Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Холоп 2". Заметки киномана

  • 13:14, 12 января 2024
  • Комментариев[0]

Либо создатели были настолько уверены в успехе, что не испугались премьеры в один день с "Бременскими музыкантами". Либо они видели их до премьеры и поняли, что бояться нечего. В любом случае, второй "Холоп" хуже первого, но на фоне жутковатого мюзикла смотрится выигрышно.

"Холоп 2". Заметки киномана ВКонтакте

История о перевоспитании мажора с помощью странной психологии и "русской деревни"(тм) стала самым кассовым отечественным фильмом, пока не появился "Чебурашка". Но вторая картина с самого начала демонстрирует, что одним опытом холопства барские замашки не выбить. Главный герой (Милош Бикович, "Холоп", "Лед") в теории руководит эко-отелем, в который превратилась его исправительная деревня. На практике он улетел в Дубай, потому что слишком устал быть начальником. Успехов он при этом особых не добился, так что его богатый батя решает эту лавочку свернуть и вместо нее открыть отель в арендованном дворце. (Дворец играет московское Царицыно, так что замашки у папеньки неслабые). Герой срывается в Москву отговаривать папу, но в самолете встречает избалованную дочку важной чиновницы (Аглая Тарасова, "Лед", "Казнь").

Пикантная деталь в том, что недавно эта самая девушка так отмечала свой день рождения в Питере, что пьяная врезалась на угнанном полицейском катере в кафе на берегу. Чудом никого не убила! Как это случается в кино, в кафе сидел наш герой. Чиновница по всем каналам рассказывала, что дочка понесет наказание, потому что законы для всех равны. Но для некоторых они, как водится, оказались ровнее, и наказание она отбывала в ОАЭ.

Главный герой решает, что девушку надо перевоспитать и тащит в свою экодеревню. Попутно он уговаривает уволенных оттуда сотрудников вернуться. Но забывает сказать, что сценария нет, денег нет и даже мать мажорки согласия не давала. Словом, перевоспитали парня не до конца. Поэтому старшему поколению вновь придется прийти на помощь, теперь уже в "графском имении" в 1812 году.

irecommend.ru

Вторую часть, как и первую, снял Клим Шипенко. Но между ними он успел выпустить "Вызов", поэтому экодеревня ему стала маловата, разгуляться негде. Может быть, так в истории появились погони на катерах, дворцы и масштабная батальная сцена войны 1812 года с массовкой и Павлом Деревянко в роли Бонапарта. По сюжету это всё потому, что в сельской местности девица как-то плохо перевоспитывалась, а бывший холоп слишком сильно заврался. Но со стороны кажется, что сюжет у сценаристов как-то не клеился. 

irecommend.ru

Первый "Холоп" при всей абсурдности следовал логике перевоспитания и бодро шел к намеченной цели кнутом и любовью. Второй же не знает, за что ухватиться. И у героя как-то не задалась жизнь после трансформационного опыта. Героиню Александры Бортич убрали за ненадобностью, и теперь он должен влюбляться заново в мажорку. Только сказка про Золушку на избалованную девицу плохо ложится. А уж когда дело доходит до воспитания в ней любви к Отчизне, и вовсе начинается нечто странное. Вся предыдущая мотивация толкает девушку на одно, но сценаристам надо, чтобы она сделала другое. Получается натянуто. А у Аглаи Тарасовой с Биковичем не так много химии, чтобы списать всё на великую любовь.

"Холоп 2", трейлер

Старшее поколение играют Мария Миронова, Иван Охлобыстин и Александр Самойленко. У них свои страсти, разводы и шуточки. Сами по себе родители даже развлекательнее молодежи. Но все вместе они устраивают из сюжета соревнования в стиле "лебедь, рак и щука". Местами это действительно забавно. Картинка на уровне первого фильма или даже лучше, учитывая локации. Это не шедевр, а проходной сиквел. Но если вам хочется сходить в кино на что-то абсолютно не обременяющее интеллект или душу, почему бы и нет?

Автор: Галина Зеленова
Новые материалы
  • 28.02.2024, 13:10 Мюнхгаузен — на сцене, Янковский — в бронзе. В театре драмы презентовали спектакль про легендарного фантазера

    23 февраля Олегу Янковскому исполнилось бы 80 лет. Саратовский драматический театр имени Слонова, где когда-то начал свою карьеру будущий народный артист СССР, решил отметить это не банальным возложением цветов к памятнику в сквере, а спектаклем-посвящением. В качестве материла постановщики выбрали знаменитую пьесу Григория Горина "Тот самый Мюнхгаузен". Шаг это безусловно смелый, потому что у огромного количества зрителей барон-выдумщик ассоциируется именно с Олегом Янковским. Попробовать переиграть такого мастера или полностью повторить его работу было бы утопичной идеей, и в драме решили создать собственное, ни на что не похожее произведение. Место памятнику с цветами там тоже, кстати, нашлось.

  • 28.02.2024, 11:27 Назад в гаражи. Как изменилось отношение саратовцев к ремонту автомобилей

    Автомобилисты лучше остальных почувствовали на себе перемены, произошедшие на потребительском рынке в России за последние два года. Сильно изменился модельный ряд, а о ценах вообще промолчим... Серьёзно поменялись привычки и текущие траты автомобилистов, прежде всего, на ремонт. Как отмечают аналитики, водители вынуждены экономить на этой статье расходов: реже стали проводить техосмотр, чаще ремонтироваться уже после поломки, устанавливать запчасти самостоятельно или "в гаражах". Саратовские эксперты во многом соглашаются с общими тенденциями, хотя замечают, что не всегда изменения стоит связывать с экономической и геополитической ситуацией. Подробности - в обзоре СарБК.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x