Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове не поддержали создание Всероссийского координационного совета несистемной оппозиции

  • 13:46, 26 октября 2012
  • Комментариев[14]

Состоялось первое после длительного выборного перерыва заседание координационного совета "Саратовского объединения избирателей".

Его участники оценили свою работу на выборах в Саратовскую облдуму 14-го октября на удовлетворительно, отметили "устойчивую тенденцию роста выборных фальсификаций"; обратили внимание на рост количества нападений и задержаний полицией наблюдателей.

Саратовский координационный совет отказался приветствовать создание Всероссийского координационного совета несистемной оппозиции во главе с Алексеем Навальным, Дмитрием Быковым и Гарри Каспаровым.
Они высказались также против защиты покровителя "Новой газеты" Александра Лебедева, журналиста Ольги Романовой, лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и его товарищей.

При этом, члены "СОИ" согласились принять участие в санкционированных администрацией митингах правозащитника Григория Ахтырко в День памяти политических репрессий 30-го октября у памятника Чернышевскому – в защиту 31-ой и 32-ой статей Конституции.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Налогоплательщик
    26.10.2012, 14:18
    Саратовское объединение избирателей ? Кто такие?
  • Житель
    26.10.2012, 14:29
    Судя по выборам 14 октября в Саратове нет избирателей. Как же может объединиться то чего нет?
  • Максим
    26.10.2012, 15:16
    "Саратовского объединения избирателей" - Их никто не выбирал, они сами себя так назвали, значит они нет никто.
  • Axel
    26.10.2012, 15:44
    Если отказалось какое-то "общество избирателей", не надо говорить за весь Саратов. И что это за саратовский координационный совет? Впервые о нем слышу! Примазались похожим названием к реально существующему Координационному Совету оппозиции, в выборах которого я принимал участие. А это непонятно кто такие и звать их никак, чтобы писать статьи о них с "желтопрессными" заголовками.
  • Алексей Лукьянов
    26.10.2012, 17:28
    Это ложная информация. Никак не ожидал от такого издания, как sarbc печатать ложь и провокацию. СОИ (Саратовское объединение избирателей) не политическая организация, у ней другие задачи и одно из них, это наблюдение за выборными процессами и подготовка наблюдателей. Тот, кто входит в состав координационного Совета СОИ, а это гражданские активисты и представители политических партий могут отдельно взаимодействовать с избранным советом оппозиции. Например, два члена партии РПР-ПАРНАС вошли в координационный совет оппозиции и мы с ними взаимодействуем. Так же я надеюсь и остальные. Поэтому то, что напечатали никак не вяжется со вчерашними решениями СОИ.
  • Ахтырко Г.В.
    27.10.2012, 10:36
    "Это ложная информация. Никак не ожидал от такого издания, как sarbc печатать ложь и провокацию", увы и ах, гр-н Лукьянов, это моя очень сдержанная и предельно точная информация, т. к. именно я, как рядовой, но, пожалуй, самый смелый член СОИ предложил его, мягко говоря, самодеятельному КС именно поддержать и даже приветствовать создание ВКС реальной, а не как все эти ваши партийки, оппозиции действующему, считаю, авторитарному режиму, во - вторых, НКО СОИ именно и прежде всего политическая организация, в соответствии с Уставом которой (почитайте его вслух по слогам на досуге)его деятельность не ограничивается лишь предвыборной и выборной деятельностью (кстати, сие также есть именно политическая деятельность,для Вашего, предпринимателя и экс-активиста партии "зеленых", сведения)... Наверное, уважаемый Алексей, вы просто еще "зеленый" как в политике, так и в общественной деятельности вцелом... Искренне желаю Вам поскорее "созреть"!
  • Ахтырко Г.В.
    27.10.2012, 11:05
    Единственная неточность в данном сообщении: администрации МО "Город Саратов" 19.10.2012 г. санкционировала мне проведение двух митингов подряд, а именно в полдень 30.10.12 г. у памятника замученного большевиками - сталинцами в саратовском цетрале академика Н. И. Вавилова на пл. им.Кирова С. М., а в полдень следующего дня 31.10.2012 г. - у памятника нашему славному земляку революционному демократу Н. Г. Чернышевскому на пл.Соборонй - в защиту 31и 32 статей Конституции РФ - права мирно собираться и права избирать, избирать и избираться в органы власти и местного самуправления(Президентом,губернатором, сенатором, федеральным и/или региональным депутатом, главою и/или депутатом МСУ)
  • Ахтырко Г.В.
    27.10.2012, 11:13
    Скажите мне "большое спасибо", что я еще не опубликовал почти единогласное отрицание (за исключением старшего казачьего офицера, кандидата в депутаты Саратовской областной Думы 5-го созыва по списку пп "Справедливая Россия" Ильи Майорова) "самодеятельного" Координационного (кого и что он вообще координирует, да и способен ли к какой-либо координации в принципе?)Совета СОИ моего законного и обоснованного предложения о его честном самороспуске...
  • Ахтырко Г.В.
    27.10.2012, 11:15
