Лучшим среди старшей группы оказался представитель Кипра. 22-летний участник приготовил "трио" из кролика: вырезку, каре и почки. По мнению представителей ресторана "Цеппелин", на площадке которого проводился конкурс, победитель показал действительно высокий уровень европейской кухни.
2-е месте завоевала 19-летняя участница из Новосибирска, которая сделала рыбное блюдо, 3-е - 26-летний представитель Украины, также приготовивший рыбное блюдо и десерт "пьяная груша". По условиям конкурса, дельфийцам необходимо было сотворить национальное рыбное или мясное блюдо, а также десерт на тему "Дельфийские фантазии".
Саратовцы в конкурсе не участвовали. Представитель Энгельса, приготовивший блюдо "Судак по-волжски" стал обладателем диплома участника.
На приготовление блюд было отведено 3 часа. Этого времени оказалось мало и уложиться в срок смогли не все. За опоздание баллы снижались.
Также в последний день конкурса участники из Китая устроили чайную церемонию. Чай и посуду соревнующиеся привезли с собой.
Участники смогли пользоваться современным оборудованием ресторана, представители "Цеппелина" оказывали в этом помощь, следили за соблюдением санитарных норм и правил, а также организовали "буфет", в котором продавали пирожки по 5 руб. и чай.
Продукты для шедевров конкурсанты покупали самостоятельно. На это им отвели 48 часов. Для централизованной закупки дельфийцев отвезли в "Метро". Приобрести необходимые ингридиенты они могли и самостоятельно в магазинах и на рынках. На саратовских прилавках участники не смогли найти охлажденную треску.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 14:39Культура
-
14 Ноя, 12:30Культура
-
12 Ноя, 13:44Культура
-
12 Ноя, 10:44Культура
-
11 Ноя, 19:10Культура
-
11 Ноя, 18:17Культура
-
11 Ноя, 18:11Культура
-
11 Ноя, 15:43Культура
-
9 Ноя, 12:40Культура
-
9 Ноя, 11:21Культура