- A
- +A
- +A
У пьяных водителей отберут автомобили. Повторных нарушений не будет
- 14:58, 15 ноября 2013
- Комментариев[11]

Автором идеи выступил депутат Госдумы Сергей Иванов.
Напомним, что сегодня за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения установлено административное наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч с лишением права управления от полутора до трех лет.
"Законопроектом предлагается ввести обязательное дополнительное наказание за повторное совершение данного правонарушения в виде конфискации транспортного средства", - говорится в пояснительной записке к документу.
Проблема с пьянством за рулем, действительно, серьезная, уверен автор проекта. По его данным, в 2011 году данный вид правонарушений составил 7,2 процента от общего числа дорожно-транспортных нарушений.
В общей сложности за этот период было выявлено 22 540 водителей, которые садились за руль в состоянии алкогольного опьянения или отказывались от освидетельствования. Число жертв в авариях, произошедших по вине пьяных водителей, в 2011 году составило 2,1 тысячи человек.
"Более чем, в полтора раза увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения и ранее лишенных права управления, а число погибших в них людей - в два раза (с 78 до 157 человек), - сказано в записке. - С 1 января 2011 года по настоящее время 18 912 водителей были неоднократно лишены права управления транспортным средствами. Из них: 16 519 -2 раза; 1807 - 3 раза; 373 - 4 раза; 112 -5 раз; 5-101 раз". Это, по мнению депутата, говорит о не эффективности действующего законодательства.
"Наказание в виде лишения прав является недостаточной мерой ответственности, так как не препятствует повторному совершению правонарушения, - уверен Сергей Иванов. - А конфискация машины позволит увеличить и степень ответственности и создаст препятствие для его повторного совершения".
Депутат напомнил, что КоАП РФ предусматривает конфискацию в качестве одного из видов административного наказания (основного или дополнительного), назначаемого судьей, и определяет ее как принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта РФ не изъятых из оборота вещей.
Нарушитель может быть как собственником этой вещи, так и обладать отдельными правомочиями собственника, например, правом владения.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
- 19.10.2017, 10:45 В РФ может быть введен новый налог. На полиэтиленовые пакеты Экологический сбор должен подтолкнуть магазины к переходу на бумажные пакеты, которые наносят природе гораздо меньше вреда.
- 05.04.2017, 11:40 Повестка с Фронта. На форуме журналистам представили новые проекты ОНФ и дали задать "короткие" вопросы Путину Каждый год Общероссийский Народный фронт собирает журналистов региональных и местных СМИ, чтобы они смогли обсудить свои цеховые дела, а также донести до высокопоставленных спикеров - в первую очередь, до президента - проблемы своих территорий. В этом году особое внимание на Медиафоруме в Санкт-Петербурге уделили вопросам сохранения природы в связи с объявленным в стране Годом экологии.
- 04.06.2014, 15:40 Предлагается разрешить оборудовать "курилки" на вокзалах и в аэропортах. С вентиляторами наедине Законопроект, разрешающий собственникам оборудовать проветриваемые "курилки" на вокзалах и в аэропортах, внесен в Госдуму. Автором этой инициативы, появившейся на четвертый день с момента вступления в силу основных запретительных положений антитабачного закона, выступил либерал-демократ Сергей Иванов.
- 09.12.2013, 11:52 Конфискацию обещают вернуть в УК. Борьбу с коррупцией распространят на "тетушек" Конфискация должна стать действенной антикоррупционной мерой, заявил вчера глава президентской администрации Сергей Иванов, пообещав соответствующие "изменения в законодательстве" в ближайшее время. Все думские фракции готовы одобрить подобные изменения. В экспертном сообществе сомневаются, что конфискация сама по себе может быть эффективной вне связи с иными новациями, которые необходимы российскому законодательству.
- 17.10.2013, 11:22 Депутаты выступили против телевизионной рекламы. Ролики "достали" парламентариев Запретить прерывание фильмов и телепередач рекламными роликами предлагают депутаты фракции ЛДПР. Поправки в закон "О рекламе" подготовили вице-спикер ГД Игорь Лебедев, председатель комитета ГД по общественным организациям Ярослав Нилов и зампред комитета ГД по конституционному законодательству Сергей Иванов.
-
18.04.2025, 15:50
Сериал про Голливуд "Киностудия". Заметки киномана
В описании написано, что это сатира. Но когда смотришь, кажется, что примерно так всё и происходит. Причем, не только в Голливудах.
- 16.04.2025, 14:30 Как с помощью рекламных технологий увеличить поток соискателей в компанию?
- Сегодня
- Неделя
- Месяц
- В столкновении с "Нивой" пострадал подросток-мотоциклист 2
- Названы 67 адресов будущих парков и скверов 1
- Саратовский регоператор признан одним из лучших по вывозу мусора 1
- При пожаре в девятиэтажке были спасены 14 человек 1
- "Пушкинская карта". Мошенника отправили в колонию за миллионные махинации 1
- Предложены штрафы для электросамокатчиков 3
- На ремонт туалета в Парке Победы потратят 3,4 миллиона 3
- В тройном ДТП в центре Саратова пострадал подросток-пешеход 3
- Прокуратура устанавливает виновных в срыве работ по сохранению Дома офицеров 2
- Большая чать горожан считают, что ребёнок может работать с 14 лет 2