Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сотрудники истфака СГУ покинули заседание Ученого совета из-за "нарастания обвинительного пафоса"

  • 15:00, 27 мая 2006
  • Комментариев[0]
26 мая в СГУ прошло заседание ученого Совета. Собрание проходило за закрытыми для прессы дверями, однако по его окончании руководство вуза встретилось с журналистами.

По словам начальника управления информационного обеспечения Евгения Музалевского, на повестке дня был один вопрос, касаемый обращений исторического факультета в федеральные органы власти по поводу ситуации, сложившейся в университете.

Обращения были адресованы "саратовским" депутатам Госдумы (Слиске, Рашкину, Чернышеву), а также направлены в Федеральное агентство по образованию.

Музалевский отметил, что на заседании было разрешено присутствовать всем сотрудникам исторического факультета, возможность высказаться была дана всем членам ученого совета, и людям в него не входящим. "Заседание было ровным и спокойным, хотя каждый высказывал свою позицию достаточно твердо", - почеркнул Музалевский.

Предложения признать приказ, принятый в отношении декана истфака Велихана Мирзеханова произволом администрации, а также привести полномочия университетской службы безопасности в соответствии с уставом (и ограничить их охранной функцией) приняты не были.

Пункт резолюции о признании недостатков в работе деканата этого факультета обоснованными, а дисциплинарные взыскания, вынесенные Велихану Мирзеханову и сотрудникам деканата, примененными в рамках действующего законодательства Совет одобрил.

Также по одному из решений, руководству истфака необходимо принять меры для дальнейшего устранения выявленных нарушений в документообороте.

Перед голосованием по пункту "квалифицировать позицию декана и его коллег как крайне деструктивную", историки покинули зал.

О дальнейшем голосовании Совета Музалевский сообщил, что было решено предупредить декана исторического факультета о недопустимости действий, нарушающих устав СГУ, правил внутреннего распорядка в университете.

"Заявления о нарушении руководством СГУ законодательства, утверждение о недемократичности принятия важнейших университетских решений, выдвигаемых в ряде обращений сотрудников истфака, были признаны недостоверными", - сказал начальник управления информационного обеспечения.

Совет посчитал целесообразным отмену ректором приказа, которым Велихан Мирзеханов был освобожден от исполнения обязанностей декана.

Предложение осудить действия декана исторического факультета было поддержано, но в резолюцию Совета этот пункт решено не записывать.

Евгений Музалевский подчеркнул, что кворум после ухода историков сохранился, и голосование было продолжено".
Однако некоторые участники заседания ставят это под сомнение. "Нарастание обвинительного пафоса документа вынудило 11 членов Ученого совета покинуть зал заседания. Голосование было продолжено, и необходимые ректорату решения были приняты, однако их законность вызывает сомнение. После демарша сторонников исторического факультета в зале заседания осталось 49 членов Ученого совета, хотя согласно Уставу СГУ кворум для принятия решений - 57 человек", - сообщил один из участников собрания.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости
"Последняя Шоугёл" с Памелой Андерсон. Заметки киномана "Последняя Шоугёл" с Памелой Андерсон. Заметки киномана Памелу Андерсон очень долго воспринимали как ходячий стереотип. Но в последние годы она заставляет людей воспринимать её на её собственных условиях. Она появляется на публике без макияжа в 57 лет, а теперь вот снялась в фильме, который перекликается с "Субстанцией", но при...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 27 мая 2006
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x