Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Олимпийское надежды. Потенциальные чемпионы Сочи-2014

  • 15:12, 19 сентября 2013
  • Комментариев[0]
До зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи осталось чуть более 140 дней. Перед сборной России, после провала в Ванкувере четырехлетней давности, стоит амбициозная задача – бороться за победу в неофициальном командном зачете. Дни.Ру собрали спортсменов, от которых российским болельщикам непременно стоит ждать золотых медалей.
Олимпийское надежды. Потенциальные чемпионы Сочи-2014

Хоккей. Красная машина
Главная медаль сочинских игр будет разыграна на льду. Только золота ждут от хоккейной сборной болельщики и специалисты. Каждый матч олимпийского турнира в Сочи будет для сборной России подобен финальному, поскольку все очень хотят выиграть золото домашней Олимпиады, уверяет президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"Мы хотим золото, и все будем готовить к этому. Ребята будут ложиться под шайбу, кровью умываться, но это спорт, здесь все может быть, и никто не застрахован. Каждая игра будет боем, каждая игра будет финалом", – отметил Третьяк. Мы же отметим, что российская национальная команда по хоккею еще ни разу не становилась олимпийским чемпионом, поэтому на домашних Играх звездных подопечных Зинэтулы Билялетдинова – Ковальчука, Дацюка, Овечкина – утроит только победа.

Фигурное катание. Евгений Плющенко
Не менее горячие страсти развернутся на льду в соревнованиях фигуристов. Безусловно, самый тяжелый груз ответственности лежит на Евгении Плющенко. Легенда мирового фигурного катания, олимпийский чемпион Турина, вернувшийся в большой спорт ради домашних Игр, не имеет права отдать золото в Сочи.

"Если все пройдет удачно, Олимпийские игры в Сочи станут моим последним стартом. И каждый любитель фигурного катания, каждый мой фанат увидит своего Плющенко: 18-летнего парня, 19-летнего, 25-летнего и, наконец, сегодняшнего. Нам показалось, что это будет необычный ход и эффектный конец карьеры", – уверяет Плющенко.

Фигурное катание. Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Еще пару лет назад казалось, что в парном катании у России в Сочи будут шансы только на серебро. Больно здорово смотрелся немецкий дуэт Алена Савченко и Робин Шолковы. Они и сейчас соответствуют этому уровню, однако в мире появился дуэт, который катается еще лучше. Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали новыми чемпионами мира. Победа на последнем перед Олимпийскими играми мировом первенстве, а также уверенные прокаты обеих программ, делают нашу пару безоговорочными фаворитами в Сочи.

Двукратные чемпионы Европы Волосожар и Траньков обошли Савченко и Шолковы, принеся России первое с 2005 года золото первенства мира в парном катании, а убедительный характер победы, одержанной Волосожар и Траньковым в Лондоне (провинция Онтарио), в преддверии Сочи имеет огромное значение. Чистое исполнение технических элементов обеих программ, вдохновенные с эмоциональной точки зрения прокаты, выдающаяся хореография – такого не показал никто.

Коньки. Иван Скобрев
Конькобежец Иван Скобрев, завоевавший для России первую медаль на Олимпиаде в Ванкувере, будет главной надеждой среди конькобежцев. На церемонии закрытия Игр-2010 он нес флаг России, а затем был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Действующий чемпион мира Денис Юсков постарается помочь на домашнем льду Скобреву в борьбе с великим голландцем, действующим обладателем Кубка мира Свеном Крамером.

Биатлон
Самый популярный после футбола вид спорта в Европе – биатлон – приковывает внимание миллионов любителей спорта. Тем досаднее для россиян выглядел провал в прошлом олимпийском сезоне. Уже сейчас сборная России ведет подготовку к Играм-2014 года непосредственно в Красной Поляне. Под чутким руководством россияне месят грязь на олимпийских склонах, чтобы к февралю порхать по уникальному сочинскому снегу, который по своей структуре не имеет аналогов в мире. Можно не сомневаться, что доскональное знание трассы и приспособленность к высоте помогут олимпийскому чемпиону Ванкувера Евгению Устюгову, лидеру женской сборной Ольге Зайцевой, а также молодым Антону Шипулину и Екатерине Юрловой, от которых в Сочи ждут настоящего прорыва.

