Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сериал "Кеша должен умереть". Заметки киномана

  • 12:37, 15 декабря 2023
  • Комментариев[0]

Понравится вам сериал или нет, зависит от того, сможете ли вы поверить, что три с половиной интересные женщины могут годами кружить вокруг такого мужчины, как Константин Богомолов. Простите, герой Константина Богомолова.

Сериал "Кеша должен умереть". Заметки киномана film.ru

Заглавный Кеша (Константин Богомолов, худрук театра на Малой Бронной, сериал "Псих") – архитектор, который приложил руку к созданию парка Зарядье и каких-то особенно дорогих высоток. Видимо, поэтому у него столько денег, что он может позволить себе четыре романа одновременно. У него есть жена (Юлия Снигирь, "Казнь", сериалы "Великая. Золотой век",  "Хороший человек"), ходячий стереотип о богатой домохозяйке, которая помешана на ЗОЖ и всяческой "правильной" жизни. Она из-за этого невыносимо "душная". И развеяться Кеша ходит к бывшей жене (Юлия Александрова, "Слово пацана. Кровь на асфальте", "Звоните ДиКаприо!"). Это ходячий стереотип о "летящей" актрисе. А есть еще боевая подруга (Александра Ребенок, "Содержанки", "Хороший человек"), которая знает героя-любовница с института, работает с ним в одной компании и с тех же пор крутится вокруг него и состоит с ним в каких-то странных отношениях.

dzen.ru

До поры до времени Кеше этого хватало, но тут к нему из Штатов прилетел весь такой успешный друг (Игорь Верник) и оперативно умер от инфаркта у него за праздничным столом. Кеша испугался, что жизнь-то уходит, и быстренько завел себе любовницу 19-ти лет (Василиса Перелыгина, "Дылда"). Притащил ее из Казани в Москву, и решил поселить рядом со всеми остальными своими женщинами, к которым нужно отнести его маму (Елена Попова) – еще один пугающий стереотип.

kino-teatr.ru

До появления новой пассии женщины общались между собой вполне по-дружески и старательно не думали о том, с кем и когда Кеша спит. Но добавление четвертой рушит хрупкий баланс, и они решают, что Кешу проще убить, чем исправить.

Пока вышло 4 серии из 7.

Богомолов под шумок создает свою мультивселенную. Речь, как и в сериале "Псих", про одну и ту же социальную прослойку. Один и тот же мир, где нет политики, ни внешней, ни внутренней. Жилищный вопрос не стоит. За пределами Подмосковья маячит только Казань в виде отелей с огромными бассейнами. А главная проблема людей – созависимые отношения. Что, возможно, не так далеко от истины.

kino-teatr.ru

Богомолов тут сам себе режиссёр и исполнитель главной роли. И от того, насколько вам вообще верится, что вокруг потрепанного жизнью товарища с перманентной гримасой скуки и презрения могут разыгрываться такие страсти, зависит ваше удовольствие от просмотра. Но верится же кому-то в фильмы Вуди Аллена, а он провернул похожий трюк со своей вселенной еще в 80-е.

История очень напоминает советский "Осенний марафон" – герой, который не может и не хочет выбирать между женщинами. Только современный герой куда меньше пытается всех спасти и всем угодить. Желание женщин его за это убить выглядит таким же художественным преувеличением, как и все остальное. И хотя про психотерапию речь идет, видно, что никто там особого прогресса не достиг.

kino-teatr.ru

Конечная цель тут, конечно, не Кешу убить, а посмотреть на людей в этом странном гареме. У всех своя история и мотивация. История состоит из диалогов чуть более, чем полностью. Но диалоги достаточно похожи на человеческую речь, или их довольно изящно оживляет актерский состав, который здесь отличный. Периодически попадаются неплохие шутки, хотя неприкрытый сарказм на тему ЗОЖ, разговоров с детьми о реальности и прочих "новомодных веяниях" выдает возраст создателей с потрохами. Это не сериал-откровение, в нем хватает условностей и стереотипов, а Богомолов в своей меланхоличной усталости – зрелище на любителя. Тем не менее, если вас устраивают разговорные сериалы про отношения и не раздражает Богомолов, это хороший вариант на зимние вечера. Не слишком задевает за живое, но и внимание удерживает неплохо.

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 25.12.2020, 13:44 Сериал "Псих". Заметки киномана

    Сколько вы знаете фильмов и сериалов, где психологи и другие поддерживающие специалисты правда помогают своим клиентам, и их жизнь меняется в лучшую сторону? А сколько таких, где психологи - сапожники без сапог, у них жуткие проблемы с психическим здоровьем, а иногда они просто опасны? Соотношение будет один на несколько тысяч, если не больше. Федор Бондарчук с супругой Паулиной Андреевой решили добавить ещё сериал во вторую категорию. В год, когда нам всем не помешала бы помощь поддерживающего специалиста, их на экране показывают ужасными. И ладно бы ещё правдоподобно! Но тут словно никто в жизни не был на настоящей терапии!

Новые материалы
  • 21.02.2024, 14:45 Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой"

    Каждая зима в Саратове - это испытание на прочность для горожан. Коммунальные службы уже проверять не надо: они давно показали, что хронически не готовы ни к каким природным явлениям. И едва ли не любая типичная зимняя погода становится для чиновников "аномальной". Нынешнюю зиму нельзя назвать снежной, но на повестке другая проблема - частые оттепели, из-за которых тротуары всё время закованы в лёд. Впрочем, по оценкам Национальной ассоциации зимней уборки дорог, скользкие тротуары стали повсеместной проблемой в стране. Почему в российских городах никак не могут совладать с русской зимой - в обзоре СарБК.

  • 16.02.2024, 15:50 Сериал "ГДР". Заметки киномана

    Вчера в кинотеатре "Синема парк" состоялся предпоказ первых двух эпизодов нового сериала "ГДР" (16+) от Wink (видеосервиса "Ростелекома") про разведчиков в Восточном Берлине в 1989 году. Снят и смонтирован он отлично, интригу закрутили лихую. Любителям жанра стоит посмотреть!

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x