"Нам нужно по меньшей мере 2 года, чтобы создать добровольный стандарт рыбного качества. Скорее всего, будет создана саморегулируемая организация, которая этим займется. Необходимо выработать стандарты качества, создать методику его контроля, определить, какие лаборатории будут сертифицировать, и как это делать по всей стране", - сказал Алашеев.
По словам эксперта, предполагается, что после получения сертификата качества на упаковку будет наноситься определенный знак.
"В мире эта идея показала себя эффективной, и мы намерены ее воспроизвести. Мы бы хотели разделить контроль за безопасностью продукции, который должен оставаться за государством, и вопрос качества, являющийся задачей бизнеса", - сказал исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков.
По словам экспертов, вопрос сертификации возник в связи с тем, что потребителей беспокоит качество рыбы, и даже стала заметна тенденция, что покупатели отказываются от филе и готовой продукции в пользу целых тушек рыбы. По их словам, идея добровольной сертификации была поддержана государственным сертификационным центром "Ростест", Федеральным агентством по рыболовству и обществом защиты прав потребителей. Об этом сообщает ритейл.ру
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....