Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер...

  • 11:37, 18 октября 2017
  • Комментариев[1]
Появление в женских гардеробах одежды "с мужского плеча" в силу своей вторичности лишено всякого эффекта неожиданности. Многие десятилетия назад подобные решения становились причиной модных революций, началом новых эпох, новых концепций в индустрии одежды. Сегодня же каждое обновление тренда на маскулинный крой является продолжением большого спора о мужском и женском.
Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер... Фото buro247.ru

А может быть каждый выход на подиум моделей в андрогинных образах  - это очередная попытка повторить успех великих реформаторов? Не исключено. Впрочем, модные аналитики великих свершений в этом сегменте в ближайшее время не ожидают. Они замечают, что у "новейшей модной революции" уже есть авторы и их "мятеж" датирован 2013-м годом. Именно тогда на подиумах появились примеры новой андрогинности. Тогда тренду обещали долголетие и процветание. Как в воду глядели! Подтверждением могут стать магазинные полки с женской обувью - вот уже несколько лет приличную их долю занимают ботинки в мужском стиле. Они не только щедро выставляются, но и активно продаются. Ну, а дизайнеры предлагают новые решения с открытыми гендерными границами. Брутальная женская одежда является актуальной в нынешнем сезоне. В этом же направлении работали и авторы коллекций следующего сезона - весна-лето 2018. 

Так, бренд Balenciaga представил рубашки в мужском стиле с прямоугольным силуэтом. 

Фото buro247.ru

Фото buro247.ru

И если в 80-х годах прошлого столетия широкие плечи в женских образах заявляли о способности дам лидировать, руководить, подчинять, то в 2018 маскулинный силуэт говорит о способности быть в команде и идти на компромиссы. В диалоге о мужском и женском возникают вопросы - что заставило прекрасный пол застегивать наглухо мужскую рубашку и маскировать талию. 

В других коллекциях маскулинный крой сопровождается весьма женственными элементами. Сeline, например, использует образ дамы в накинутом мужском пиджаке. Широкая линия плеч и удлиненный рост не нарушают пропорций, создают впечатление защищенности и некоторой непостоянности. Пиджак "с чужого плеча" будет снят и дама снова станет грациозно и изящной. 

Фото buro247.ru

В другом образе Сeline не используют одежду "с чужого плеча". Это одежда из женского гардероба. Здесь элементы мужского костюма смело подчинены желаниям и целям слабого пола. Исключительно любопытные длинные полы жакета подчеркивают эти изменения, указывают на решительность, желание быть открытыми и демонстрировать миру свою привлекательность. 

Фото buro247.ru

Дизайнеры бренда рекомендуют сочетать маскулинный крой с  женственными элементами. Так, брутальные жакеты и жилеты часто облагораживает плиссированная ткань. 

Фото buro247.ru

"Miu Miu" не приемлет компромиссов. Чистота стиля в андрогинных образах здесь превыше всего. 

Фото buro247.ru

Фото buro247.ru

По такому же принципу построен образ McCaryney, но маскулинный крой в исполнении этого бренда щедро приправлен неощутимой сексуальностью. Мы смотри на фото, а видим как грациозно двигается эта модель.  

Фото buro247.ru

Пальто из коллекции весна-лето 2018 от Van-Noten выглядит эталоном женственности среди других предложений в маскулинном стиле. Это пальто "с мужского плеча" лишено элементов oversize и дополнено женскими аксессуарами.

Фото buro247.ru

Обновленный стиль power dressing здесь демонстрирует гениальную игру с цветом и актуальный микс принтов. 

Похожие материалы
  • 25.10.2018, 15:59 Впереди моды всей. 5 трендов следующего сезона, которые стоит использовать уже сейчас Индустрия моды живет быстрее реальной жизни. Те, кто создает модные предложения, работает уже над следующей зимней коллекцией. Те, кто эти предложения оценивает, целиком погружены в следующий модный сезон, то есть живет весной и летом 2019 года. Кстати, приблизится к этому теплому и красивому периоду сегодня может любая модница, уверяют эксперты.
  • 12.10.2018, 15:20 Модные головные уборы сезона осень-зима 2918-2019. Балаклава, повязка и платок Совсем скоро перечень многочисленных повседневных вопросов дополнит еще один. И звучит он примерно так: "Что бы такое надеть на голову, чтобы не замерзнуть, не испортить прическу и не нарушить стильный образ?"
  • 21.09.2018, 11:34 Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Легкие мюли, текстильные слипоны, открытые босоножки отправляются на зимнее хранение. Их место занимают туфли, уютные кроссовки, ботильоны. А чуть позже на ближнюю полку переместятся сапоги. Как хочется всякий раз менять сезонный набор на модные обновки!
  • 04.09.2018, 15:30 Модные сумки сезона осень-зима 2018-2019. Рюкзаки на груди и бананки из 90-х Мужчины очень любят шутить про дамские сумки. А что здесь смешного? Их едкие замечания лишь подтверждают важность выбора этого аксессуара. Красивая и модная сумка не только вмещает и вовремя выдает необходимую мелочь, она способна поднять настроение и вдохновить на новые свершения. Но мужчинам это знать не обязательно, иначе опять в ход пойдут язвительные замечания.
  • 31.08.2018, 14:35 Тенденции сезона осень-зима 2018-2019. Брючный костюм Наступает новый модный сезон. Вопросы об обновлении гардероба станут еще более актуальными после понижения температуры воздуха (потому что переодеваться хочется непременно в модную одежду). Впрочем, авторы коллекций осень-зима 2018-2019 предложили универсальное модное решение. И это брючный костюм.
Новые материалы
  • 20.11.2018, 09:48 1844 г. Умерли Бенкендорф, Крылов и Баратынский, появилась азбука Морзе В 1844 году в Саратове освящена новая деревянная церковь во имя Сошествия Св. Духа, построенная у подножия Соколовой горы. На новом кладбище освящён храм во имя Воскресения Христова. Впоследствии, по названию церкви, это кладбище назовут Воскресенским. А в Балашовском уезде Саратовской губернии в тот год произошло необычное астрономическое явление.
  • 19.11.2018, 11:34 Н@блюдатель. Двое с флешкой против кибербезопасности Саратова На совещании в Общественной палате Саратовской области, посвященном кибербезопасности, на экране проектора появились фотографии ее председателя Александра Ландо в обнаженном виде, а также платье и парике. ИА "Свободные новости" попытались разобраться в ситуации.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 18 октября 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x