Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Претендент на набережную, прокурорские тайны и универсальный протест

  • 10:30, 24 августа 2015
  • Комментариев[0]
На прошлой неделе внимание журналистов опять привлекла новая саратовская набережная. Для тех, кто по какой-то причине пропустил предыдущие серии, напомним, что правительство области расторгло контракт с компанией "Саратовгесстрой", которая возводила это сооружение с 2012 года. Подрядчик, как оказалось, построил ее некачественно, кроме того, у него начались финансовые трудности. Поэтому был объявлен новый конкурс, результаты которого стали известны 18 августа.
Н@блюдатель. Претендент на набережную, прокурорские тайны и универсальный протест

На конкурс была подана только одна заявка, а это значит, что он не состоялся. Правительство теперь думает, заключать или нет контракт с единственным участником - нижегородской "Судоремонтно-судостроительной корпорацией". Потенциальный подрядчик еще даже не получил ответ от правительства, как вокруг его прихода в область начался шум.

"Набережную отдают силовикам", - статья с пугающим заголовком вышла в "Коммерсанте". "Силовикам" - потому что компания регулярно выполняет заказы ВМФ и ФСБ. "В самой компании говорят, что будут реализовывать проект не самостоятельно, а силами дружественной организации, название которой пока скрывается. Наблюдатели удивлены, что подряд может быть отдан компании, не имеющей профильной лицензии", - сообщила газета.

"Бизнес-Вектор" выяснил, что нижегородцы выиграли контракт "на грани себестоимости". Глава известной строительной организации Алексей Березовский рассказал изданию, почему за возведение набережной не хотят браться другие саратовские строители: "Я не знаю, кто по такой цене может построить качественную набережную. Один материал по цене как раз укладывается в стоимость всего контракта. Кроме того, сроки выполнения работ слишком сжаты".

Больше всего внимания теме посвятил "Взгляд-инфо", который вообще неравнодушен к теме набережной. Вначале он постарался полностью опровергнуть информацию, представленную "Коммерсантом": замдиректора нижегородской компании Сергей Молодцов заверил, что все необходимые лицензии у них имеются, а кроме того, работы они исполнят "самостоятельно". Правда, тут же г-н Молодцов оговорился: "Лишь по отдельным сложным и узкоспециализированным работам мы будем привлекать субподрядчиков". Получилось то же самое, только вид сбоку.

Потом информагентство забеспокоилось: "Обладатель контракта не является членом строительной СРО". Впрочем, через два часа г-н Молодцов развеял и эти опасения журналистов: "Сведения о СРО подрядчика еще не включили в реестр". Отметим, что "Взгляд" уже назвал компанию  "обладателем контракта", видимо, считая процедуру согласования в правительстве простой формальностью.

"Четвертая власть" на прошлой неделе стала единственным СМИ, сообщившим громкую новость об уголовном деле в отношении экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина. Бывший высокопоставленный сотрудник надзорного органа якобы подозревается в коррупционных преступлениях: "По предварительной информации, 36-летний бывший прокурор проверяется на причастность к 15-ти эпизодам противоправной деятельности". Официального подтверждения информация пока не нашла.

А вот "Свободные новости" продолжили раскручиваемую ими тему с пугачевским прокурором Виталием Логвиным, якобы пронесшим на территорию местной колонии саблю. Интрига разрешилась: оружие все-таки было, правда, ненастоящее. Прокурор "оставил в комнате для хранения личных вещей деревянную саблю, покрашенную серебрянкой, купленную им в одном из магазинов Саратова для своего младшего сына". Сложно представить, что было бы, если бы он пришел, например, с пластиковым автоматом.

"Общественное мнение" написало о том, что саратовцы потребовали отставки главы администрации Ленинского района Сергея Курышева. Претензии, которые предъявляют к чиновнику: "нет должного контроля за работой управляющих компаний", "идет наглый дележ наших платежей за ЖКУ", "не организована работа по контролю за подачей горячей и холодной воды в дома Ленинского района, не решена проблема с вывозом мусора", "родители вынуждены устраивать детей в детские сады за вознаграждение" и т.д. Все бы хорошо, но с такими формулировками можно потребовать снятия чиновника абсолютно любой местности и любого ранга. Просто имя и географическое название заменить, и готово.

Автор: Егор Туманов
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 10.10.2013, 09:37 "Зеленый" вопрос в Саратове. О вырубке деревьев — законной и не очень На одной из последних комиссий по ЖКХ Саратовской городской думы, помимо проблем электротранспорта, обсуждалась и еще одна тема, вызвавшая живейшую дискуссию среди депутатов – озеленение территории города. Председатель профильного комитета администрации Валерий Данилин проинформировал о тех мероприятиях, которые были сделаны в Саратове с начала года в этой сфере. Валка, обрезка, выкашивание… По официальным данным, в 2013 г. будет высажено в 3 раза больше зеленых насаждений, чем в 2011-м.
  • 06.09.2013, 11:27 ЦБ фактически запретит устанавливать высокие ставки по кредитам. Против закредитованности населения Центробанк всерьез решил остановить рост потребительского кредитования, который уже привел к тому, что на каждом десятом заемщике висит по пять кредитов. Представители ЦБ неоднократно обозначали цель снизить кредитную активность до уровня увеличения доходов населения. Правда, все предпринимаемые меры пока не возымели действия, поэтому регулятор решил пойти на чрезвычайные меры. Как сообщил в четверг зампред ЦБ Михаил Сухов, в 2014-м коэффициенты риска по необеспеченным потребссудам в расчете достаточности капитала будут повышены до трех раз по кредитам с высокими ставками.
  • 15.05.2013, 10:57 СП предлагает обложить бизнес "офшорным" налогом. Эксперты предупреждают о появлении фирм-"прокладок" Счетная палата обратилась в Госдуму с предложением ввести "офшорный" налог — на внешнеторговые операции российских производителей с компаниями, находящимися в офшорных зонах. Об этом "Известиям" рассказали источники в ведомстве Сергея Степашина. Реализация данной меры сделает экономически невыгодным заключение таких контрактов с целью уклонения от уплаты налоговых сборов, считают аудиторы.
Новые материалы
  • 15.01.2021, 20:16 Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта

    В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на спад. Развивается очередное громкое прокурорское дело, причем в отличие от предыдущих, не последнюю скрипку в нем пытается сыграть само надзорное ведомство. А городским чиновникам представилась возможность показать себя в борьбе со снегопадом - правда, они тут заработали больше поражений, чем побед.

  • 15.01.2021, 13:09 "Чудо-женщина 1984". Заметки киномана

    1984 - это не порядковый номер сиквела. Ничего общего с романом Оруэлла он тоже не имеет. Это просто год, в который происходит действие второго фильма про главную супергероиню киновселенной DC. И не использовать ассоциацию с этой цифрой - одна из многих упущенных возможностей в этом фильме.

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x