- A
- +A
- +A
Педофилов предлагают сажать под надзор пожизненно. Гуманнее, чем кастрация
- 11:33, 12 июля 2013
- Комментариев[1]

В первом варианте законопроекта (Тарло разработал документ еще год назад) автор предлагал после отбывания тюремного наказания отправлять насильников в специальные закрытые резервации, которых должно было быть построено 10 по всей России. Верховный суд поддержал его идею, отметив, что "концепция законопроекта, направленного на усиление защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних, в целом поддерживается". Правда, отдельные моменты в законе вызвали нарекания не только у судей, но и у других парламентариев.
— Было много возражений, мол, где они, бедненькие, жить будут, если у них нет места жительства, денег или родственников, которые помогут? Тогда и пришла идея, что поселить их можно в общежитиях, где живут лица, совершившие преступления небольшой тяжести. Таким образом, педофилы будут находится и не в заключении, а на свободе, но при этом под постоянным контролем. Это гуманнее, чем принудительная кастрация, — рассказал Тарло.
Согласно Уголовно-исполнительному кодексу, в колониях-поселениях заключенные содержатся лишь под надзором и без охраны, могут свободно передвигаться в пределах "поселка" и даже выходить за его пределы с разрешения администрации. Также они могут пользоваться без ограничения деньгами и жить вместе с семьями.
Член думского комитета по вопросам семьи и детей Ольга Алимова (КПРФ) поддержала идею Тарло и заявила, что педофилы заслуживают только пожизненного заключения.
— Эта болезнь не лечится. Они в тюрьме ведут себя тихо, зарабатывают досрочное освобождение. И всё время думают, как изнасиловать или убить ребенка, — добавила она.
Депутат Елена Сенаторова ("Единая Россия") убеждена, что насильники должны находиться исключительно под строгим контролем правоохранительных органов, а не в каких-то специальных поселениях.
— Они должны быть под наблюдением после выхода из тюрьмы. За ними либо участковые должны следить, либо прокуратура. Они должны нести наказание в соответствии с законодательством, все-таки они такие же люди и имеют такие же права, как все мы, — добавила она.
Психиатр-криминалист Михаил Виноградов убежден, что педофилов надо расселять по стране, а не собирать вместе.
— Америка сопоставима по размеру с нашей страной по возможности прятаться от правосудия. Там педофил после отсидки едет туда, куда ему предписано полицией. До его прибытия к месту постоянного проживания город оповещают, что едет педофил. Насильнику разрешено ходить только по определенным маршрутам, а если он приблизится к детским учреждениям, то его возвращают в колонию, — разъяснил он.
Блогер Анна Левченко, занимающаяся борьбой с педофилами, заявила, что принудительное отселение педофилов нарушит все пункты международных конвенций по правам человека.
— Если в законодательстве прописано 15 лет лишения свободы, то больше мы не имеем право его задерживать, чтобы не нарушать Конституцию. Гораздо эффективнее обязать их носить браслеты на ногах, как в США. Там, если насильник приблизился ближе чем, например, на 15 м к школе, то на командный пункт отправляется сигнал, — рассказывает она.
По данным Следственного комитета, за январь–октябрь 2012 года зарегистрирован 401 случай изнасилования детей, не достигших 14-летнего возраста; зафиксировано 1315 фактов принуждения детей к сексуальным действиям. В результате насильственных сексуальных действий погибло трое детей.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
- 19.10.2016, 10:57 Психолог-криминалист: Под критерии Генпрокуратуры о взяточниках подпадает большинство должностных лиц Специалисты Академии Генеральной прокуратуры составили средний портрет взяткополучателя, а также того, кто дает взятки. Это люди старше 30 лет, с высшим образованием, которые состоят на хорошем счету у своего руководства. Всего же выявленных коррупционных преступлений из года в год становится все больше: за первое полугодие их число составило 21 359.
