Резонансные поправки о наведении порядка в эвакуации автомобилей доработаны, сообщает "Российская газета". Ко второму чтению в Госдуме предлагается разрешить эвакуацию только тех автомобилей, которые реально мешают остальным участникам дорожного движения, создают пробки. Комитет по конституционному законодательству и госстроительству ГД продлил до 4 апреля срок предоставления поправок ко второму чтению (рассмотрение – 6 апреля).
В декабре прошлого года в первом чтении были приняты поправки, определяющие начало эвакуации – задержание автомобиля прекращается, если автомобилист успел подойти до момента начала движения эвакуатора. За отказ вернуть авто должностным лицам будут грозит штрафы в 20 тыс. руб.
"Наша инициатива – машины можно эвакуировать, если они стоят вторым-третьим рядом, на остановках, тротуарах, "зебрах", перекрестках, – сказал глава рабочей группы по законопроекту и автор поправок, первый зампред профильного комитета Вячеслав Лысаков. – Вот в этих случаях машину необходимо увезти. И то если нет водителя. Если же водитель есть, он имеет право забрать автомобиль, заплатив штраф.
Эвакуировать с запрещающей разметки или из-под запрещающих знаков, в соответствие с предложением рабочей группы, будет нельзя. Эвакуаторы "утаскивают" машины из спальных районов, чуть ли не из дворов домов. Какое это имеет отношение к пробкам? Никакого. Все дело в коммерческих интересах".
Возражение вызывает передача полномочий по порядку перемещения, хранения и оплаты эвакуированных автомобилей правительству РФ.
Новости
увеличить шрифт
- A
- +A
- +A
Госдума: авто эвакуировать, только если они стоят вторым рядом, на остановках, тротуарах, "зебрах", перекрестках
- 12:06, 27 марта 2015
- Комментариев[12]
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
Картина дня
Еще новости
- Авто
-
Сегодня, 08:01Авто
-
Вчера, 21:22Авто
-
Вчера, 13:54Авто
-
Вчера, 13:28Авто
-
Вчера, 11:37Авто
-
7 Мая, 15:55Авто
-
7 Мая, 14:38Авто
-
7 Мая, 11:46Авто
-
7 Мая, 10:09Авто
-
6 Мая, 21:51Авто
