Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Экшн на стримингах — "Кэйт" и "Беккет". Заметки киномана

  • 11:20, 24 сентября 2021
  • Комментариев[0]

Если ваша душа устала от бесконечных супергероев и больших блокбастеров, и хочется простого человеческого боевичка или триллера, в кинотеатрах их будет найти нелегко. Зато на стримингах недавно вышло аж два неплохих экземпляра!

Экшн на стримингах — "Кэйт" и "Беккет". Заметки киномана aficionados.com.br

Фильмам средней бюджетной категории из-за пандемии стало совсем сложно в прокате. Если в них нет звезд боевиков глубоко пенсионного возраста или чуточку помладше, их маркетингом никто не занимается, им почти не дают сеансов, и они не успевают найти своего зрителя. Откуда могут появиться новые звезды боевиков, если вы показываете только уже известных?

К счастью, стриминги с удовольствием подбирают нераспиаренное жанровое кино и заказывают своё. Их зрители сидят на диванах по всему миру, а не только в Штатах, а значит, они могут себе позволить и новые лица, и необычные детали и локации.

"Кэйт"

Например, в "Кэйт" сюжет простой, как валенок: киллершу на последнем задании отравили, и ей остался день жизни на месть своим убийцам. В продюсерах тут Дэвид Литч, снявший "Джона Уика" и "Взрывную блондинку". Для картины с релизом сразу на Netflix не обязательно заморачиваться с поиском звезд уровня Киану Ривза или Шарлиз Тэрон. Поэтому здесь в главной роли не такая известная Мэри Элизабет Уинстед ("Гемини", "Хищные птицы").

russorosso.ru

Она сама выполняет многие трюки и хорошо отыгрывает физическую сторону брутального и кровавого экшна в стиле "Джона Уика". Её Кэйт придумали предысторию с привкусом "Чёрной вдовы”" и далеко от клише фильмов о киллершах уйти не дадут, но она хорошая актриса, и честно отыгрывает трагедию заглавной героини. Это обеспечивает напряжение и делает Кэйт человечнее многих героев боевиков. Вам правда захочется, чтобы она отомстила, кому положено.

По сюжету она успевает завязать дружбу с девочкой-подростком со сложной судьбой. Она не перевернет ваш мир, но линия в стиле "Леона" в ускоренной перемотке добавляет поводов для сопереживания. Конечный продукт гораздо более затягивающий, чем можно было ожидать. Ещё бы Вуди Харрельсон не сливал интригу одним своим присутствием...

"Кэйт", трейлер

Действие "Кэйт" разворачивается в Токио, что не ахти какая оригинальная идея, но создатели используют локацию по полной программе: в сюжет вставляют якудзу, передают приветы "Убить Билла" и "Джону Уику", собирают отличный бодренький саундтрек из японской поп- и рок-музыки. Токио в холодном неоновом свете — не самая необычная, но всё-таки интересная декорация.

В общем, это крепкое кино для отдыха любителей экшна. Оно захватывает ровно настолько, насколько нужно, чтобы удержать внимание, и не взрывает ваш мозг, как какой-нибудь "Довод".

"Беккет"

К чему мы о "Доводе"? Следующий фильм, на который можно обратить ваши взоры, — "Беккет" с Джоном Дэвидом Вашингтоном, который у Нолана играл главную роль. Это не столько боевик, сколько триллер. Экшн значительно слабее, зато история интереснее. В качестве необычной локации — греческая глубинка, куда американского туриста (собственно, Вашингтон) и его девушку (Алисия Викандер, "Tomb raider: Лара Крофт", "Девушка из Дании") случайно занесло. Они попадают в страшную аварию, девушка погибает, а парень видит то, что не должен был. И теперь за ним гоняются странные местные и пытаются убить.

newsfinale.com

Беккет — обычный парень, не супергерой или кого он там играл в "Доводе". Он просто пытается выжить и разобраться в местных интригах, в которые он вляпался чисто случайно.

Вместо кровавых драк "Кэйт" тут саспенс, который усиливается от того, что непонятно, кому верить. Герой не говорит на греческом, а местные — на английском, что добавляет неопределенности и беспомощности. Плюс посреди погони по незнакомой стране без карт и только что не наощупь парень горюет по погибшей возлюбленной и мучается виной.

"Беккет", трейлер

Алисия Викандер здесь потрачена зря, она на экране пять минут. А вот Джону Дэвиду Вашингтону есть, где развернуться и показать трансформацию героя. В супермена он внезапно не превратиться, но чем ближе к финалу, тем больше он начинает давать сдачи и осознавать, в какую историю вляпался.

Ни "Кэйт", ни "Бэккет" звезд с неба не хватают, но это крепкая категория Б. Кино, чтобы расслабиться вечером и забыть на утро. А раз они на стриминге, то даже идти никуда не надо! Ну разве не красота!

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 13.04.2018, 10:27 "Рэмпейдж". Заметки киномана У нас, как обычно, не перевели английское слово в названии. Rampage — это буйство, внезапный приступ ярости и разрушения, которые он вызывает (кроме всего прочего). Но в кои-то веки раз в этом есть логика: Rampage — это видео-игра 80-х годов про гориллу, волка и крокодила, которые планомерно разрушают американские города. И у нас, разумеется, название этой игры никто никогда не переводил.
  • 16.03.2018, 10:44 "Tomb Raider: Лара Крофт". Заметки киномана Когда вы услышите о перезапуске франшизы о Ларе Крофт, многие из вас начнут воздевать глаза к небу с замечаниями в духе: "Ну, зачем это надо было перезапускать?!" А все потому, что вы явно давно не видели фильмов с Анджелиной Джоли в этой роли. Посмотрите! Сразу поймете, зачем! И новая картина на их фоне покажется вам гораздо лучше (чем она есть на самом деле).
  • 14.08.2015, 10:15 "Агенты А.Н.К.Л.". Заметки киномана Если бы шпионские фильмы были агентами на задании, новый фильм Гая Ричи висел бы "на хвосте" у пятой "невыполнимой миссии". Они бы устроили погоню по красивому крупному городу, а потом (хотя, скорее всего, одновременно) перестрелку, стали бы доставать крутые гаджеты и искать места, где можно "залечь на дно". Интересно, кто из них в итоге спас бы мир и кому досталась бы девушка?
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 24 сентября 2021
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x