Лыжные гонки
Довольно неожиданно легендарный норвежец Петтер Нортуг на Олимпиаде в Ванкувере увидел перед собой мужественную спину Никиты Крюкова. За прошедшие четыре года пятки россиянина перед носом Нортуга перестали быть сенсацией, и к домашним Играм олимпийский чемпион Ванкувера Крюков подходит главным фаворитом. Компанию ему составляют Алексей Петухов, Николай Морилов и Александр Панжинский. У женщин также подобрался добротный состав – Евгения Шаповалова, Анастасия Доценко, Юлия Иванова, Наталья Матвеева и Елена Соболева.

Бобслей. Александр Зубков
Двукратный призер Олимпийских игр по бобслею Александр Зубков по собственному желанию покинул должность министра физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области и возобновил спортивную карьеру ради Сочи-2014. "Я нужен России", – так кратко охарактеризовал свое возвращение 36-летний Зубков.

Санный спорт. Альберт Демченко
Всего 0,03 секунды отделили российского саночника Альберта Демченко от медалей на Играх в Ванкувере. Безусловно, в Сочи он постарается взять реванш немцев Феликса Лоха и Армина Цоггелера, которых неоднократно обыгрывал в прошлом сезоне. Поборется Демченко за медали и в эстафете, где компанию ему составят Татьяна Иванова, Альберт Демченко и двойка Владислав Южаков и Владимир Махнутин, которые стали первыми россиянами в истории, выигравшими чемпионат Европы. Отметим, что до этого на этапах розыгрыша Кубка мира отечественные саночницы не знали побед с 1989 года. Тогда в латышском Сигулде сильнейшей стала Юлия Антипова

Сноуборд. Екатерина Тудегешева
Россиянка Екатерина Тудегешева наравне с Аленой Заварзиной является главной надеждой на сноубордических склонах. Тудегешева стремительно ворвалась в столь чужой для России мир сноубординга и за несколько предолимпийских сезонов сумела выиграть чемпионат мира и стать обладательницей Большого и Малого хрустального глобусов, досрочно заняв первое место в итоговом общем зачете Кубка мира и в параллельных дисциплинах. Подобный успех случился впервые в истории отечественного сноуборда.

Автор: Алексей Головин, "ДНИ.РУ"
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 23.09.2015, 10:40 СМИ: Предлагается сократить трудовой день россиян до 6-ти часов Заместитель заведующего кафедрой труда и социальной политики Института госслужбы и управления РАНХиГС профессор Александр Щербаков уверен, что сокращение рабочего дня может привести к увеличению производительности труда россиян.
  • 25.09.2014, 15:54 Росстат: Производительность труда в России практически не растет В России замедляется рост производительности труда, сообщает Росстат. Он может совсем прекратиться, предупреждают эксперты. В практическом плане это означает замедление или полное прекращение роста зарплат, причем на фоне роста инфляции.
  • 27.02.2014, 14:01 Все секреты чемпионов Сочи. Беруши для Легкова, митенки Уайлда и подарки от Третьяка На Олимпиаде в Сочи, как и на всех крупных соревнованиях, общение спортсменов с прессой сводилось к двум официальным мероприятиям. В микст-зоне сразу после финиша, если повезет, можно поймать не только чемпиона, но и неудачников старта. Пресс-конференции существуют только для призеров. Олимпийцы вели себя по-разному - общались охотно и не очень, делились тем, что наболело и старались побыстрее укрыться в раздевалках. Навсегда останется в памяти и то, чего не видели зрители по телевизору, то, что удалось подсмотреть и подслушать, наблюдая за спортсменами и официальными лицами на Олимпиаде.
Новые материалы
  • 18.01.2021, 12:43 Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры

    Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от театрального досуга, а артисты и режиссеры научились репетировать спектакли "в стол", губернатор Валерий Радаев дал добро на открытие театров. Конечно, с множеством оговорок и ограничений, но таланты и их поклонники и этому очень рады.

  • 15.01.2021, 20:16 Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта

    В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на спад. Развивается очередное громкое прокурорское дело, причем в отличие от предыдущих, не последнюю скрипку в нем пытается сыграть само надзорное ведомство. А городским чиновникам представилась возможность показать себя в борьбе со снегопадом - правда, они тут заработали больше поражений, чем побед.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 19 сентября 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x