Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Запрет на провоз жидкости в ручной клади может быть продлен. После Игр в Сочи

  • 18:32, 4 марта 2014
  • Комментариев[0]
Запрет на провоз жидкостей в ручной клади воздушных транспортом вступил в силу 11 января 2014 года. Росавиация и Минтранс объяснили введение этой меры обеспечением безопасности людей. Запрет может быть продлен и после завершения Паралимпийских игр.
Запрет на провоз жидкости в ручной клади может быть продлен. После Игр в Сочи

 Запрет на провоз жидкости в ручной клади может быть продлен и после завершения Паралимпийских игр, сообщил журналистам руководитель Росавиации Александр Нерадько.

"Запрет на провоз жидкостей будет действовать, по крайней мере, до конца Паралимпийских игр. А после завершения Игр мы дополнительно изучим вопрос, и будет принято решение", — сказал Нерадько.

Запрет на провоз жидкостей в ручной клади воздушных транспортом вступил в силу 11 января 2014 года. Росавиация и Минтранс объяснили введение этой меры обеспечением безопасности людей. Ранее пассажирам разрешалось брать с собой на борт самолета жидкости, объем которых не превышал 100 миллилитров.

Отбор жидкостей из ручной клади фактически начался уже 7 января. Это делалось согласно телеграмме Росавиации от 5 января. В ней ведомство ссылалось на возможные террористические угрозы в период с 7 января по 21 марта (проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи). Однако, поскольку Росавиация не имеет полномочий по внесению изменений в законы и приказы (ими обладает Минтранс), телеграмма носила рекомендательный характер. Приказ Минтранса от 11 января запретил пронос жидкостей на законодательном уровне.

При прохождении предполетного досмотра при входе в контролируемую зону не допускается иметь любые контейнеры с жидкостью. Исключение — лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации службами безопасности. Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах duty free, говорилось в приказе Минтранса.

Автор: Mail.ru
Похожие материалы
  • 29.10.2018, 10:26 Н@блюдатель. Холодная осень 2018-го Наступили холодные времена, и вместо политики и социалки в виде "макарошки челлендж" на первый план вышли более злободневные вещи. Например, срыв начала отопсезона. Отопсезон в Саратове стартовал 11 октября, но даже 26-го числа в областном центре несколько десятков домов оставались без отопления и горячей воды.
  • 13.06.2018, 12:24 Н@блюдатель. "Саратовские авиалинии"-2: шансы на полет Глава Росавиации Александр Нерадько оценил шансы новых "Саратовских авиалиний" на получение сертификата эксплуатанта. Пока они весьма сомнительные, однако при соблюдении определенных условий, заявил руководитель ведомства, авиакомпания с хорошо знакомым всем саратовцам названием вновь может подняться в небо.
  • 29.06.2015, 11:30 Н@блюдатель. Троллейбусы в тупике, огненные шары над Энгельсом и неудачливый бейсер Прошлая неделя не запомнилась какими-либо громкими событиями, которые заинтересовали бы поголовно все саратовские СМИ. К примеру, не все стали писать о разрушении старинного здания на улице Московской. Так же, как не все обратили внимание на банкротство скандального "Саратовгесстроя" и выселение администрации Фрунзенского района из части ее здания. Всех волновали только вопросы общественного транспорта - предложение по повышению платы за проезд и проблемы "Саратовгорэлектротранса", который так и не расплатился по долгам.
  • 31.03.2014, 16:11 При галстуке по лужам. Как глава района свои владения обходил Если бы акция под условным название "Прогулка с чиновником" стартовала в снежные выходные, то ее итоги были бы вполне предсказуемы. Сейчас в городе скользко, мокро и не везде убрано, но в целом снег и лед удачно скрыли уродливое бездорожье. В пятницу, когда журналисты отправились на променад с главой Волжского района Сергеем Бровкиным, картина была куда более разнообразной.
  • 08.07.2013, 11:53 Авиахулиганов предлагается сажать на 5 лет. И вносить в "черные списки" Новый законопроект, предусматривающий создание "черных списков" авиахулиганов и значительно ужесточающий наказание - до пяти лет лишения свободы - за противоправные действия на борту воздушного суда, в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил автор инициативы, член думского комитета по обороне Игорь Баринов ("Единая Россия").
Новые материалы
  • 23.01.2019, 10:03 Саратовский бизнесмен: "Скоро на всех контролеров не хватит предпринимателей" На прошедшей неделе премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках выступления на Гайдаровском форуме в очередной раз указал на проблему избыточной нагрузки на российский бизнес со стороны контрольно-надзорных органов и предложил устроить "регуляторную гильотину". Запустить ее глава правительства планирует в феврале 2020 года. А министр финансов Антон Силуанов в свою очередь заявил, что существующий объем требований можно сократить вдвое. Вдохновили ли бизнес очередные заявления о смягчении контрольного ига? Свое мнение о том, стоит ли предпринимательскому сообществу ждать существенных изменений, в интервью "Фокусу города" высказал известный в Саратове общественный деятель, предприниматель, член регионального Совета общероссийского объединения "Опора России" Роман Репин.
  • 22.01.2019, 12:03 Онлайн-биография в театре. Драма показала спектакль про соцсети и рефлексию Сейчас практически невозможно найти человека, незарегистрированного ни в одной социальной сети. Даже самые ярые противники уже сдались и нашли в онлайн-пространстве друзей, друзей друзей и так далее. А что было до соцсетей? Правильно, дневники. Именно с обычного бумажного дневника и начинается история героини пьесы драматурга Юлии Вороновой. На Малой сцене театр драмы представил первую премьеру 2019 года "Дневник Алены Чижук, а еще почта, ЖЖ и Фейсбук".
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x