Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Что посмотреть на майские каникулах. Заметки киномана

  • 11:54, 30 апреля 2021
  • Комментариев[0]

Мы сделали подборку свежих комедийных (и не очень) сериалов, потому что не важно, будете вы отдыхать одиннадцать дней или только в пару выходных. Посмеяться и расслабиться в любом случае не помешает. Мы даже длительность сериалов указали, чтобы можно было спланировать отдых!

Что посмотреть на майские каникулах. Заметки киномана noodlemagazine.com

"Я не шучу" (8 серий по 20-30 минут)

Елена Новикова играет мать-одиночку 49-ти лет с двумя детьми, парой бывших супругов, свекровью, тремя кредитами и собакой. Это могла бы быть трагедия о женской доле в современной России, но Елена — стэндап-комикесса. Она использует это как материал для своих выступлений!

kleinburd.ru

Наш ответ "Удивительной миссис Мейзел" хорош по многим параметрам. 49-летняя женщина в центре сериала, да ещё и с более-менее реалистичными проблемами — это круто и редкость. (Особенно, когда её играет женщина, которой столько же лет!) Так не должно быть, но так есть. В той же "Миссис Мейзел" было видно, как нелегко было женщинам пробиваться в стендап. Так что Елена Новикова — молодец. Она ведь правда этим занимается и победила в шоу "Открытый микрофон". 

Фактически сериал про неё саму и её жизнь, только с заранее написанными шутками. Какие-то из них удачные и замечательно многослойные, но, конечно, не все. Мир Елены вроде бы узнаваемый, да не совсем. В общем, не без недостатков, но сделано с любовью, и атмосфера тут замечательно теплая.

"Сорокалетняя я" ("Сорокалетняя я"), 2 часа

Этот черно-белый(!) фильм можно смотреть следом за "Я не шучу", потому что история тоже вдохновлена жизнью сценаристки и исполнительницы главной роли Рады Бланк. (Кстати, она тоже занимается стендапом). Это прямо акция "сравни жизнь обычных женщин в Нью-Йорке и в Москве". Например, у сорокалетней Рады, в отличие от Елены Новиковой, нет детей и супругов, и она совершенно на эту тему не страдает. У неё свои проблемы — наклевывается творческий проект, но продюсер мерзкий и требует от неё много уступок. Рада решает, что ей нужна отдушина, чтобы свободно творить, и начинает… читать рэп!

dexten.ru

Жизнь Елены Новиковой может показаться драмой, если шутки вас не смешат. Слишком она близка к нашей действительности. Жизнь Рады Бланк от неё подальше и ближе к трагикомедии. Зато её ирония универсальнее, как и попытки переосмыслить жизнь и построить её заново.

"Сила грома" (1 час 45 минут)

Раз уж мы начали про женщин в комедиях, надо поговорить и про новый фильм Мелиссы Маккарти и Октавии Спенсер.

film.ru

На мир упал метеорит, и часть людей обрела суперспособности. Но почему-то исключительно социопаты! Разумеется, по всем законам жанра они принялись крушить, грабить, убивать и портить жизнь всем вокруг. И никто их не может остановить! Супергероев-то не завезли.

Тогда суперумная героиня Октавии Спенсер решила создать их самостоятельно с помощью генетики. Чтобы завершить дело родителей-генетиков, которых суперзлодеи убили. Она так одержима этой темой, что рассорилась с лучшей подругой. Но героиня Мелиссы Маккарти не держит зла. Она приходит утащить гениальную ученую на встречу выпускников. А та как раз завершила свои разработки и приготовилась начать тестирование. Мелисса МакКарти нечаянно влезает в это, и из них получается веселая команда супергероинь.

