движения и организация парковочного пространства", однако разработка не содержит информации о взимании платы за пользование парковками. "Это отчет о научно-исследовательской работе, охватывающей транспортные потоки всего Саратова, выполненный под руководством доктора технических наук М. Р. Якимова", - сообщает Сергей Бровкин. По официальным данным, разработка "Комплексной схемы..." обошлась муниципальному бюджету в сумму свыше 3 млн руб. При этом "вопрос внедрения (разработанной схемы - Ред.) в научно-исследовательской работе не стоит. На основании результатов работы будут приниматься прикладные решения о пересмотре режимов и направлений движения, оптимизации светофорного хозяйства и схемы дислокации дорожных знаков, а также организовываться места парковок. Какие из парковок будут платными, будет определено в соответствии с решением Саратовской гордумы".

В дальнейшем планируется, что средства от использования платных парковок будут поступать в доход бюджета города для формирования дорожного фонда.

К слову, по данным Сергея Бровкина в Саратове на каждую 1 тыс. жителей приходится 329 автомобилей, хотя на постоянно действующем совещании при главе Саратова Валерии Сараеве от 16 января были озвучены другие показатели - 401 автомобиль на 1 тыс. жителей.

За последнее время в Саратове было обустроено 1 350 парковочных мест.

Результаты опроса, проведенного на "СарБК", в мэрии, как в гордуме и облправительстве, не комментируют.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 73
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    "средства от использования платных парковок будут поступать в доход бюджета" - ага, а инвестор будет вкладывать свои деньги за красивые глаза Сараева. Вот не надо врать. Большая часть собранных денег пойдет инвестору в карман, а в бюджет - лишь небольшая часть, и то не сразу. Ещё вопрос, что это будет за инвестор и чей он, и с кем будет деньгами делиться.
    31 Января, 08:52
  • Гость
    "Взимание платы за парковку в районе Театральной площади, где располагается облправительство, а также вокруг облдумы, как предложил депутат гордумы от ЛДПР Антон Ищенко, не рассматривается." Вот и объяснение! "Слуги" будут парковаться бесплатно! А быдло пусть ходит пешком!
    31 Января, 08:56
  • Гость
    Наше дело телячье,обосрался и стой
    31 Января, 09:03
  • Гость
    Гость 08-56 Не унывай. Наши не пропадут. Наши ВСЕ будут парковаться около думы. Посмотри ролики Евгения Ширманова. Он показывает где там удобная парковка.
    31 Января, 09:05
  • Читатель 434
    31 Января, 09:06
  • Гость
    Те кто живут в этом районе где будут ставить машины?
    31 Января, 09:06
  • Гость
    Пока не поздно продавайте там квартиры и покупайте в солнечном и юбилейном,там правда тоже парковок нет,зато пробки увеличатся
    31 Января, 09:15
  • сivis
    для ГОСТЬСегодня, 09:05.не угадал.Удобная парковка на московской,сразу как с горького направо повернул...но там шлагбаум,а рядом гибоны пасутся.а если НАШИ начнут у думы парковаться-чинуши знаки только для своих навтыкают.
    31 Января, 09:19
  • 322
    Пока не поздно продавайте квартиры и уезжайте из Саратова
    31 Января, 09:19
  • Гость
    Первое требование для введения "такой пиратской меры" должна быть альтернатива! Еще одно обязательно отмена всех дорожных поборов! Но наши "законтворцы" это конечно не сделают.
    31 Января, 09:27
  • Гость
    Сытый голодного не разумеет.
    31 Января, 09:29
  • Гость
    Что может быть общего между информационными технологиями и строительством ворот и ограждений? Схема довольно примитивная, но она не нова, что за этим последует тоже. По мере деградации экономики и сужения кормовой базы, начинаются осваиваться экзотические виды промысла.
    31 Января, 09:33
  • Гость
    Два вопроса, люди проживающим в данным районе, автоматом попали на деньги? И второй, а не хотят ли наши мега управленцы расстаться со всеми льготами, золотыми парашютами, и пересесть с иномарок на тазики?? ВОТ где экономия и наполнение бюджета...
    31 Января, 09:49
  • Гость
    Научили дураков на машинах ездить ,так они весь город ими забили. Центр нужно сделать полностью пешеходной зоной.
    31 Января, 09:54
  • Гость
    Пополняйте бюджет другими способами! У вас их предостаточно! Хватит лазить народу в карман и ограничивать свободы!!! У вас так ни в городе ни в стране скоро никого не останится!
