Как сообщает нижегородское агентство новостей "Время Н", продукция саратовского мясокомбината "Дубки" показала лучший результат при исследовании нижегородскими экспертами.
Колбасные изделия пяти популярных торговых марок прошли лабораторные исследования в Нижнем Новгороде. Результаты были оглашены сегодня на пресс-конференции. Микробиолог ФБО "Нижегородское ЦСМ" Людмила Кривушкина сообщила, что микробиологические испытания прошли все изделия и все получили положительный результат. Колбасы соответствуют правилам требований таможенного союза.
Лучший результат показала саратовская продукция. Эксперты не исключили, что, возможно, такого результата удалось достичь за счет того, что на комбинате применяются такие же технологии контроля, как на заводах по производству автомобилей в Японии.
"Мы уделяем большое внимание качеству и безопасности мясной продукции. С этой целью на комбинате разработана специальная программа производственного контроля и внедрена целая система, которая контролирует качество сырья и продукции на всех этапах производства. Контроль ведется по всем показателям: качественным, временным и количественным, при этом на каждом технологическом этапе продукция отслеживается в режиме онлайн: от поступления сырья до отгрузки уже готовых изделий. Изготовление продукции осуществляется строго в соответствии с техническими документами при соблюдении требований нормативных документов", - рассказала заместитель директора по качеству МК "Дубки" Ирина Воронина.
Ирина Воронина отметила, что главный секрет успеха предприятия не только в том, что процесс производства полностью автоматизирован, но и в том, что вся продукция делается с душой.
"Время Н" напомнило, что 30% общего количества жалоб нижегородцев в Роспотребнадзор связаны с качеством пищи.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 17:41Экономика
-
14 Дек, 11:48Экономика
-
12 Дек, 17:16Экономика
-
12 Дек, 11:55Экономика
-
11 Дек, 10:37Экономика
-
6 Дек, 16:02Экономика
-
5 Дек, 13:41Экономика
-
5 Дек, 13:19Экономика
-
4 Дек, 17:05Экономика
-
3 Дек, 15:36Экономика