На этот раз в центре внимания дегустаторов оказались саратовские кондитерские изделия. Определить качество и свежесть печенья можно даже по звуку, с каким оно ломается. По крайней мере для специалиста-кондитера это не составит труда. Вообще, дегустацию мастера кондитеры-технологи считают мероприятием сугубо профессиональным и для работы просто необходимым.
Интересно, что основной объем производства кондитерских изделий в области приходится на бывшие государственные предприятия. Среди участников дегустации значилось лишь одно ЧП. Но именно поэтому качество местных конфет и шоколада считается довольно высоким.
Оценка кондитерского изделия зависит не только от его вкусовых качеств. Немаловажная деталь - красивая упаковка с информацией о составе. Кстати, если на ней значится местный производитель, гораздо больше гарантий, что конфеты или вафли свежие. Качество и ассортимент кондитерских изделий местного производства явно растут. Это и стало главным выводом дегустационной комиссии.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 19:00Новости
-
Вчера, 15:00Новости
-
Вчера, 14:48Новости
-
Вчера, 14:11Новости
-
Вчера, 13:47Новости
-
Вчера, 12:30Новости
-
Вчера, 12:14Новости
-
Вчера, 10:29Новости
-
Вчера, 10:19Новости
-
Вчера, 10:14Новости