    31 Января, 09:56
  • Хммм...
    Я так понимаю, это всё "по просьбам трудящихся"?
    31 Января, 09:56
  • Гриша
    В москве в выходные и праздничные дни парковка бесплатна. Интересно, как с этим будет?
    31 Января, 09:58
  • прохожий
    Правительство Саратова хочет запустить пробный шар - платные парковки . Нас стали убеждать что это на наше же благо , что плата будет не большой и все от этого только выиграют , но все это лож . А будет так . Парковки ( платные ) введут на определенных улицах , но вскоре эта " раковая опухоль " распространиться на весь город , вместе с тем и плата за парковку будет подниматься и достигнет такого уровня , что будет не по карману простому Саратовцу ( аналогия приватизация квартир -вначале в налоговую платили копейки , а теперь переходим на кадастровую , которая в 3 раза выше рыночной ) А это выгодно богатой прослойке населения , для них не проблема заплатить за парковку любую сумму , зато и припарковаться можно будет где угодно - быдло уже не сможет им помешать . Кстати , в Москве уже поднимается ( понятно кем ) не только о платных парковках но и платной поездке по городу на своем авто . Во общем товарищи Гондурас отдыхает .
    31 Января, 10:01
  • Гостю 09,56
    Уважаемый, что бы наполнять бюджет другими способами нужно ДУМАТЬ, принимать грамотные управленческие решения и развивать экономику области!!! Они это тупо не умеют, как с 90х научились мзду брать так и продолжают, на большее их мозжечка просто не хватает!
    31 Января, 10:02
  • Гость
    Позор! У нас в Пензе машину можно запарковать свободно в центре и бесплатно.
    31 Января, 10:05
  • Гость
    поставим подьемники - будем бесплатно на балконах парковаться .
    31 Января, 10:08
  • Гость
    А что будет с нами, когда введут огромный дом на пересечении Рахова и Мичурина? По скромным прогнозам, здесь прибавиться сразу до 500 автомобилей. Где они будут парковаться и как проехать нам.
    31 Января, 10:08
  • Гость
    Комментарий следовало озаглавить : Кому, когда и сколько....
    31 Января, 10:24
  • Гость
    Приезжайте к нам в ЖК Лазурный на улицу Астраханскую, где стоят пять высоток и между ними только дорожки, и мы научим вас парковаться и на газонах, и под балконами, и на балконах и других самых неожиданных местах.
    31 Января, 10:27
  • Гость
    Да уж лазурный это беспредел,как на небольшой площади разместить огромную массу народу,так весь юбилейный а теперь и солнечный застраивают,не инфраструктуры ничего,эх
    31 Января, 10:34
  • ))))
    ХМММу.....именно....поэтому трудящимся платные парковки а "думе и правительству" бесплатные
    31 Января, 10:37
  • Гость
    Кажется, придется паркоматы из строя выводить.... Физически....
    31 Января, 10:38
  • Гость
    Приеду в выходные из Петровска, привезу детишек в цирк. Ребята, где можно безопасно запарковаться, а то у вас беспредел по эвакуаторам.
    31 Января, 10:49
  • Гость
    Хочу платный въезд в мухосранск Саратов.
    31 Января, 10:53
  • Гость
    Гостю 10:05 Ты в Пензе погоди радоваться, там тоже скоро будут платные парковки,а потом и платный проезд по городу. Вы думаете зачем вас к машинам приучили,что бы вы зад свой с комфортом перемещали? Нет,что бы делать на вас деньги!
    31 Января, 11:07
  • Гость
    А по результатам народного голосования; ЖИТЕЛИ Г. САРАТОВА ПРОТИВ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК! СЛУГИ НАРОДА АУ!
    31 Января, 11:10
  • Гость
    Если в цирк, то на Киселева на стоянку Мира, платно, но зато спокойно и всяко дешевле, чем штрафстоянка
    31 Января, 11:11
  • Гость
    И все-таки попрошу ответить: у многих домов вообще нет дворов, получается, что я должен у своего дома за деньги парковаться? В Москве этот вопрос решен. и еще: озвучьте процент от собранных средств, который пойдет в бюджет, а сколько пойдет руководству инвестора на зарплату! Доходы рековолителей госкорпораций нашим местным радетелям спать не дают? Тоже стока же хочут?
    31 Января, 11:21
  • Гость
    а ведь 17 год на дворе...
