На этот раз в центре внимания дегустаторов оказались саратовские кондитерские изделия. Определить качество и свежесть печенья можно даже по звуку, с каким оно ломается. По крайней мере для специалиста-кондитера это не составит труда. Вообще, дегустацию мастера кондитеры-технологи считают мероприятием сугубо профессиональным и для работы просто необходимым.
Интересно, что основной объем производства кондитерских изделий в области приходится на бывшие государственные предприятия. Среди участников дегустации значилось лишь одно ЧП. Но именно поэтому качество местных конфет и шоколада считается довольно высоким.
Оценка кондитерского изделия зависит не только от его вкусовых качеств. Немаловажная деталь - красивая упаковка с информацией о составе. Кстати, если на ней значится местный производитель, гораздо больше гарантий, что конфеты или вафли свежие. Качество и ассортимент кондитерских изделий местного производства явно растут. Это и стало главным выводом дегустационной комиссии.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 06:35Новости
-
Вчера, 19:33Новости
-
Вчера, 18:49Новости
-
Вчера, 18:16Новости
-
Вчера, 18:05Новости
-
Вчера, 18:00Новости
-
Вчера, 17:51Новости
-
Вчера, 17:24Новости
-
Вчера, 17:10Новости
-
Вчера, 16:56Новости