- A
- +A
- +A
Restaurant Day в Саратове. Чтоб я так ел!
- 09:07, 19 мая 2014
- Комментариев[3]
Restaurant Day - день, когда любой желающий может попробовать себя в роли шеф-повара или директора небольшого заведения общепита. Ежегодно по всему миру открываются тысячи однодневных кафе, ресторанов, баров, закусочных в самых неожиданным местах: на крышах домов, вершинах холмов, в квартирах и специально возведенных временных конструкциях. Энтузиасты балуют своих посетителей изысканным, оригинальным, вегетарианским… да каким угодно меню. В основном – за умеренную цену.
Саратов впервые в этом году принимал участие в Restaurant Day. И, как говорят организаторы мероприятия, все "повара на 1 день" подготовились отлично: маффины, вегетарианские бургеры, морковные торты, с десяток вариантов овсянки и советов, как можно разнообразить это утреннее блюдо… Некоторые рестораторы учли пожелание организаторов по поводу оригинального места открытия заведения общепита и… Так, магазин итальянской мебели на несколько минут превратился в ресторан изысканной итальянской кухни, а кондитерский цех "Наполеон" пригласил всех "ранних пташек" встретить рассвет на одной из самых высоких точек в Саратове – Кумысной поляне за чашечкой
чего-нибудь горячего и куском чего-нибудь совершенно восхитительного и кремового (помощь в реализации идеи оказалои пиар-агентство PRovikator). Словом, не это ли лучшее начало дня – выходного дня!
ГТРК "Саратов" приняла участие сразу в двух акциях - благодаря открывшемуся 1,5 года назад музею саратовского телевидения и радио – в ночи музеев и Ресторанном дне. Пришедших на акции угощали шоколадными пирожными в виде кинескопного телевизора, профессиональные
повара и ведущие популярных программ "колдовали" над "Телевизионной кухней". Из-под их рук выпрыгивали сэндвичи, выпечка, блюда из фруктов….
…В Европе подобные праздники (а иначе этот день не назовешь) проходят регулярно, дважды в год –весной и осенью. Говорят, и в Саратове Restaurant Day пришелся по вкусу местным жителям. Кому-то удалось отведать домашней лапши, кому-то – последний писк гастрономической моды "макарон" (печенье-безе из миндальной муки, а не продолговатые изделия из пшеничной; родом из Франции), лимонад и милкшейкеры ручной работы (никаких искусственных добавок! – заявляли авторы), ювелирно сделанные мини-пиццы (для тех, кто худеет, но не желает пропускать Restaurant Day). По отзывам, саратовцы требуют "продолжения банкета", или, как говорят у нас на кухне, "добавки".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
- 18.08.2014, 09:58 Ресторанный день-2. Фалафель, гранола и Sektaнтская еда здоровья В Саратове прошел второй Ресторанный день. Напомним, впервые к этой международной акции город присоединился в мае этого года, и идея, похоже, настолько понравилась местным кулинарам-самоучкам, что ее решили повторить.
- 25.07.2013, 15:48 Топ-10. Самые высокооплачиваемые российские знаменитости Суммарно они заработали около $130 млн. Это более половины доходов всех участников рейтинга 50 звезд Forbes. В топ-50 теннисистка Мария Шарапова вернулась на первое место, до этого 2 года подряд верхнюю строчку списка занимал певец Стас Михайлов (в этом году он на 6-й строчке). "Бронза" досталась дирижеру и художественному руководителю Мариинского театра Валерию Гергиеву. Впервые за всего годы составления рейтинга из первой десятки выпала певица Алла Пугачева, которая заняла 11-е место. Режиссер Никита Михалков с 8-й строчки спустился на 26-ю. В этом году в список попали 18 новичков.
-
10.01.2025, 13:15
Второй сезон "Игры в кальмара". Заметки киномана
Нужен ли был второй сезон? Вряд ли он был крайне необходим, но авторам есть, что сказать. А нам - на что посмотреть и над чем подумать.
-
04.01.2025, 11:19
"Волшебник Изумрудного города". Заметки киномана
Для тех, кого травмировали "Бременские музыканты" на прошлых новогодних каникулах: это значительно лучше! Но есть нюанс - книгу разбили на части, и это первая из многих.
- Неделя
- Месяц