    В виду тех неоспоримых обстоятельств очевидного нарушения демократических и общих процедурных норм, правил и традиций, лицами, фактически захватившими (полагаю, намеренно) организационно -распорядительные функции на Общем Собрании СОИ в конференц-зале саратовского отеля «Волга» вечером 30.08.2012 г., а именно юристом Абрамовой Ю. В., майором в отставке УФСИН/МВД РФ Козенко Д. Б., юристом Коннычевым Д. В. и общественником Логиновым Н. Н., так как Собрание не избирало ни председательствующего, ни секретаря собрания, ни кого-либо еще в состав президиума, не утверждала протокол счетной комиссии об избрании ею своего председателя (такого избрания не было вовсе), а также отсутствия в президиуме микрофона (хотя в зале он имелся, причем во включенном рабочем состоянии), сообщения сведений о по -рядных и общих итогах всех персональных и иных голосований «председателем» СК Логиновым фактически шепотом, что называется, на ушко «председательствующему» Козенко, а не сразу громко всему Собранию, настоятельно П Р Е Д Л А Г А Ю незамедлительно безоговорочно включить в повестку дня заседания «Координационного Совета» СОИ первым вопросом мое предложение: о самороспуске данного «Координационного Совета», сложения Вами полномочий «Координатора» СОИ и немедленном созыве Общего Собрания СОИ с целью легитимного формирования как его рабочих органов, так и состава реального Координационного Совета, прежними членами утвержденного КС СОИ оргкомитета по созыву данного Общего Собрания Асафьевым Н. К. и Ахтырко Г.В., т. к. другие его члены - Козенко Д. Б., Коннычев Д. В., Логинов Н. Н. в виду выше изложенного безусловно утратили таковое свое право.
  • Ахтырко Г.В.
    27.10.2012, 11:18
    Но с Вашей, Алексей, оценкой ресурса СарБиСи как действительно заслуженно респектабельного, объективного, сдержанного под руководством его мэтров Андрея Башкайкина и Алексея Мурзова, целиком и полностью согласен...
  • Ахтырко Г.В.
    27.10.2012, 14:51
    Хорошо еще, что Вы, Алексей, не отрицаете дружнейший "МУЖЕСТВЕННЫЙ" отказ всего кворума 25.10.12 г. т.н. "КС" НКО "СОИ",а именно по-фамильно лидерка меестного крохотного отделеньица хорунжего ОД "Солидарность" Битюцкого, секретаря райкома КПРФ Гришанцова, полковника МВД в запасе Глущенко, журналистов Ивановой и Козенко, общественника Логинова, сопредседателя крохотного р/отделеньица пп "ПАРНАС" Лукьянова, русского националиста войского старшины Майорова, юристов Руденко, Шаповалова и Чарского выразить протест против,цитирую собственное вам всем предложение: "... необоснованного преследования ... Александра Лебедева, ... медиа-травли... Сергея Удальцова,повальных маловразумительных задержаний и арестов в Москве других гражданских активистов протестного движения..." Почитайте на сон грядущий бессмертные строки Аннф Ахматовой (знаете такую?): "Я была с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был...", "И мужество нас не покинет!" По-моему это не КС СОИ, а братство кроликов... "Господа,вы будете прокляты собственным народом!"(К/ф "Раба любви") "Не можешь с.ать, не морщи ж..у!" (русская народная пословица)
  • Ахтырко Г.В.
    27.10.2012, 15:34
    "В САРАТОВЕ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ СОЗДАНИЕ ВСЕРОССИЙСКОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА НЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ" при этом "КС" СОИ совсем не против "сотрудничать" с этим федеральным ВКС, наверное, в плане надежды на бабло и халявные поездки в столицу,видимо, отморжеванных, вероятно, денег Евстафьева, Рыжкова, Прохорова, Милова и др. в период региональных "выборов" мало, скорее всего, хочется еще, еще, еще, еще, еще, еще, еще... и при этом чувствовать себя как бы фрондой, как бы оппозицией, как бы праведными...
  • Ахтырко Г.В.
    27.10.2012, 16:35
    А где реальная правовая и финансовая помощь "КС" СОИ гражданским активистам С.Вилкова, А.Касса и А. Макакаева, оштрафованным мировым судом за якобы нарушения ими пресловутой ст. 20.2 КоАП РФ во время "белоленточного" пикета 15.08.12 г. у памятника Ю. Гагарину по 10.000 рубл. каждому? Где резервный для этого яндекс-кошелек, канувший в Лету еще при координаторстве СОИ майором МВД в отставке Козенко? Где защитные функции в суде членов "КС" СОИ - юристов Абрамовой, Коннычева, Шаповалова, Чарского? Или гонораров от ребят ждете?
  • Ахтырко Г.В.
    27.10.2012, 16:42
    А как вы все дружно,полагаю, кататонически возбудились, когда я предложил "КС" СОИ реально поработать,а не пустопорожне вечно болтать, над освобождением из застенков молодого (26 лет) аткарского юриста Александра Бубнова, которого сластали спец.копы еще в январе,когда он там с преизбытком нарыл на серьезное уголовное преследование местных фальсификаторов голосования 04.12.12 г.?! Уже скоро год, как беспартийный парень-специалист, представлявший там интересы выдвиженцев в депутаты от КПРФ и "Справедливой России", томится то в тюряге, то в психушке, пока вы дружно бз..те в компот! Так что "не морщите ягодицы,коли не можете совершить акт дефекации!"
Картина дня
Еще новости - Политика
Новый акцент в модном образе. Цветные, ажурные и блестящие колготки Новый акцент в модном образе. Цветные, ажурные и блестящие колготки Как же безнадежно устарели модные правила о трех оттенках, единственном принте и едином стиле в одном образе. Современный лук - это микс классики и спорта, полоски и анималистичного принта, брутальности и женственности. В отсутствии модных алгоритмов создание...
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 26 октября 2012
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus