Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сергей Жилин: "Отсутствие препятствий и границ - это музыкальное счастье"

  • 15:12, 1 июня 2016
  • Комментариев[0]
Впервые в Саратове в театре оперы и балета состоится гастрольное выступление коллектива "Фонограф Джаз Бэнд" под управлением пианиста, композитора, аранжировщика, заслуженного артиста России Сергея Жилина. Концерт пройдет 20 июня. А сейчас - эксклюзивное интервью музыканта.
Сергей Жилин: "Отсутствие препятствий и границ - это музыкальное счастье"

Вы исполняете музыку во многих музыкальных жанрах - это и классика, и джаз, и даже рок. Чем объясняется такое разнообразие репертуара? И какой жанр ближе вам самому?
- Объясняется это просто: нам все интересно попробовать! Какие-то стили вошли в нашу "копилку" во время телепроектов. Так, например, во время работы над шоу "Танцы со звездами" мы вдоль и поперек изучили все стили, которые используются в бальных танцах. А что-то мы осваиваем ради удовольствия. Многообразие музыкальных направлений открывает новые горизонты, а нам всегда хочется расти и развиваться. Безусловно, очень интересно изучать ранее для нас неизвестные с исполнительской точки зрения стили. Сейчас мы свободно играем очень много разной музыки. Сегодня это может быть свинг или диксиленд, завтра бибоп или фанк, а послезавтра – афро-кубинский и иберо-американский джаз. Для нас нет препятствий и границ. И это музыкальное счастье. Что касается моих личных предпочтений – мне ближе всего джаз и джаз-рок.

Вы давно работаете на съемочных площадках российских телешоу. С какой самой необычной задачей от телепродюсеров  вы сталкивались?
- Самой необычной задачей было работать в одном проекте на двух разных фронтах: в качестве руководителя оркестра и в качестве участника шоу как такового. Как вы наверняка догадываетесь, я говорю об одном из сезонов "Двух звезд". Позвонил мне однажды Юрий Аксюта и говорит: "Не хочешь поучаствовать в качестве вокалиста в дуэте с Анжеликой Варум?" Я, конечно, долго смеялся над этим предложением, но пообещал "переспать" с этой мыслью и в итоге согласился. При этом никто не снимал с меня обязанностей по управлению оркестром, по подготовке и проведению репетиций со всеми дуэтами. Помимо всего этого я еще и сам брал уроки вокала, мы с Анжеликой придумывали и репетировали наши номера. Наш дуэт занял тогда третье место.

Вы стали популярны на всю страну, блистая  в проектах "Голос" и "Голос. Дети". Расскажите, пожалуйста, можете ли вы представить себя в качестве участника проекта "Голос" и принять участие в "слепом прослушивании"?
- Нет, не представляю. Как я уже рассказал, мне довелось один раз побывать в образе певца на проекте "Две звезды". Но там были совершенно иные предпосылки: я выступал в дуэте с Анжеликой Варум на месте дилетанта. В "Голосе" же требования к вокалу соответствуют названию проекта: очень высокая планка. Хотя дело даже и не в этом: просто я убежден, что каждый должен выполнять свою работу и делать то, что он умеет. 

Вы сотрудничаете с многими звездами российской эстрады - это и Лев Лещенко, и Александр Градский, и Тамара Гвердцители, и многие-многие другие. А удалось ли с кем-нибудь из них создать теплые дружеские отношения вне сцены?
- Так складывается, что со всеми, кого вы перечислили, а также со многими другими исполнителями у меня устанавливаются очень теплые отношения. Это и Иосиф Кобзон, и Леня Агутин, и Анжелика Варум, и Саша Маршал, и Володя и Никита Пресняковы. Вообще, немного нечестно сейчас всех перечислять, потому что кого-то наверняка забуду упомянуть. Все эти люди не только профессионалы своего дела, но и очень хорошие друзья.

