"Репортер" не верит в благо сокрушающей победы "ЕР" на выборах. Чего стоит заголовок:"Выбор-тыборы-мыборы". "Подводить итоги прошедших выборов смысла нет. Более 90 процентов мандатов досталось "единороссам, - сообщает газета, - "Партия власти завершила строительство абсолютной вертикали власти. <...> Вроде бы дальше некуда идти, страна завоевана. Начнут, наверное, делом заниматься. Впрочем, теперь могут захотеть добраться до мозга каждого россиянина, чтобы и там установить тотальный контроль". Статья завершается вопросом, адресованным воображаемым "мишкам":"Неужели на самом деле верят в то, что люди от "ЕР" в восторге?".
"Богатей" анализирует причину пассивности электората и приходит к выводу что во всем виноват не дождь, а "внедренные не без участия власти и депутатов Госдумы в последнее время политические аспекты: фактическое отсутствие альтернативности, ликвидация графы против всех и порога определения голосования состоявшимся, неверие людей в возможность честного определения результатов волеизъявления".
"Здравствуй, Советский Союз!?, - так отзывается о результатах выборов "Взгляд". По мнению газеты, саратовский "выборный феномен" достоин занесения в Книгу рекордов Гиннесса. "Раз от раза апробируется и совершенствуется универсальная формула, когда выборы проходят в двух параллельных измерениях: в одном (нижнем) находятся избиратели с оппозиционными наблюдателями, в другом (верхнем) - подконтрольные администрациям и партии власти избирательные комиссии. Что бы ни делали обитатели нижнего слоя, верхние слои выдадут свой результат, который априори принимается как официальный". Там же можно прочесть, что "Саратовская же губерния продемонстрировала триумф партии - 93%. Она превзошла даже Чечню с ее 85% за "ЕР".
Не скрывает, что выборы были безальтернативными и "МК Саратове", одновременно замечая, "большого интереса у населения они не вызвали". "Прессу несколько покоробил тот факт, что региональное отделение "ЕР" итоги прошедших выборов подвело на пару часов раньше облизбиркома", - сообщает издание.
"Газета недели" делится мнением, что победа партии власти уже никого не удивляет. Издание размышляет об ответственности, которую придется нести победителям. "И вот, представьте, в некоем поселке, где местный совет сплошь состоит из членов и сторонников партии, как не было дорог, уличного освещения и прочих благ цивилизации, так и нет. И не предвидится. Может, это и есть тот случай, когда ЕР лучше бы разделить ответственность со своими политическими оппонентами? Но партия на это не идет. Почему? Может, по той причине, что наше население ни в коей мере не связывает удачи или неудачи своей жизни с политическими партиями. Только с несколькими персонами на самом политическом олимпе".
"Время" сообщает о закате КПРФ. "Самое страшное во всей этой истории заключается в том, что коммунисты теряют не электорат и не мандаты. Они теряют партию. Она все больше начинает походить на компартию США 70-80-х годов прошлого века, в тов. Зюганов - на ее бессменного руководителя Гесса Холла".
В остальном, достаточно привести только заголовки:"Убедительная победа", "Выборы подтвердили преемственность власти" ("Новые времена"), "397 советов" ("Неделя области"), "Жаловаться не на что" ("Саратовский расклад") и т.д.
Большее единодушие наблюдается в оценке "банкоматного помешательства". "Триллион во спасение, или доверие к банкам измеряется наличными", - выносит на первую полосу "Неделя области"
"Сбылись самые худшие опасение финансистов - население стало закрывать свои вклады. Люди испугались телеужасов о том, как разоряются крупнейшие финансовые учреждения Америки и о кризисе на российской фондовой бирже", - рассказывает "АиФ-Саратов" и cпешит успокоить читателей словами экс-главы саратовского управления Центробанка Юрия Зеленского: "Для паники нет никаких оснований". Кстати, "успокоительные" слова этого знаменитого "единоросса" можно найти практически во всех саратовских газетах прошлой недели. Безусловно, Юрий Борисович стал основным саратовским ньюсмейкером.
Саратовские особенности мирового кризиса перечисляет "МК": "девелопмент и строительный сектор единогласно считаются первыми пострадавшими от кризиса. У нас в регионе топ-менеджемнт крупных компаний на сложности с финансированием пока не жалуется", "Ряд инвестиционных проектов, связанных с запуском торгово-развлекательных центров, вполне возможно, так и не начнется", "В продуктовых сетях полки могут пустеть, и кризисом наверняка накроет и магазины, работающие в "премиум-сегменте", - делает прогноз "Московский комсомолец".
"Газета недели" приводит слова и.о. министра экономразвития и торговли области. С печатных страниц Александр Ульянов призывает не использовать термин "финансовый кризис". "Если есть кризис в Америке, это не значит, что кризис есть в России или тем более в Саратовской области".
"Оснований для краха саратовской банковской системы действительно нет", - успокаивает "Взгляд", - "В банках сформированы хорошие кредитные портфели. Всех своих заемщков, их возможности и потенциальные проблемы банкиры знают. Таких ипотечных кредитов, как в США, где давали деньги чуть ли не безработным, в Саратове нет", - информирует газета.
Идти в банки и снимать свои сбережения "на всякий случай" нет никаких оснований", - также призывает к спокойствию "Саратовская панорама", - "Предпосылки для дефолта всей страны, подобного тому, что произошел в 1998 году, отсутствуют. Ситуация не сопоставима".
Самый необычный ход предпринял "Богатей". Издание решило отказаться от экономических выкладок, предоставив читателям рецепт салата из сельдерея, озаглавив блюдо "наш ответ кризису".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....