Чтобы вы сразу понимали, это не Marvel и не DC, не надо ждать экшна. Это просто "отдыхательная" комедия, которая высмеивает штампы супергеройского кино. Иногда очень смешно, иногда довольно глупо. Разумеется, сюжет и построение мира не выдерживают пристального внимания. Но развлекательных жанровых фильмов с такими героинями мало. Так что ради них стоит смотреть. А ещё ради женской дружбы, похожей на настоящую, и ради забавных побочных персонажей. Вроде Джейсона Бейтмана с крабовыми клешнями вместо рук или Пом Клементьефф из вторых "Стражей галактики", которая пародирует второплановых комиксных злодеек. Это чистое развлечение без высоких ставок для героинь, но с доброй и радостной интонацией.

"Засланец из космоса" (10 серий примерно по 45 минут)

Если на супергероев и даже на супергероинь у вас уже аллергия, как насчет инопланетян? По сюжету сериала с идеально переведенным названием, в районе маленького городишки где-то в заснеженных горах Колорадо, США, терпит крушение корабль с пришельцем. Пассажир выживает, но теряет важный девайс, который нужен ему, чтобы выполнить свою миссию на Земле. Он почти нечаянно убивает человека. А поскольку поиски девайса ожидаются долгие, он решает присвоить внешний вид своей жертвы. Но не внешность делает человека человеком, и главному герою приходится учиться вести себя по-человечески (по сериалу "Закон и порядок"!) В качестве теста от судьбы за ним приезжают жители городка. Человек, которого он убил, был доктором, и им нужна его профессиональная помощь!

vokrug.tv

Алан Тьюдик в главной роли настолько идеален, что сериал стоит смотреть ради него одного. Но он там не один! Вокруг него много узнаваемых (и не очень) персонажей со своими историями, и не все они веселые. Все вместе они нечаянно генерируют разные ситуации для пришельца, из которых он выпутывается самым дурацким образом. Юмор здесь абсурдный, черный и злой, много физических шуток, которые невозможно пересказать, нужно видеть. Инопланетянин в центре позволяет острить на темы, на которые уже не принято шутить в комедиях. Сезон слегка сдает ко второй половине, но начало искрометное и отдаленно напоминает “Рика и Морти”, только без постоянных сортирных шуток.

"Обратная сторона Земли" (есть 2 сезона, всего 16 серий по 20+ минут. Последняя серия второго сезона будет 15 мая)

А если вы всё-таки хотите "Рика и Морти", но в другой упаковке, есть комедийный мультсериал от его создателей. Тут тоже гениальный ученый и его глуповатый друг. Как и "Засланец из космоса", они терпят  кораблекрушение на Земле и планы у них недобрые.

kino-teatr.ru

Тут чуть меньше сортирного юмора, чем в "Рике и Морти", и разница между сериалами скорее в творческой свободе, которую позволяют себе авторы, чем во взгляде на человечество и его проблемы. Шоу на любителя, но если вы в настроении для взрослой анимации, вам сюда.

"Игрушка для взрослых" ("Сделана для любви", 8 серий по 25-30 минут)

Очередной компьютерный гений и миллиардер додумался чипировать собственную жену. В теории это позволит ему лучше понимать её чувства, но на деле, он просто пытается её контролировать. Когда она понимает, что происходит, пускается в бега. Но как далеко от такого типа убежишь?

irecommend.ru

Этот сериал не просто играет на страхах о чипировании и прозрачности цифрового мира. Тут есть и Кристин Милиоти в главной роли, и экшн, и все положенные элементы черной комедии. И подумать, конечно, тоже есть над чем.

"Вампиры средней полосы" (8 серий по 50-60 минут, вышло 7, последняя будет 6 мая)

Ну её, эту научную фантастику и инопланетян, вам бы чего-нибудь поближе к нашей реальности? Вот вам сюрприз от отечественных сериалоделов: семейство вампиров во главе с Юрием Стояновым живет себе тихо-мирно в Смоленске. Духовное родство с нашим городом можно замерить по степени облупленности штукатурки на зданиях XVIII и XIX  веков.

vokrug.tv

Самый молодой вампир в семейке решает попить кровушки местных гопников. Он берет всего по литру, но следующим утром их находят полностью обескровленными. Отечественным вампирам, оказывается, запрещено так фокусничать с 1749 года. Иначе за ними придет Татьяна Догилева в роли "хранительницы", и мало никому не покажется. Значит, надо срочно найти настоящего преступника!

