Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Форсаж 9". Заметки киномана

  • 11:52, 21 мая 2021
  • Комментариев[0]

После прошлого "Форсажа" в интернетах писали, что персонажи уже супергерои какие-то. Пуля их не берет! А также граната, мина и системы ПВО! Если герои будут говорить "Самое важное в жизни - семья" ещё чаще, диалоги будут состоять только из этой фразы! Но главное, в плане трюков на авто удивить зрителей может только полет в космос. "Помедленнее, пожалуйста! Мы записываем!" - ответили создатели.

"Форсаж 9". Заметки киномана lt.sputniknews.ru

Главной в истории кино франшизе про уличные гонки в этом году 20 лет! (А вы всё ещё помните её начало, как вчера, да?) И она давно уже не про гонки. С территории шпионских боевиков она плавно перетекла на почву ненаучной фантастики. При этом умудрилась практически полностью сохранить основные элементы сюжета!

Доминик Торетто (Вин Дизель, кто ж ещё?) живет со своей девушкой Летти (более-менее бессменная Мишель Родригес) в какой-то сельской глуши. Они воспитывают его сына от другой девушки, и никого не трогают. Но тут приезжает их Названная Семья (Тайриз Гибсон, рэпер Лудакрис и Натали Эммануэль. Они уже были в предыдущих "Форсажах"). Они сообщают, что мир в опасности, и его можно спасти, только если Доминик и Летти с ними поедут.

lt.sputniknews.ru

Там есть ещё детали про очередной девайс для уничтожения мира, про хакершу Сайфер (повод вставить десять минут Шарлиз Терон) и прочий антураж. Дуэйна Джонсона с Джейсоном Стэйтемом не будет, у них нынче отдельные приключения "Хоббса и Шоу". А в остальном всё, как всегда.

Кроме одного: оказывается, у Доминика и его сестры Мии всё это время был брат! Но он перешел на темную сторону, поэтому о нем никто никогда не говорил. "Форсажи" уже проходили амнезию и внезапных детей, очередь дошла и до потерянных и вновь обретенных родственников. (И ещё друга, которого ранее считали погибшим. Но это так сильно не удивляет).

vgtimes.ru

"Форсаж №9" включает в себя целую серию (довольно неплохих) флэшбеков про юность Доминика, гибель его отца и сложные отношения с младшим братом. Меняют ли они что-то в образе главного героя? Ну, получается, что все его разговоры про семью и названные братья из команды — это попытка заменить предателя-младшенького… Но это если задуматься, а на "Форсажи" обычно не за тем ходят.

Младший, тем временем, вырос в рестлера Джона Сину, которому совершенно не дают развернуть комедийный потенциал. А с серьезным лицом он — очередной легко заменяемый злодей. Словом, если вы хотите продуманного сюжета, внятной мотивации и развивающихся героев (и чтобы вам про важность семьи не говорили каждые пять минут), вам лучше выбрать другой экшн-фильм.

vgtimes.ru

Кстати, что насчет экшна? Он прекрасен! Есть гонка по минному полю на каких-то выдуманных островах, прыжок на тарзанке через пропасть (все это с Домиником и Летти в салоне автомобиля). Есть мордобой на улицах и в домах Токио. В машинах заводятся мощнейшие магниты, способные притянуть другие машины. С ними разносят сначала улицы Эдинбурга, а потом Тбилиси. (Старый город, к счастью, не трогают, только новые спальные районы. Зато там внезапно есть космодром!) Хелен Миррен успевает устроить небольшую эффектную гонку по Лондону. Ну и конечно, "два парня из гетто" Тайриз Гибсон, и Лудакрис летают по земной орбите на автомобиле с привязанным сверху ракетным двигателем.

popcornnews.ru

Эпизоды в космосе никто даже не пытается сделать серьезными, это откровенная шутка и фансервис. Законы физики, логики и прочие привилегии в "Форсажах" давно уже не работают. Зато замечательно работает самоирония! Она давно присутствует, но режиссер Джастин Лин, который отвечал за "Форсажи" №4, 5 и 6, вывел её на новый уровень.

"Форсаж 9", трейлер

А ещё по-прежнему работают отсылки к герою Пола Уокера. Актер погиб до выхода седьмой части, но коллеги и друзья его не забывают и буквально оставляют место для его персонажа за своим столом. Это, наверное, лучшая иллюстрация, что "семья" для съемочной группы не пустое слово.

Девятый "Форсаж", как и предыдущий, похож на акулу. Если экшн остановится, он задохнется. Потому что кроме него, во франшизе ничто не эволюционирует и ставки для героев не растут. Так что экшн просто не останавливается. И местами это так плохо, что аж хорошо.

Автор: Галина Зеленова
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Новые материалы
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x