Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Омбудсмену сообщили о "коммунальных клонах" Кировского района

  • 10:10, 24 марта 2014
  • Комментариев[2]

В интернет-приемную уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик обратились жильцы многоквартирного дома на ул. Московская, 183 в Саратове.

Они сообщили, что ранее их дом находился под управлением УО "Жилкомплекс". Замдиректора этой организации Начкебия агитировал жильцов перевести их дом в управление в новую УК "Фаворит". Кроме того квартиры обходила сотрудница "Жилкомлекса". Она заявляла, что "Жилкомплекс" прекращает свое существование и оповещала жильцов, что администрацией принято решение передать дом в управление "Фаворита". Собственникам предлагалось подписать бумаги, свидетельствующие, что они предупреждены о смене УК.

С марта в платежных документах управляющей компанией по дому N183 значится "Фаворит". "На территории Кировского района Саратова уже не действует Жилищный Кодекс РФ, и передача жилых домов в управление производится в уведомительном порядке по усмотрению районной администрации? – спрашивают у Татьяны Журик обратившиеся. – Опять они никак не успокоятся и пытаются захватить управление в нашем доме – собранные подписи жильцов просто приложили к поддельному протоколу о выборе общим собранием собственников "Фаворита", как это было при передаче дома из МУ "ДЕЗ" Кировского  района в "Жилкомплекс".

Инициативная группа жильцов позвонила по указанному в платежке телефону и узнала, что "Фаворит" располагает протоколом общего собрания собственников, который они, однако, отказываются предоставить для ознакомления. Возглавляет УК "Фаворит" бывший руководитель "Жилкомплекса" Сигачев. Обратившиеся заявили, что не нашли контору их новой управляющей компании по указанному адресу, а также не нашли сведений и на сайте "Реформа ЖКХ".

Жильцы предполагают, что перевод их дома под управление другой компании – эпизод масштабного мошенничества в коммунальной сфере района. "Как нам стало известно, в Кировском районе города созданы клоны ООО УО "Жилкомплекс": не только ООО УК "Фаворит" (директор В. Сигачев), но и ООО "Фаворит" (директор А. Свечников). Сейчас многие дома "Жилкомплекса" передают на обслуживание в ООО "Фаворит", чтобы потом опять подделать протоколы общих собраний и перевести их уже в управление ООО УК "Фаворит". Защитите жильцов Кировского района , примите меры к этим компаниям, работающим на территории района вот уже более восьми лет", - просят авторы послания Татьяну Журик.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • яя
    24.03.2014, 10:56
    Да, именно так и было! агитация! обход! подлог!!!! адрес московская 187
  • Нюрнберг
    24.03.2014, 11:42
    Жилкомплекс крышуют власти Кировского района г. Саратова. Это устойчивое организованное преступное сообщество. В Саратове, в каждом районе, есть такие группировки. По логике, если полиция и прокуратура не замечают этого, вывод однозначен: сообщники.
Картина дня
Еще новости - Недвижимость
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus