Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Мадам Паутина". Заметки киномана

  • 13:09, 1 марта 2024
  • Комментариев[0]

У супергеройских франшиз прошлый год был унылый и этот как-то не задался. Причем, не только у DC с их Акваменом, но и у Sony, которые пытаются выжать последнее из Человека-паука.

"Мадам Паутина". Заметки киномана looper.com

Нет, мадам Паутина — не женская версия Питера Паркера из мультивселенной. Это второстепенная героиня комиксов и мультсериала про Человека-паука 1994 года. Была ли она когда-нибудь достаточно популярна, чтобы сделать о ней сольный фильм? Нет. Но студию Sony это не волнует. Они готовы снимать хоть про черта лысого, чтобы создать свою киновселенную с супергероями. Они старательно игнорируют тот факт, что это уже не так популярно. Отсюда без пяти минут трилогия про Венома, "Морбиус", грядущий "Крейвен-охотник" и целый парад ноунеймов. (Для фанатов это, конечно, не ноунеймы, но широкой публике они мало известны). Само по себе это не проблема. Железный человек тоже не был особенно популярен! Главное – рассказать про такого персонажа захватывающую историю с интересными персонажами. И вот тут у мадам Паутины проблемы.

Начинается все с того, что мать главной героини ищет в джунглях Перу особого паука, яд которого может исцелить множество болезней. Но ее спутник (Тахар Рахим, "Дон Жуан", "Мавританец") оказывается предателем, ворует паука для своих целей, а ее бросает умирать. На помощь беременной женщине приходит племя Человеков-пауков (Серьезно!) 

Много лет спустя, уже в 2003 году мы встречаем ее дочку (Дакота Джонсон, "50 оттенков серого"), которая выросла в приемной семье. Она работает в бригаде скорой помощи. После опасной ситуации у нее начинают пробуждаться суперспособности — она видит будущее и может его изменить. Когда товарищ, виновный в смерти ее матери, начинает охотиться на трех знакомых ей девушек, ей приходится взять себя в руки и начать супергеройствовать.

looper.com

Действие фильма происходит в 2003 году, и он выглядит так, словно тогда его сделали! Будто и не было двух десятилетий расцвета жанра! "Мадам Паутина" больше всего похожа на "Женщину-кошку" с Холли Берри. Главная проблема – непроработанные персонажи. Дакоте Джонсон в главной роли нечего играть, потому что героине ничего не надо. Волнует ли ее, зачем ее беременная мать отправилась в джунгли? Нет. Чего она больше всего хочет в жизни? Чтобы ее оставили в покое. Девушек она спасает потому, что не может дать маньяку их просто взять и убить. Это, конечно, показывает, что она хороший человек, но не делает из нее интересную героиню. Трех девушек, которые совсем недавно перестали быть подростками, и вовсе можно охарактеризовать тремя словами: отличница, бунтарка и третья. В сюжете они нужны, чтобы главная героиня не уснула посреди реплики и совершала минимальные телодвижения на экране. И это обидно, потому что одну их них играет Сидни Суини, которая шикарно себя проявила в "Эйфории" и "Белом лотосе".

pluggedin.ru

Злодей с мотивацией, которая больше похожа на отговорку, разыгрывает любимую историю блокбастеров. У него есть технология для отслеживания кого угодно и где угодно с помощью камер наблюдения. Тут можно было бы вставить мета-шутки про то, что через 20 лет такая будет в каждом чайнике, но с юмором в "Мадам Паутине" проблема. Индивидуальности у плохого парня нет, а костюмы вы лучше видели на детском утреннике.

В сюжетные дыры этого горе-блокбастера может пролететь самолет, со спецэффектами происходит что-то странное, и в целом, Sony неплохо бы уже понять, что анимационные фильмы про мультивселенную так популярны, не потому что там много пауков, а потому что история интересная. Картины про каждый камень, на который однажды наступил Питер Паркер, будут проваливаться в прокате до тех пор, пока к ним не начнут относиться как в фильмам, а не как к монеткам, которые бросают в игровой автомат в надежде на джекпот.

"Мадам Паутина", трейлер

Означает ли это, что "Мадам Паутину" совсем не стоит смотреть? Нет. Если вы в настроении посмотреть глуповатое кино без особых ставок, просто чтобы занять время, оно вполне подходит! В этом даже есть своеобразное удовольствие. Для фанатов есть пасхалки про тетю Мэй, дядю Бена и очень кривая переделка знаменитой фразы! Но за настоящим отборным трэшем и ощущением "так плохо, что даже хорошо" вам по-прежнему к "Женщине-кошке".

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 10.04.2020, 12:41 Что мы пропустили в кино в 2019-м? Заметки киномана Второй месяц подряд мировой кинопрокат замер в ужасе. Премьеры в новостях появляются только в связи с переносом дат. Но у простых зрителей (и простых кинокритиков) из-за этого появился уникальный шанс наверстать упущенное. Мы предлагаем обратить внимание на отличные прошлогодние фильмы, про которые мы не писали!
  • 30.11.2018, 10:31 "Суспирия". Заметки киномана Это непонятное слово в названии, к сожалению, не переводится. А взялось оно из названия итальянского ужастика 1977 года. То есть, это римейк одноименной картины Дарио Ардженто. Но это не Голливуд до него добрался, чтобы пустить всё на римейки. Это его соотечественник и фанат, Лука Гуаданьино. Но сильно ли это меняет дело?
  • 09.02.2018, 10:35 "Пятьдесят оттенков свободы". Заметки киномана Самая частая реакция людей, когда они слышат о выходе этого фильма: "Я думал(а), они уже все давно вышли!" О нет! На экранизацию трех книг уходит, как и положено, три года. То есть, на два года и девять месяцев дольше, чем длились отношения главных героев к началу третьей части!
  • 10.02.2017, 10:59 "На 50 оттенков темнее". Заметки киномана Должна сразу признаться, что продолжения если не скандальных, то возбуждающе неоднозначных "50-ти оттенков серого" я ждала прямо с первого же дня их появления в кинотеатрах. Потому что я могу написать небольшую книгу о том, что не так в поведении главного героя (и не только) и почему садо-мазохизм — наименьшая из проблем главной героини. И вторая часть меня не разочаровала — действительно, чем дальше, тем серее.
Новые материалы
  • 12.04.2024, 13:31 Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана

    Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел целый сериал с Эндрю Скоттом.

  • 11.04.2024, 18:40 Завтраками кормят. Саратовский общепит переживает стагнацию

    С начала года в стране открылось на 40% меньше заведений общепита, чем за первые три месяца прошлого года. Саратовские рестораторы также куда реже отмечали новоселье. Как и в стране, снижение числа новых заведений объясняется дороговизной заемных средств в условиях высокой процентной ставки ЦБ, увеличением арендных ставок, ростом цен на оборудование, продукты питания, дефицитом кадров. Региональный перечень причин замедления активности ресторанного бизнеса дополняет и отсутствие высокого спроса со стороны потребителей на новые направления, форматы и вкусы. В области рассчитывают, что спрос на услуги общепита вырастет с появлением устойчивого турпотока, но не все в это верят. Подробности - в обзоре СарБК.

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x