И в заключение нашего интервью: небольшое пожелание всем, кто еще не купил билеты на ваше шоу в Саратове 20 июня или колеблется.
- Если кто-то соскучился по хорошей живой музыке, то колебаться точно не стоит. Я гарантирую, что это будет очень эмоциональный, очень насыщенный и, я бы даже сказал, жаркий музыкальный вечер. В первом отделении выступит "Фонограф-Джаз-Квартет" с программой "Посвящение Оскару Питерсону". Буквально в минувшем мае мы были с ней в Канаде, на родине этого великого пианиста-виртуоза. Данной программе было отдано очень много сил и времени, так как мало было просто перенять манеру игры Питерсона - нужно было пропустить эту музыку через себя, прочувствовать ее. В первом отделении прозвучат инструментальные джазовые стандарты. А во втором к нам присоединятся саксофонист Сергей Мальцев и две солистки: Марианна Савон и Ирина Братис. С первого взгляда кажется, что они очень разные – собственно, так оно и есть: Марианна – харизматичная брюнетка, а Ирина – элегантная блондинка. Но их дуэт невероятно гармоничен. Приходите и убедитесь в этом сами!

Заказать билеты на концерт Сергея Жилина и гр. Фонограф можно по телефонам в Саратове: 60-50-80 и 60-80-50

На правах рекламы

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 26.12.2017, 13:50 Что нам стоит...Теплая квартира? Отопительный сезон уже стартовал, и жителям города начали приходить "платежки с отоплением". Так сколько же сейчас платят жители города и области за тепло в квартирах? И насколько эта плата отличается от той, которую начисляют в соседних регионах?
  • 26.12.2017, 10:01 "Студенческий туризм в России". Форум, который учит путешествовать В СГУ имени Н.Г. Чернышевского прошел Всероссийский форум «Студенческий туризм в России». Он проводится в стенах классического университета в третий раз и каждый раз собирает гостей из разных городов Приволжского федерального округа. Все они готовы поделиться коллегами своими навыками, замечаниями, жизненным опытом, наблюдениями.
  • 25.12.2017, 13:50 Сахар и кровь. Саратовских "диабетиков" хотят признать иностранным агентом "Иностранный агент" - новое понятие в российском законодательстве. Не так давно под него подвели и СМИ. "Иностранными агентами" моментально были признаны сразу 9 изданий, которые якобы работают за "печеньки от госдепа", и, к примеру Совет Федерации. Сразу же отказал им в свободном посещении собственных кабинетов. Но в Саратове, похоже, решили пойти еще дальше. В ближайшее время в городе начнется суд по признанию "иноагентом" организации, которая помогает инвалидам, страдающим сахарным диабетом. "Диабетики" (а членами структуры являются люди, которые сами столкнулись с этим страшным недугом или, что еще более печально, те, у кого больны дети) опасаются, что в ближайшее время их организация вообще может прекратить свое существование, а это значит, что без помощи на получение жизненно важных лекарственных препаратов и без поддержки останутся порядка 82 тыс. жителей области.
  • 22.05.2017, 10:18 Н@блюдатель. Урбанистические качели, непонятый блогер и умирающий СГЭТ Урбанистика на прошлой неделе захватила улицы, умы и страницы саратовских СМИ. И все благодаря проводившемуся в начале недели Форуму "Среда для жизни: квартира и город", а также "урбанистическим экспериментам", участниками которых сделали город и его жителей. Возможно, на то и был расчет – с помощью вывесок, пикников и фейерверков отвлечь внимание горожан от более насущных проблем.
  • 16.05.2017, 14:00 Н@блюдатель. Форумное безобразие Вот и закончился форум урбанистики "Среда для жизни: квартира и город", к которому так недолго, но усиленно готовились. В городе стало спокойнее, уже никто в спешке не красит фасады зданий поверх обваливающейся штукатурки. Осталось надеяться, что вместе с московскими гостями из города не исчезнет и дух урбанистики, а все свершения последних недель не окажутся обычной показухой.
Новые материалы
  • 22.01.2021, 20:40 Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную

    Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в присоединении к Саратову новых сел, которые находятся уже на удалении 60 километров от городской черты. В этом году планируется завершить проект, который начинали еще перед прошлыми выборами в Госдуму - по созданию пешеходного кольца в Саратове. Его логическим завершением должна стать реконструкция набережной Космонавтов.

  • 22.01.2021, 13:10 Мультфильм "Душа", который стоит смотреть и пересматривать. Заметки киномана

    Готовьте ваши платочки! Анимационная студия Pixar нашла ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Это не число 42 из книги Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике", но в нем есть джаз!

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 июня 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x