Это комедия, городское фэнтези и при этом детектив. Для российского сериала не самая частая комбинация. С юмором всё лучше, чем можно ожидать. Если морально приготовиться к некоторой картонности, попыткам походить на заморский полицейский сериал про расследование и унылым спецэффектам, это вполне можно посмотреть. Стоянов очень старается, детективная линия уместная. Из вампиров не делают ни злодеев, ни героев. Просто выживают люди, то бишь, нелюди, как могут. Если вы не против трэша и неловкости от отдельных реплик, "Вампирам средней полосы" можно дать шанс.

А если не хотите, всегда есть "Реальные упыри" и "Чем мы заняты в тени", которыми и вдохновлялись создатели сериала.

Хорошего вам отдыха и/или плодотворной работы!

Автор: Галина Зеленова
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 23.04.2021, 10:21 "Гнев человеческий". Заметки киномана

    За этим впечатляющим названием скрывается брутальный и старомодный боевик с Джейсоном Стэйтемом ("Форсаж: Хоббс и Шоу", "Форсаж 8"). Снял его Гай Ричи, но фирменную иронию придется с трудом выискивать в подтекстах и намеках. Что вовсе не значит, что фильм не удался!

  • 16.04.2021, 12:23 "Чернобыль". Заметки киномана

    Данила Козловский - снова сам себе режиссер и исполнитель главной роли. Дебютировал он фильмом "Тренер" про типичного героя Козловского в провинциальном футболе. На фоне прочего отечественного кино для зрителей (а не для фестивалей) это было вполне смотрибельно! А теперь он решил, что типичный герой Козловского будет уместен и на ликвидации самой известной техногенной катастрофы. Но уместен ли? Принимаем ваши ставки!

  • 09.04.2021, 13:34 "Мортал Комбат". Заметки киномана

    Вы слышали это словосочетание, даже если никогда не играли в одну из двух десятков игр и не смотрели фильмы из 90-х. А все потому, что для файтинга (игры, где все просто дерутся) у неё хорошо проработаны персонажи, сюжет и мифология. У многих о них приятные воспоминания, а значит, очередной голливудский римейк был неизбежен.

  • 02.04.2021, 12:44 "Майор Гром и чумной доктор". Заметки киномана

    Есть у нас в Москве издательство Bubble, которое выпускает собственные комиксы. Их персонажи близки к супергероям. А поскольку плохо то издательство комиксов, которое не мечтает стать Marvel или DC, там решили сделать фильм про своего вымышленного майора полиции Игоря Грома. Это третья попытка создать отечественный кинокомикс после "Черной молнии" и "Защитников". Вышло ли с третьей попытки?

  • 26.03.2021, 11:46 "Годзилла против Конга". Заметки киномана


    Если вы соскучились по походам в кинотеатр на настоящий голливудский блокбастер с огромным бюджетом, картинами масштабного разрушения и суперизвестными героями в центре сюжета, на вашей улице наконец-то перевернулся грузовик с пряниками! "Годзилла против Конга" - просто идеальный образец такого кино. Нигде он не будет смотреться лучше, чем в темном кинозале на огромном экране, когда ничего нельзя поставить на паузу. Дома эта сладкая парочка просто не произведёт должного эффекта.

Новые материалы
  • 18.05.2021, 15:49 Tele2 построит 2 000 базовых станций на объектах РТРС
  • 14.05.2021, 20:14 Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин

    В жизни всегда так - трагическое и комическое происходит одновременно, не считаясь друг с другом. На этой неделе вся страна скорбела по поводу семи детей и двух учителей, убитых помешанным учеником колледжа в Казани. Как и всегда после таких бед, власти начинают "усиливать безопасность", хотя в саратовских школах, она и так довольно высока. Едва не разгорелся политический скандал из-за разрушения памятника Ленину в Синеньких, но громкая история разрешилась как анекдот. В Саратове продолжают "полировать" пешеходное кольцо - началась реконструкция фонтана "Одуванчик".

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x