Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Подписан приказ о запрете поборов в школах

  • 13:53, 10 июня 2013
  • Комментариев[14]

Сегодня глава Общественной палаты Саратовской области отчитался за работу в 2012 г.

В качестве одной из частых проблем, с которой в ОПалату обращаются жители были названы поборы в школах. Он привел выдержку из письма, в котором рассказывалось о том, что родители сдают деньги в школах: "Каждый месяц сдаем деньги в качестве попечительских взносов на нужды класса, школы, территории школы. Одни платят, другие нет. Да и правильно делают. Предела вымогательству денег с родителей нет. Классный руководитель под давлением директора просит родителей поставить в классе новые батареи, заменить окна, двери, купить шкафчики и т.д. На родительских собраниях классный руководитель называет пофамильно детей, чьи родители не сдали деньги". Ландо рассказал, что в ответ на многочисленные жалобы министр образования области Марина Епифанова подписала приказ о запрете поборов в школах.

"В школу не всегда идут умные и образованные люди, а часто - агрессивные", - заявил общественник. В качестве доказательства он сослался на исследование доктора психологических наук, по результатам которого выяснилось, что у некоторых из тех, кто должен был пойти работать в начальную школу, выявлена склонность к агрессии.

Ландо предложил приглашать на заседания по проблемам образования старшеклассников и слушать их мнение; посоветовал губернатору Саратовской области Валерию Радаеву встречаться со школьниками, чтобы те рассказывали о том, что их волнует; призвал начать изучение российского гимна с младших классов, чтобы при звучании гимна "не было молчащих людей".
Общественник Сергей Утц ответил, что гимн в школах изучают, а не поют, потому что взрослые этого не делают: "Вот мы начали заседание без гимна и без гимна закончим".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
"Песочный человек". Заметки киномана "Песочный человек". Заметки киномана Конец лета и начало осени в этом году - жаркая пора для сериалов: в конце этой недели выходит приквел "Игры престолов" - "Дом дракона", а в самом начале сентября - "Кольца власти", приквел к "Властелину колец". Но начался август с другого ожидаемого (30 лет!) сериала - "Песочный...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x