Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Холодная осень 2018-го

  • 10:26, 29 октября 2018
  • Комментариев[0]
Наступили холодные времена, и вместо политики и социалки в виде "макарошки челлендж" на первый план вышли более злободневные вещи. Например, срыв начала отопсезона. Отопсезон в Саратове стартовал 11 октября, но даже 26-го числа в областном центре несколько десятков домов оставались без отопления и горячей воды.
Н@блюдатель. Холодная осень 2018-го Фотобанк СарБК

Губернатор Валерий Радаев потребовал кадровых отставок от муниципальной власти, однако она пока не торопится "брать под козырек и отправлять в отставку ответственных лиц. "Мы говорили в прошлый раз о персональной ответственности за ненадлежащую подготовку к отопсезону в городе. Какие меры приняты? " - спросил Радаев у мэра Михаила Исаева.

"В городе создана специальная комиссия для того, чтобы рассмотреть кадровый вопрос и принять по нему решение. Решение будет принято примерно в понедельник или во вторник, о его итогах я доложу вам отдельно", - цитирует оправдания градоначальника ИА "Свободные новости".

"Мэр не торопится с увольнением главы комитета по ЖКХ", - подытожила ИГ "Четвертая власть".

Досталось и застройщикам. "Застройщик из "белого списка" Володина прославился срывами контрактов на федеральном уровне", - новость с таким заголовком вышла на "Общественном мнении". А речь идет вот о чем: "Как отмечается в официальном релизе, на встрече присутствовали представители лишь шести местных строительных компаний – тех, которые работают на рынке наиболее успешно и не первый год (именно их, как сообщили "Версия Саратов" и "Деловой Саратов", Володин позже назвал "белым списком"): АО "Саратовоблжилстрой" (Леонид Писной), АО "Шэлдом" (Наталья Родина), ЗАО "УМ№24" (Ольга Осипова ), ООО "СК Система" (Дмитрий Дулепин), ООО "ТСУ Энгельсстрой" (Анна Сеноженская), ООО "ПДПСТРОЙ" (Дмитрий Плеханов).
Отметим, что две последние компании имеют энгельсскую прописку. Их руководители – Сеноженская и Плеханов, когда главой Энгельсского района был Дмитрий Лобанов (в настоящее время находится в СИЗО), стали районными депутатами и считались одними из самых верных и близких участников "лобановской" команды. Однако в 2018 году федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ включил тот же "Энгельсстрой" в перечень нарушителей условий муниципальных контрактов (нарушения касались несоблюдения требований к качеству работ и срыва сроков сдачи объектов). Согласно бухгалтерской отчетности, в прошлом году выручка "Энгельсстроя" по сравнению с 2016 годом упала почти в три раза (с 238,109 до 83,9 тыс. руб.), в настоящее время у застройщика не закрыты восемь залогов перед банками (некоторые из них были открыты еще в 2016 году)".

Но есть и хорошие новости. Так, названа дата ввода нового аэропорта "Гагарин" в Сабуровке. Она снова немного сдвинулась, зато выглядит более реальной. Это 1 сентября 2019 года.

"В настоящее время все проектные, инженерно-технические вопросы решены. В ходе совещания установлен срок ввода в эксплуатацию - 1 сентября 2019 года. 15 июля планируется полностью завершить строительство, обучить и нанять персонал. 1 сентября – срок, от которого мы не отойдем", - цитирует главу Росавиации Александра Нерадько ИА "Взгляд-Инфо".

Говоря о судьбе существующего аэропорта в Саратове, глава Росавиации сказал, что "с аэропортом как с объектом инфраструктуры придется попрощаться".

Что касается персонала АО "Саратовские авиалинии", Александр Нерадько пообещал: "Всех, кто захочет работать в новом аэропорту, трудоустроят".

А это анонс на новую неделю, которая, судя по всему, сулит громкие судебные процессы.

