Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Подборка фильмов о судебных процессах между супругами. Заметки киномана

  • 12:33, 20 мая 2022
  • Комментариев[0]

В последнее время то тут, то там видите фото и мемы про Джонни Деппа и его бывшую супругу Эмбер Херд? А все потому, что у них очередной судебный процесс, который привлекает внимания больше, чем иные фильмы и сериалы. Депп обвинил Хёрд в диффамации (близко к клевете) из-за статьи, где он даже не назван по имени. Однажды про их отношения и суды явно что-нибудь снимут, но пока вот вам подборка фильмов, где бывшие супруги судятся.

Подборка фильмов о судебных процессах между супругами. Заметки киномана m.imdb.com

"Законы привлекательности"/Laws of attraction 

Джулианна Мур и Пирс Броснан играют двух адвокатов, специализирующихся на бракоразводных процессах. Они вечно соперничают. Однажды им приходится защищать противоположные стороны в процессе между дизайнеркой одежды и рок-музыкантом, которые никак не могут поделить замок в Ирландии.

filmpro.ru

Это очень симпатичный образец романтической комедии ранних 2000-х. Тут и отличные актеры, и красивый замок, и легкая атмосфера, и разводящаяся пара приходит к соглашению, удовлетворяющему обе стороны.

"Лжец, лжец"/Liar liar

Джим Керри играет адвоката, который так много врет, что самое заветное желание его сына на день рождения – чтобы папа хотя бы один день говорил правду. И это желание сбывается!

ukdevilz.com

Бракоразводный процесс – только часть сюжета, но главный герой и сам в разводе, и его очень волнует вопрос распределения опеки над сыном. Это классическая комедия с Джимом Керри, так что если вы такое любите, вам сюда.

"Крамер против Крамера"/Kramer vs. Kramer

Ещё один фильм про опеку над общим ребенком, но уже драма, а не комедия. В главных ролях – Мерил Стрип и Дастин Хоффман. Муж сваливает на жену весь уход за ребенком и быт на шесть лет, и ему дела нет до того, как ей с этим всем, и что у нее нет никакой возможности развивать свою карьеру. Она не выдерживает и уходит, но сына ей забрать буквально некуда, поэтому она оставляет его с отцом. На следующее же утро после ухода выясняется, что отец не имеет ни малейшего понятия о том, что такое уход за ребенком. Но когда у матери появляется работа, и она готова мальчика забрать, он идет в суд.

paulmilesschneider.com

Фильм 1979 года, так что многие моменты сейчас воспринимаются не так, как раньше, но кое в чем за 40 лет ничего не поменялось. Если хотите почти то же самое, но современное, есть "Брачная история"/Marriage story со Скарлетт Йоханссон и Адамом Драйвером. Адвокаты, которые играют нечестно, иногда вопреки желанию клиентов, прилагаются и там, и там. А если вам наоборот интереснее посмотреть на совсем уж махровую классику, есть

"Ребро Адама"/Adam’s rib

Кэтрин Хепберн (не путать с Одри) и Спенсер Трейси играют семейную пару адвокатов, которые оказываются по разные стороны на судебном процессе. Жена защищает женщину, которая стреляла в своего мужа-изменника, который ее до этого бил и планировал бросить с тремя детьми без средств к существованию. Он, кстати, в момент нападения был с любовницей. Муж-адвокат требует для женщины 10 лет. Брак адвокатов из-за такого трещит по швам.

madeiart.timepad.ru

Вот на такие темы в 1949 году снимали комедии. Впрочем, некоторые моменты до сих пор смешные, а другие – актуальные.

"Чикаго"/Chicago 

Если вы хотите посмотреть, как судебный процесс превращается в шоу в самом прямом смысле, мюзикл с Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зеллвегер и Ричардом Гиром – самое то. Речь идет об убийстве, но супружеских проблем в фильме хватает.

fishki.net

"Война Роузов"/The war of the Roses

История про состоятельных супругов, которые делят имущество при разводе, – не самый известный фильм, но в нем играют Майкл Дуглас, Кэтлин Тернер и Денни ДеВито. Как и "Крамер против Крамера", она местами морально устарела, но это черная комедия, и битва между бывшими супругами достигает масштабов, которые Деппу и Херд (ещё) не снились.

"Большие глаза"/Big eyes

В этой картине суд занимает немного места, зато дело как раз о диффамации. Кристоф Вальц играет мужчину, который присвоил себе авторство картин собственной жены (Эми Адамс), но в итоге справедливость восторжествует.

imdb.com

Чем закончится дело Деппа против Херд (и ее встречный иск) мы узнаем после 27 мая, но кинематографичности ему уже не занимать…

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 22.09.2017, 11:14 "Kingsman: золотое кольцо". Заметки киномана Золотое кольцо из названия — ничто по сравнению с окружностью из позолоченного металла, которая получится, если толпа звезд этого фильма составит свои награды вместе. Только "Оскары" есть у Колина Ферта, Джулианны Мур, Холли Берри и Джеффа Бриджеса. Другие награды и считать страшно. В качестве менее обласканных критиками, но популярных "плюшек" — Чэнинг Татум и Педро Паскаль. Хотя и у них найдется, что поставить в круг. А если будет не хватать, всегда можно добавить награды сэра Элтона Джона, который тут играет самого себя и периодически ворует все шоу.
Новые материалы
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x