    31 Января, 11:33
  • Гость
    Каждый день, КАЖДЫЙ в новостях на сайте "Остановлено движение трамваев" и "Остановлено движение троллейбусов" Допустим, в центр мы на машинах перестанем ездить. И на работу, и погулять. Из принципа - пусть сами себе за парковку и платят. А на чем добираться-то? Маршрутки не резиновые, работу общественного транспорта наладить никто не в состоянии. Пешим ходом, я так понимаю?
    31 Января, 11:37
  • Гость
    Паркуемся на платной парковке, снимаем номера, и вуаля, платная парковка превращается в бесплатную)))
    31 Января, 11:42
  • Гость
    Друзья, а кто мне объяснит, что это за строительство трех высоток за ВТБ на Советской, выезд на Московскую. Во что хотят превратить наш город?
    31 Января, 11:48
  • Гость
    Кстати, мы все платим в казну города налоги и вправе требовать устройства бесплатных парковок.
    31 Января, 11:50
  • Гость
    11.48. ПОГОВАРИВУЮТ КРУПНЕЙШИЙ ПИВНОЙ РЕСТОРАН БУДЕТ.
    31 Января, 11:58
  • Гость
    Такое ощущение, что эти инициативы выдвигают какие-то люди с пониженной социальной ответственностью, чесслово...
    31 Января, 12:07
  • Гость
    В Гадюкино - платные парковки?! Моразм. Видно не дает покоя "опыт" московских воров.
    31 Января, 12:12
  • Гость
    Как говорит верховный если нет дорог, парковок, возможности содержать автомобиль то зачем он Вам.
    31 Января, 12:17
  • Гость
    бюджет вообще ничего не получит, как и в ситуации с эвакуаторами.
    31 Января, 12:19
  • Гость
    Бюджет, конечно, от этой затеи ничего не получит - не для бюджета все это затевается. Спать не дают эксперименты московских жуликов , но Москва - это другое государство, где у населения совершенно другие доходы.
    31 Января, 12:24
  • Гость
    Гостю 11:42 Снимаем номера и твоя парковка превращается в эвакуацию твоего автомобиля на штрафстоянку со всеми вытекающими штрафами.
    31 Января, 12:29
  • Гость
    Вспоминается Жванецкий М.М.: Что вы воруете с убытков? Воруйте с прибылЕй! И еще: Что охраняешь, товарищ? Что охраняю, то и имею!
    31 Января, 12:33
  • Гость
    И только по-прежнему слуги народные лучше хозяев живут!
    31 Января, 12:42
  • Гость
    Прикрываются наполнением бюджета. Платные парковки введут, а дороги лучше не станут. И руки у дорожников из задницы не перестанут расти. Воровать надо меньше из бюджета.
    31 Января, 12:45
  • basilios
    Хватит уж 17й год как мантру повторять, даже если и будет какой кипишь, не пойдет никто, только веревку с мылом в карманах носить начнут.
    31 Января, 13:02
  • basilios
    Путин говорил - налоги неск. лет не поднимать. Вот и поднимают акцизы-тарифы и прочие коэффициенты.
    31 Января, 13:08
  • Гостю 13 03
    Вы так наивны---- "если вам мало денег -- повысьте транспортный налог". К сведению у нас "транспортный налог с л/с " в 10 ( десять) раз больше норматива. Плюсом идет "транспортный налог" в цене топлива (акцыз) + платон ротенбергу. И СКОЛЬКО ПЛАТЕЖИ НЕ ЗАДИРАЙТЕ ,АЛЧНЫМ ЖУЛИКАМ ВСЕ РАВНО НЕ ХВАТИТ на замки и яхты. А РЕШЕНИЯ ВАШИХ ПРОБЛЕМ ИМИ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. Так что платите и сопите в две дырочки .Ваши проблемы, вы с ними и живите.
    31 Января, 13:19
  • Гость
    Гостю Сегодня, 12:29 Прежде чем что то опровергнуть, изучи вопрос. С платных парковок машины без номеров не имеют права эвакуировать, конечно если ты ее там на неопределенный срок не оставишь
    31 Января, 13:37
  • Гость
    Абсолютно правильное мероприятие, интересна будет статистика поступлений в бюджет. Из Москвы что-то никто уезжать не собирается. "Катаешься", значит есть деньги, значит - плати!
    31 Января, 13:39
  • 322 для 13.39
    Следуя вашей логике: ешь? значит есть деньги - плати. Еще дышишь - значит есть деньги - плати.
    31 Января, 14:01
  • Гость
    в Москве хоть что то делают с приходом Хомяка, развязки, парковки новые,город хотя бы поехал немного,а это упырьё опять закопают половина в грязь, половина растащут.