- 15.08.2014, 09:11 Взлом аккаунта Дмитрия Медведева. Версии Взлом аккаунта Дмитрия Медведева в твиттере, где появилась запись об уходе в отставку, породил множество версий о возможных организаторах акции. Одни эксперты подозревают группу "Шалтай-Болтай", которая уже наделала шума публикацией данных якобы из администрации президента. Другие говорят о недоброжелателях премьера. Наконец, есть версия, что таким образом продвигается очередное ужесточение контроля над интернетом.
- 13.09.2013, 15:12 Пятница, 13-ое. Возможны конфликты политиков и ссоры влюбленных Сегодняшний день заставит многих суеверных людей изрядно поволноваться. В пятницу 13-го, которой издавна приписывают мистические свойства, многие из них стараются не планировать ничего важного, а некоторые и вовсе предпочитают от греха подальше не выходить из дома.
- 19.08.2013, 11:09 10 часов для народа. Губернаторов обяжут общаться с населением В Госдуме появилась идея законодательно обязать глав субъектов федерации постоянно встречаться с населением. Поправки в законы о принципах организации власти субъектов РФ и местного самоуправления, а также порядке рассмотрения обращений граждан подготовили депутаты фракции ЛДПР — председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, первый зампред комитета по региональной политике Алексей Диденко и член комитета по вопросам собственности Андрей Свинцов. Согласно их предложениям, губернаторы либо их заместители, а также главы заксобраний должны проводить личный прием жителей регионов не менее двух раз в месяц.
- 26.06.2013, 12:52 Григорий Остер написал для чиновников "вредные советы". "Прививки от глупости" Спустя всего неделю после поручения президента заняться контролем госзакупок "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) объявил идеологическую войну коррупции в этой сфере. Там решили подойти к проблеме креативно и повлиять на психологию потенциальных взяточников. Совместно с писателем-сатириком Григорием Остером и "Деловой Россией" движение экстренно подготовило и выпустило иллюстрированный сборник "вредных советов", где высмеивается жажда наживы нечистых на руку чиновников.
-
29.04.2025, 13:42
Маловодье века. Специалисты прогнозируют рекордное снижение уровня воды в Волге
О прошедшей аномально тёплой и малоснежной зиме было сказано много. По этому поводу шутили, ругались, тревожились об озимых (чтобы не пошли в рост в декабре) и переживали за зайцев, которые по законам природы стали белыми, а лес так и остался по-осеннему серым. Сейчас выясняется, что наибольший ущерб аномалия принесла речной системе европейской части страны. Специалисты не исключают, что в этом году уровень воды может опуститься до исторического минимума, зафиксированного в 30-х годах прошлого столетия. Тогда наблюдалось сильное маловодье на Волге и резкое падение уровня Каспия. Подробности - в обзоре СарБК.
-
29.04.2025, 09:33
Претендуют на Оскара. В ТЮЗе показали спектакль про лгунов-аристократов
У гениального ирландца Оскара Уайлда есть цикл великосветских комедий. В них на первое место выходят не характерность персонажей, а долгие салонные разговоры, афоризмы и парадоксы. Пьеса "Как важно быть серьезным" как раз из их числа. Уайлд обожал каламбуры, и зашил игру слов в само название комедии. На английском оно звучит как The Importance of Being Earnest, где последнее слово earnest не только переводится как "серьезный", но и созвучно с именем Эрнест, на котором буквально помешались две юные особы в сюжете. Саратовский ТЮЗ имени Киселева представил "Как можно быть серьезным" на Исторической сцене. И для такого выбора материала было сразу несколько причин.
- Неделя
- Месяц
- Саратовец завоевал "бронзу" на первенстве России по панкратиону 2
- "Бросают камни, плюются в стёкла". В новых трамваях орудуют вандалы 2
- Дмитрий Пьяных (ЛДПР): "Квитанции с бешеными суммами - это наглая "обдираловка" людей" 2
- На салют в День Победы потратят около полумиллиона 2
- Отец сбитого самокатчиками ребёнка устроил драку с прохожим 2