Первый заместитель председателя Саратовской областной думы, президент Торгово-промышленной палаты региона Алексей Антонов предложил способ решения экономических проблем кондитерской фабрики "Саратовская", которая с 26 октября находится в режиме простоя.
Прежде всего, Антонов заметил, что "надо отдать должное руководству", которое пыталось разрешить проблемы, "назревавшие в течение года", "соблюдая социальную ответственность" и не увольняя людей, несмотря на неплатежи контрагентов и "высокую кредиторку".
"Мы как ТПП Саратовской области помогали предприятию выйти на белорусский рынок. Это позволило им, как ступенька, в том числе освоить и рынок прибалтийских стран. Есть хорошие заказы из Китая, Узбекистана. Для такой отрасли 4-й квартал года с чередой праздников кормит весь год. Заказ продукции на 500 тонн. Но не хватает оборотных средств. Заблокированы счета в связи с неуплатой налогов и просрочкой кредитов. А предприятие является плательщиком порядка 200 миллионов налогов в местный бюджет", - рассказал Антонов.
При разговоре ТПП с руководителем компании, "выяснились существенные недочеты методики Минфина РФ по определению предприятия в статусе банкрота". На эту тему запланирована встреча представителей "Единой России" с коллективом и руководством фабрики. Однако есть еще одна "сторона, которую мы все упускаем", заметил Антонов.
"Мы так привыкли ругать все саратовское, в первую очередь, это касается наших коллег из партии КПРФ, что у населения и общественности складывается негативное мнение о том, где мы живем. На самом деле у нас много хорошего, в том числе и выпускаемые качественные кондитерские изделия саратовской фабрики. Если каждый житель при покупке конфет или другого ассортимента приобретет продукцию нашего производителя, хотя бы 300 грамм, это будет нашим вкладом в оздоровление нашего предприятия и сохранение рабочих мест. Лично я это сделаю", - выступил он.
Как ранее объяснили в министерстве сельского хозяйства области, проблемы у фабрики начались после отзыва лицензии "НВКБанка", из-за чего предприятие не смогло получить около 210 млн руб. по контракту. Начали увеличиваться долги, в том числе по налогам. Из-за требований ФНС пришлось остановить производство и ввести режим простоя.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
20 Ноя, 17:13Экономика
-
20 Ноя, 16:04Экономика
-
14 Ноя, 16:51Экономика
-
12 Ноя, 11:12Экономика
-
6 Ноя, 12:20Экономика
-
5 Ноя, 21:05Экономика
-
5 Ноя, 18:27Экономика
-
5 Ноя, 14:01Экономика
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
3 Ноя, 15:45Экономика