На проходящем в эти минуты в Саратове заседании "круглого стола" по вопросам меценатства председатель реготделения Российского Детского фонда Елена Бочкова рассказала, что детский фонд стал первой, созданной в России, благотворительной организацией и сейчас оказывает помощь детям по целевым направлениям: "Благотворительность не должна быть слезливой. Человек должен помочь тогда, когда чувствует, что помощь нужна и от него что-то зависит".
По словам Бочковой, на определенном этапе появилось много фондов-однодневок, функционирующих хаотично, снижающих доверие к меценатству: "Сейчас очень много благотворительных организаций, все они направлены на детство. Волонтеры идут в детдома. Перенасыщение вредит". Она пояснила, что помощь должна быть системной.
Вице-президент ТПП Юлия Назарова сказала: "Глядя на то, что бизнес у нас сейчас социальную ответственность реализует без всякой поддержки, он, наверное, никакой в стимуляции от государства не нуждается". По ее словам, в России социально-ориентированный бизнес на внутренние соцпроекты ежедневно тратит 200 млрд руб., на внешние - до 150 млрд. Назарова пожелала, чтобы "все своих благотворителей знали поименно", и предложила публиковать их имена, чтобы это служило стимулом.
По ее словам, в ТПП сейчас разрабатывается проект по социальной и профессиональной адаптации детей, воспитывающихся без родителей, который предусматривал бы стажировки на предприятиях, дни открытых дверей на заводах и пр.
Елена Бочкова напомнила о клубе миллиардеров при облправительстве и посетовала на "сложную" схему меценатства - на то, что раньше они помогали детскому фонду напрямую, а теперь связаны договорами с правительством.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 16:10Новости
-
Сегодня, 15:45Новости
-
Сегодня, 15:39Новости
-
Сегодня, 14:30Новости
-
Сегодня, 14:01Новости
-
Сегодня, 13:05Новости
-
Сегодня, 12:31Новости
-
Сегодня, 12:12Новости
-
Сегодня, 12:09Новости
-
Сегодня, 11:43Новости