Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Гоша Куценко : "Разрешения не спрашиваю"

  • 06:40, 26 апреля 2011
  • Комментариев[0]
22 апреля в спорт-баре "Тинькофф" выступил Гоша Куценко. Не с монологом, не с антрепризой. Артист, известный по фильмам "Антикиллер" и семейной "саге" о переселении душ "Любовь-морковь", предстал в роли певца и музыканта. Правда, по словам самого Куценко, инструмент в руки ему еще не дают, зато и рот не затыкают. Артист прибыл в наш город в прекрасном расположении духа и под ржаные сухарики с минералкой (Страстная Пятница все-таки!) поделился планами на ближайшее будущее.
Гоша Куценко : "Разрешения не спрашиваю"

Как добрались? Как настроение?
- Настроение нормальное - на улице солнце, все здоровы. Добрались хорошо. Я с музыкантами сюда ехал. Если честно, не очень помню, как добрались. Мы специально на поезде поехали, чтобы дольше. В Москве нервная жизнь, и для меня любая поездка с коллективом – это праздник.

Вы чувствуете себя комфортнее в качестве актера или музыканта?
- Я как угодно комфортно себя ощущаю, когда увлечен. Наверное, я играю в какой-то степени музыканта. Да и в актера я тоже играю. Все мы играем немножко. Я не скажу, что я особо там какой-то певец, но спеть могу. Недовольных слушателей, по крайней мере, меньше, чем довольных.

А есть недовольные?
- Конечно. Типа, чего так мало, давай еще.

Расскажите о своих панах. Что вы сейчас делаете? Где снимаетесь?
- Я не снимаюсь. Отснялся в картине под кодовым названием “Разговор” - это арт-хаусный фильм. Я не знаю пока, как он точно будет называться. Готовлюсь к следующим съемкам - летом мы будем снимать картину по мотивам пьесы, которую сами написали. Называется она “Игра в правду”. Мы, кажется, играли ее в Саратове. Хотим снять телесериал.

Вы же отказывались сниматься в сериалах?
- А мне не нравится в чужих сериалах играть. Сценарии пишут неинтересные. Был один хороший – “Интерны”, но там все роли расхватали.

А вы кого хотели там сыграть?
- Я вообще по женским ролям больше специализируюсь…(смеется). Но там все на своих местах. А мы пишем сериал про артиста, который работает на телевидении, ведет передачу о кино. В прошлом году сняли один фильм, а вчера мне сообщили новость – его взяли на “Кинотавр”. Мне нравится быть не только участником, наемником, но и воплощать задумку от начала и до конца, сопродюсировать.

Вы хотите снять фильм?
- Я написал сценарий под рабочим названием “Сын”, летом буду снимать. Я хотел сам там играть, но сейчас понял, что не хочу делать коктейль и лезть везде. Хочу выступить как режиссер, и отдал роль, но взамен получу режиссерский взгляд… если работать внутри кадра, то качество теряется. Я еще не настолько опытен, я в кино всего 20 лет... (скромничая). А еще в этом фильме почти все актеры – непрофессионалы. Во-первых, им много платить не надо, а во-вторых, у меня бытовой сценарий и мне нужны люди с непрофессиональными голосами. С актерами работать сложнее: они хорошо сыграют, а ты потом ходишь завидуешь, ревнуешь… Я с неактерами легче нахожу общий язык. Не хочу с артистами дело иметь. Я их боюсь.

Расскажите о своей благотворительной деятельности (Гоша Куценко – один из организаторов благотворительного центра для детей, больных ДЦП-ред.).
- Сегодня ездил в вашу областную больницу и интернат, познакомился с детишками, они замечательные. 28 апреля буду выступать перед правительством по проблемам детей, больных параличом. Мы с друзьями-актерами создали свой фонд несколько лет назад, планируем построить несколько больниц, но так как идем законным путем, денег никому не платим, дело продвигается медленно.

Семья отпускает вас на гастроли?
- Да я так живу, особо разрешения не спрашиваю. Артисты – люди неуправляемые. Работа прежде всего. Да и как можно приручить человека? Только любовью… Подкупить да, а приручить как? Артист – это не животное, это гораздо хуже. Это демоническое существо. Артисты - падшие ангелы, их даже раньше хоронили за церковным кладбищем. Есть шутка – они сгорали в адском пламени алкоголя...

Как вам удается избегать стереотипов?
- Думаю, для артиста стереотип – смертельная вещь. И так все играем одинаково. Если стреляешь из пистолета в кадре, то все – будешь стрелять всю жизнь, пока тебя не убьет возраст. На самом деле уходить от стереотипов невыгодно. А я… Мало кто из моих товарищей психанул бы и играл бы женщину. Я играю кого угодно, но он, мой персонаж, обязательно должен быть крутым. Меня это всегда веселит и смешит. Ребята, которые защищают нашу родину, - вот это настоящие крутые ребята. Артисты – местами, конечно, крутые ребята, но когда совершают подвиги в искусстве. А в остальном нужно развлекать, ты для развлечения создан. Вот я и развлекаю и развлекаюсь… Я свою аудиторию ращу. Моя аудитория - это дети. "Любовь-морковь" закинул, и теперь растет мое поколение, которое меня знает.

Какую музыку любите слушать?
- Сейчас мне позвонила Ирина Забияка – есть новая песня для нас. Песня "Сказка" добилась кое-чего, мы решили продолжить дуэт. Это единственная девушка, чьи песни, кроме своих, я пою. Это песня – скандал, мы будем бить посуду. По стилю чем-то похоже на "Океан Эльзы". Вообще "Океан Эльзы" - это мой кумир, при нем я даже стесняюсь петь. У меня был концерт в Киеве, мне позвонил Слава, спросил, почему я его не пригласил. Я сказал: "Слава (Святослав Вакарчук - лидер группы-ред.), я при тебе стесняюсь петь". Это, пожалуй, единственный музыкант, при котором я реально стеснялся бы петь. Он говорит: "Прекрати". Как-то на концерте меня попросили исполнить их песню, а я отказался. Сказал в шутку: "У меня нет разрешения". Слава сказал: "Можешь исполнять любые мои песни!" Вот отослал ему свою новую пластинку и теперь волнуюсь, жду, что он скажет. А у вас был "Океан Эльзы"?Нет? Вот кого надо приглашать! А еще нравится "Бумбокс". "На седьмом этаже party в неглиже..."(поет). Из зарубежных Radiohead, Muse.

Какую музыку любите исполнять?
- Арт-рок , лирика, но веселая. Сейчас готовим новую пластинку, в которую, к примеру, войдет песня о том, как мэр столицы разрешил гей-парад "в столице наконец-то разрешили гей-парад". Вторая пластинка - это больше трип-хоп. А этот арт-проект ("Май ворд") - это песни, написанные для кино, но которые не попали в кино. Не испортили картинку). "Шепоты и крики" - так называется мой стиль. Хочу снять ролик на песню "Голая": "Когда я увижу тебя голой, ты будешь не рядом. Ты будешь смотреться в окне. Душа, будь она полая, наполнится телом твоим..." Подождите, повторю текст. "Когда ты увидишь меня голым, пьяным, лысым, смешным сумасшедшим, я одену себя на тебя, как все в мире одежды..." Хорошая песня. Эту песню я написал в Киеве на съемках и посвятил ее одной девушке из массовки. Говорю ей: "Чего ты такая грустная? Давай я тебе стихи напишу". Написал, прочитал, а она испугалась и убежала. Через несколько лет я нашел эти стихи и дай, думаю, песню напишу... А кто у вас здесь (в “Тинькоффе”-ред.) выступал?.. Лоза? “Мне уже много поздно, мне уже многим не стать...” Когда я в армии служил, я слушал песни Юрия Лозы и думал, неужели я буду в таком возрасте, когда эти песни будут для меня актуальны. И вот сейчас они стали актуальны. Я сейчас выступаю с ребятами, которые в два раза моложе меня. А вообще я многих раздражаю. Говорят: “Как? А разве он еще и поет?”

Как любите отдыхать?
- На майские уеду на Бали, буду есть морепродукты, купаться в океане. Я год не отдыхал. И потом допишу пластинку. Одной пластинки всегда мало. И первую услышат, когда выйдет третья.

Автор: Удачи вам!
Похожие материалы
  • 03.12.2021, 11:54 "Дом Гуччи". Заметки киномана

    С этой недели у нас в кинотеатрах будет идти аж два исторических фильма Ридли Скотта с Адамом Драйвером в одной из главных ролей! "Последняя дуэль" - про Средневековье, а "Дом Гуччи" - про вторую половину ХХ века. Хотя вторая гораздо лучше задокументирована, первая на удивление внятнее. А в "Доме Гуччи" парадом командует Леди Гага, и накал страстей, как в итальянской опере.

  • 26.11.2021, 11:20 "Красное уведомление" и "Последняя дуэль". Заметки киномана

    Не всем нынче хочется (и можется) идти в кинотеатр, поэтому в этот раз у нас два фильма. "Красное уведомление" с Дуэйном Джонсоном, Галь Гадот и Райаном Рейнольдсом вышло на Netflix. А "Последняя дуэль" с Мэттом Дэймоном, Джоди Комер и Адамом Драйвером идет в кинотеатрах. Выбор за вами!

  • 19.11.2021, 11:15 "Французский вестник". Заметки киномана

    Если вы любите фильмы Уэса Андерсона ("Королевская семейка Тененбаум", Отель "Гранд-Будапешт", "Остров собак"), его новая работа вам понравится. Если нет, пропускайте. Если вы его фильмов ещё не видели, с этого можно начинать. Тут есть абсолютно все, что принято ожидать от его картин. И даже больше, чем обычно.

  • 12.11.2021, 12:28 "Финч": Том Хэнкс, его робот, пёс и апокалипсис. Заметки киномана

    Если вам по каким-то причинам не хочется идти в кинотеатр, вам повезло - новый фильм с Томом Хэнксом выходит сразу на стриминге Apple TV+. Он играет постапокалиптическую версию Папы Карло, а его Буратино - робот. Вряд ли эта картина перевернет ваш мир своей оригинальностью, но Том Хэнкс тут настолько хорош, что у него и с бревном бы химия случилась. Что уж говорить о роботах и собаках!

  • 29.10.2021, 12:31 Пять теплых ламповых сериалов для нерабочих дней. Заметки киномана

    Какой бы длины ни были ваши каникулы (многие продолжают трудиться в объявленные нерабочими дни), полезно иметь под рукой уютный сериал, от которого не хочется выть на луну. Чтобы вы могли рассчитать свои силы, мы распределили нашу пятерку от короткого к длинному.

Новые материалы
  • 03.12.2021, 16:40 Фанаты World of Tanks получили новые возможности от Tele2
  • 03.12.2021, 11:54 "Дом Гуччи". Заметки киномана

    С этой недели у нас в кинотеатрах будет идти аж два исторических фильма Ридли Скотта с Адамом Драйвером в одной из главных ролей! "Последняя дуэль" - про Средневековье, а "Дом Гуччи" - про вторую половину ХХ века. Хотя вторая гораздо лучше задокументирована, первая на удивление внятнее. А в "Доме Гуччи" парадом командует Леди Гага, и накал страстей, как в итальянской опере.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 26 апреля 2011
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x