    31 Января, 14:26
  • Гость
    Общественники опубликовали петицию с требованием перевести область еще на час вперед.
    31 Января, 14:27
  • basilios
    А Маск-то - чудак-человек, с пробками не доп. поборами борется, и не платными парковками-эвакуаторами. Решил туннель выкопать.
    31 Января, 14:53
  • Гостю 11:39
    Ой, какая прекрасная статья! руководство к действию! "Я вижу только один путь - тотальное давление на мэрию на тему нарушений - начиная от зонирования и проектов планировки территорий, где всё это не отражено скорее всего, и заканчивая нарушениями при поставках паркоматов и грядущих поставках автоматических датчиков. Нарушений там море и можно задолбать мэрию и поставщика, вынудить их перенести ввод платных парковок и за это время вынудить менять правила давлением общественного мнения. "
    31 Января, 15:57
  • Гостю 11:39
    + "вопрос к ФАС о законности установления тарифа учитывая нулевую стоимость эксплуатации машиномест и малопонятную стоимость эксплуатации паркоматов" СУПЕР! айда все писать!
    31 Января, 15:58
  • Гость
    Платным парковкам - НЕТ !!
    31 Января, 16:41
  • Гость
    Cредства от использования платных парковок будут поступать в доход бюджета города для формирования дорожного фонда. На эти средства будет закупаться дорогостоящий реагент, заливаться дороги и пачкаться автомобили. А также приходитьв негодность некачественная обувь и ржаветь мобили.
    31 Января, 16:48
  • Леонид
    "было обустроено 1 350 парковочных мест" - часть этих мест была обустроена на Волжской, всё - их нет. По нормативам при застройке на 1000 жителей должно приходится 300-400 машиномест. Это 5 подъездов многоэтажки. Где эти места? Почему власти Саратова разрешают строительство без соблюдения нормативов застройки?
    31 Января, 17:21
  • Гость
    Леонид, нормативы совсем другие. Это на каждую 1000 жителей приходится 300-400 автомобилей. Но город и застройщик не обязан думать, где автовладелец будет хранить свое ТС. Он Обязан думать, где люди смогут припарковаться, чтобы выгрузить покупки или высадить пассажира. Всё.
    31 Января, 17:35
  • Гость
    Измените режим работы светофора при выезде с Колхозной площади на Б. горную после 17.00. Там пара пешеходов в минуту проходит, а куча машин стоит, площадь перегораживает.
    31 Января, 17:37
  • Гость
    Кстати отсутствие дворов и как следствие парковок, уже проходилось во времена Российской империи, пример знаменитые дворы-колодцы в Питере. Все идет по кругу и жадность застройщика едина во все времена.... Вспомните старые сталинки с огороженными дворами, дом в 2-3 подъезда и двор в 1.5-2 тыс. м2. Вот он кровавый коммунистический режим... А сейчас стоит свечка на полтысячи квартир и двор в 200 м2.
    31 Января, 17:41
  • Гость
    Гостю 13:37-да найдут способ как с тебя взять и машину эвакуируют в случае необходимости. Если правила не позволяют что то без номера сделать,так правила изменят. Всё в руках властей.
    31 Января, 18:31
  • Гость
    Согласен, не согласен, какая разница? Власть решила - значит так будет, все остальное - игры в демократию.
    31 Января, 19:09
  • Гость
    Все делается по нашим просьбам. Это мы умоляем принимать неадекватные решения и брать с нас деньги буквально за все! Пора валить из этого дурдома!
    31 Января, 19:57
  • Гость
    А может это не нам валить, а этой власти? В 1917 году тоже народ довели, и власть свалила. Довольно быстро. Сколько будем терпеть?
    31 Января, 20:19
  • Гость
    Надоели, увижу паркомат, сломаю.
    31 Января, 21:56
  • Гость
    Зачем ломать ? Химия надежней !
    1 Февраля, 05:18
  • Гость
    В такой дыре как Саратов платные парковки. У нас даже дорог нет, за что платить в этом городе? Ладно бы зарплаты были нормальные, но эти дебилы из себя столицу корчат, соваем потерялись. На номер надо будет чехол какой нибудьтпридумать.
    1 Февраля, 06:03
  • Гость
    между прочим на дворе 17-й год
    1 Февраля, 11:24
  • Гость
    Хорошо бы у него было продолжение у 17-го.
    1 Февраля, 13:30
Картина предыдущего дня

Еще новости - Авто
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 31 января 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x