Хотя по данным минсельхоза потребности саратовских переработчиков вполне могли бы удовлетворить местные производители: за прошлый год фермерами и хозяйствами области было произведено 111 тыс. т. мяса.
По словам министра сельского хозяйства Александра Игонькина, около 70% продукции, вырабатываемой саратовскими переработчиками, вывозится за пределы региона.
По мнению зампреда регионального правительства Сергея Горбунова, главная причина такой невостребованности местного мяса заключается в проблемах сбыта и реализации сельхозсырья: отсутствия убойных и разделочных цехов у большинства мясоперерабатывающих предприятий области.
Сетевые магазины не желают брать отечественный, пусть и дешевый продукт в неразделанном и нефасованном виде. Реализовать такую продукцию возможно только на рынках и в мелких продовольственных магазинах. При этом убойные и разделочные цеха есть только у балаковского и новоузенского мясокомбинатов. А разделкой мяса по сортам, как было сказано на недавнем заседании у зампреда правительства Сергея Горбунова, в губернии занимается только один производитель.
Гендиректор федеральной компании "Велком" Раиса Демина в интервью журналу "Эксперт" отметила:
"Шпик сейчас стоит 108 руб, а средняя закупочная цена колбасы на большом предприятии - 100-110 руб. Возникает вопрос: из чего сделана колбаса? Если только из мяса, то это предприятие не просуществует. Это касается, прежде всего, тех, кто позиционирует свою продукцию в среднем и дешевом сегменте. Здесь весь бизнес был построен на дешевом сырье, а сегодня его просто нет". Об этом сообщает газета "Время".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 14:26Экономика
-
Вчера, 09:09Экономика
-
24 Апр, 11:00Экономика
-
23 Апр, 14:55Экономика
-
22 Апр, 13:08Экономика
-
22 Апр, 13:04Экономика
-
22 Апр, 11:41Экономика
-
19 Апр, 17:16Экономика
-
17 Апр, 11:14Экономика
-
16 Апр, 13:11Экономика