"В Октябрьском районном суде Саратова 29 октября начнется заседание по включению в реестр иностранных агентов Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом. В качестве истца выступает зампрокурора Фрунзенского района, третьим лицом заявлено управление министерства юстиции по области. Напомним, ранее Фрунзенский райсуд признал экс-главу организации Екатерину Рогаткину нарушившей законодательство об организациях, выполняющих функции "иностранного агента" и оштрафовал на 50 тыс. руб. за несоответствующую регистрацию СРООИБСД, которая получала деньги в качестве благотворительных пожертвований от иностранных фармкомпаний и ведение политической деятельности (в том числе критика регионального минздрава)", - сообщает "СарБК".

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 13.06.2018, 12:24 Н@блюдатель. "Саратовские авиалинии"-2: шансы на полет Глава Росавиации Александр Нерадько оценил шансы новых "Саратовских авиалиний" на получение сертификата эксплуатанта. Пока они весьма сомнительные, однако при соблюдении определенных условий, заявил руководитель ведомства, авиакомпания с хорошо знакомым всем саратовцам названием вновь может подняться в небо.
  • 29.06.2015, 11:30 Н@блюдатель. Троллейбусы в тупике, огненные шары над Энгельсом и неудачливый бейсер Прошлая неделя не запомнилась какими-либо громкими событиями, которые заинтересовали бы поголовно все саратовские СМИ. К примеру, не все стали писать о разрушении старинного здания на улице Московской. Так же, как не все обратили внимание на банкротство скандального "Саратовгесстроя" и выселение администрации Фрунзенского района из части ее здания. Всех волновали только вопросы общественного транспорта - предложение по повышению платы за проезд и проблемы "Саратовгорэлектротранса", который так и не расплатился по долгам.
  • 31.03.2014, 16:11 При галстуке по лужам. Как глава района свои владения обходил Если бы акция под условным название "Прогулка с чиновником" стартовала в снежные выходные, то ее итоги были бы вполне предсказуемы. Сейчас в городе скользко, мокро и не везде убрано, но в целом снег и лед удачно скрыли уродливое бездорожье. В пятницу, когда журналисты отправились на променад с главой Волжского района Сергеем Бровкиным, картина была куда более разнообразной.
  • 04.03.2014, 18:32 Запрет на провоз жидкости в ручной клади может быть продлен. После Игр в Сочи Запрет на провоз жидкостей в ручной клади воздушных транспортом вступил в силу 11 января 2014 года. Росавиация и Минтранс объяснили введение этой меры обеспечением безопасности людей. Запрет может быть продлен и после завершения Паралимпийских игр.
  • 08.07.2013, 11:53 Авиахулиганов предлагается сажать на 5 лет. И вносить в "черные списки" Новый законопроект, предусматривающий создание "черных списков" авиахулиганов и значительно ужесточающий наказание - до пяти лет лишения свободы - за противоправные действия на борту воздушного суда, в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил автор инициативы, член думского комитета по обороне Игорь Баринов ("Единая Россия").
Новые материалы
  • 22.03.2019, 11:32 "Балканский рубеж". Заметки киномана После премьеры фильма "Крым" я думала, что видела дно отечественного ура-патриотического кинематографа. Но тут снизу постучали и сказали, что выходит "Балканский рубеж".
  • 20.03.2019, 11:47 Психотерапия по-ирландски. В ТЮЗе – калека, драчунья и беседы с камнями Если имя Мартина Макдонаха вам ни о чем не говорит, то наверняка знаком фильм "Три билборда на границе Эббинга,Миссури". В прошлом году он завоевал большую часть самых престижных кинонаград, включая "Золотой глобус" и "Оскар". Макдонах был автором сценария и режиссером этой суперуспешной ленты. Ирландский мастер вообще работает с потрясающим КПД: всего 9 пьес и 3 фильма, а известности больше, чем у седовласых мастодонтов. Саратовский ТЮЗ представил на малой сцене спектакль по первой пьесе Макдонаха "Калека с острова Инишмаан".
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 29 октября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x